![]() |
|
![]() |
#11 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Причин неиспользования нетрадиционных методов может быть несколько – эффективность под сомнением, метод находится в стадии апробации, разработки. Т.е. с большой вероятностью для поиска эффективного метода потребуется провести научно-исследовательскую работу по поиску (разработке, доработке методики), которая может закончиться безрезультатно. Думаю, что автору тему, если у автора нет на примете готовой методики («если имеются какие-либо темы, подскажите») нужно найти научного руководителя, который бы, исходя из имеющегося опыта, мог бы оценить перспективность поиска эффективной методики еще до проведения исследований. Цитата:
Но думаю, что под силу учителю научить учеников так, чтобы хотя бы отличники могли правильно нарисовать силы, действующие на тело, находящееся на наклонной плоскости. Чего только не приходилось видеть – то путают составляющие силы и саму силу, то сумма сил не равна нулю для покоящегося тела. А уж с инерциальными/неинерциальными системами отсчета полная каша в голове у некоторых – центробежные силы у них действуют независимо от системы отсчета. Диалог на одном из форумов со специалистом в области математического моделирования, систем управления. специалист: «Скажите, уважаемый. Такие характеристики движения, как вектор скорости, импульс, вектор собственных вращений, вектор ускорения, сила Кориолиса и т.д. Это абстрактные (обобщенные) понятия или нет?» Vlad7: сила Кориолиса – фиктивная сила (в отличие от других сил – сила тяжести силы трения и т.д.). Вводится в неинерциальных системах отсчета для облегчения расчетов. В инерциальных системах силы Кориолиса нет. специалист: Я в курсе. Тем не менее, силу Кориолиса нужно учитывать. Например, при игре в теннис при перекручивании мяча. Из-за силы Кориолиса нужно коренным образом менять технику управления мотоцила при значительных скоростях. Vlad7: ??? |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд Думаю, да. Только, к сожалению, разные учителя бывают... Об этом уже много говорили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Силы инерции вводятся как некоторые фиктивные силы, упрощающие в рассматриваемых случаях решения задач. У сил инерции есть особенности, отличающие их от сил, которые не считаются фиктивными. Силы инерции - не силы взаимодействия, а значит, нельзя указать тело, со стороны которого они действуют. От сил инерции всегда можно «избавиться» переходом в инерциальную систему отсчета. Движение любых тел можно рассматривать как в инерциальной системе отсчета, так и в неинерциальной системе отсчета. Поэтому совет «тем не менее, силу Кориолиса нужно учитывать» выглядит некорректным - если я рассматриваю все в инерциальной системе, то никакие силы Кориолиса учитывать не нужно. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Gold Member
|
![]()
Не знал.
Цитата:
|