![]() |
|
![]() |
#91 |
Silver Member
|
![]()
saovu,
Вы это, только разными словами, говорите уже не первый раз ![]() ![]() А о рассерженности Вы зря, читать Вас интересно, забавно даже ![]() |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Hulio меня поддержал (что вообще-то стало для меня неожиданностью). Лучник, действительно упустил часть смысла, но вот его аргумент насчет научной этики меня зацепил. Иа - поциэнт ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
одни те же независимо от отрасли наук и специальности, и мне, например, глубоко наплевать, что считает оптимальным конкретный индивид - это его личные субъек- тивные заморочки, которые никому, кроме него самого не должны быть интересны. А вот объективный опыт (не мой личный, а общемировой) математических методов показывает, что для многих методов, качество (точность) решения напрямую зави- сит от количества итераций, чем больше итераций, тем выше качество. И если уж рассматривать написание диссертации, как некоторую задачу, то у нее тоже есть свой метод решения, и он тоже итерационный, и качество решения тоже растет с числом итераций, и с этим согласится любой вменяемый и образованный человек. Я уже говорил, не нужно применять по аналогии общежитейские подходы, и тем бо- лее подходы из области искусства на процесс создания и доработки продукции гу- манитарных наук, этим вы лишь еще больше дискредитируете гуманитарные науки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Gold Member
|
![]()
PavelAR, респект.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
3) не предоставлена готовая для подписи и заверения "болванка" текста отзыва Если речь не идет о трех вышеупомянутых случаях, то удивляться не стану ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Но речь-то идет не просто о количестве прочитавших, а об оппоненте. О том, кто должен оценивать готовую работу. А что получается на деле? Он получил, прочитал. Высказал ряд замечаний. Да, по делу, да, улучшающих работу. Но это его точка зрения, его позиция. Это он так видит ситуацию. Диссертант исправляет согласно замечаниям. А затем оппонент пишет хороший отзыв. А как он его не напишет-то, если все исправлено, как он указал? Где объективность оценивания работы? А другой оппонент ведь мог указать совсем другие замечания, не те, которые указал данный. И отзыв все равно был бы хорошим, хотя те моменты, которые были переделаны по указанию первого, были бы не затронуты. И чем хуже, если работу диссертанта читает научный руководитель, затем человек проходит предзащиту, к которой его работу вычитывают специалисты в его области (два человека, иногда – больше), работу обсуждают, изменяют, дополняют, доводят до ума. Затем отдают работу оппоненту. Он читает, пишет отзыв. И не на то, что по его указанию переделано, а на работу, к которой он не имел никакого отношения. И непредвзятости со стороны оппонента больше. Почему оптимальным для всех должен быть только Ваш подход? Почему второй не должен иметь равноценного права на существование? Количество итераций, кстати, одинаково, если во втором случае даже не больше, учитывая то, что, как мне здесь утверждали, в первом случае никем работа, кроме оппонента, нормально не читается. Цитата:
Желания досадить, разумеется, не было. Человек попросил написать отзыв, почему бы не помочь, если это мне не в напряг? Автореферат был нормальный (как диссертация, не знаю). А болванок текстов отзыва у нас не пишут. |
||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Gold Member
|
![]()
LOVe
Вы читали мой пост или как? Я ни разу не упомянул об оппонентах, и подходах, свя- занных с показыванием диссертации до или после сдачи ее в совет. Не нужно фан- тазировать и домысливать за меня. Я свою позицию изложил предельно четко и сде- лал это не для того, чтобы ее вольно интерпретировали, к тому же импровизируя на ходу, а приняли к своему обыденно-житейскому сведению как есть, как постулат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Silver Member
|
![]()
а ведь то же самое тогда можно и Вам сказать. Я за Вас ничего не домысливала. Вы цитируете кусок из моего сообщения, в котором речь шла не о том, что написали Вы. Если Ваш ответ стоит как ответ, то и воспринимается он связанно с предыдущим.
Частный? А вот впечатления не возникло о частности. Почему Вы с самого начала не написали, что случай частный? Я ведь, отвечая Вам, имею в виду именно не частность, а принимаю, что это так и есть вообще в технических специальностях. Carro написала, что никто, кроме оппонента, не читает диссертацию, что у диссертанта нет больше шансов для квалифицированного анализа. Это не так? Но никто ведь этого не опроверг. И если это первый человек, который, действительно работу читает, что-то дельное советует, то я только и могу сказать, что работу оппоненту дают сырую. Это я и написала. Вы начали спорить, говорить об уровне оппонента, об итерационном процессе, ну, и как обычно, что "хумманитарии" опять вноваты. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Gold Member
|
![]()
Я-то тут причем ?
Это не я говорил. Ну Вы точно не внимательно читаете. Цитата:
Вы в своих-то словах нестыковок не видите ? |
|