Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Как вы относитесь к селфи как жанру фотографии?
Отрицательно 17 27.87%
Иронично 22 36.07%
Нейтрально 15 24.59%
Положительно 7 11.48%
Активно практикую 0 0%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2015, 23:37   #171
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Только ханжеством и репрессивными мерами вроде исправительных работ и отправки на зону можно пытаться чего-то добиться, но этой пиночетовщиной будет только страх сеяться в обществе и ненависть у подростков.
Есть такая фраза, если не ошибаюсь, Бердяева - "государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад".
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.09.2015, 23:53   #172
докторенок
Platinum Member

Цитата:
А если говорить о том, что я предлагаю сделать для того, чтобы помочь молодежи, то я думаю, что в данном случае у меня все предсказуемо. Восстановить пионерию, комсомол.

.
А эти организации никто не распускал, желающие могут вступить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

На вполне законных основаниях. По решению Верховного Совета, а Верховный Совет РСФСР РАТИФИЦИРОВАЛ это решение.
А ну да, наверное все население Крыма, особенно Севастополя одобрила тогда сие решение на народном референдуме.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 06:21   #173
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Восстановить пионерию, комсомол. Но только с прогрессивными девчонками вожатыми, а не с унылыми тетками в роли воспитательниц. Восстановить СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ, это самое главное.
Ага, а пионерская и комсомольские организации и советская идеология одобряет тусню, потребление пива и др.? Да при советской идеологии любая безобидная инициатива ужа была антисоветской и человека бы заклеймили. Сколько замечательных фильмов, песен лежало на полках. Или Вы уверены,что современные девчонки-вожатые будут организовать фестиваль пива, а не молодежные патриотические отряды?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 08:34   #174
@.n.g.e.r
Silver Member

Спасибо, если к тому году не позабуду, обязательно поинтересуюсь.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 14:16   #175
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Есть такая фраза, если не ошибаюсь, Бердяева - "государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад".
Буржуазный декаданс. )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Да при советской идеологии любая безобидная инициатива ужа была антисоветской и человека бы заклеймили. Сколько замечательных фильмов, песен лежало на полках. Или Вы уверены,что современные девчонки-вожатые будут организовать фестиваль пива, а не молодежные патриотические отряды?
В 1989-1991 гг. заклеймили бы? ) Уверен, что нет. К концу восьмидесятых вполне уже себе была демократия в СССР и свобода. Но при этом сохранялся и социализм еще в основном. И такого мракобесия, как сейчас, не было и в помине. Да, какие-то фильмы лежали, читал про это, но немало чего и правильно делали, что запрещали. Во всяком случае, такого обилия фильмов про бандитов и всяких жуликов, быдлошансона и тому подобного, как сейчас, тогда не было. А Милоновы всякие в дурке бы сидели, а не в Думе.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 14:19   #176
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Буржуазный декаданс. )
То есть Вы считаете себя умнее Бердяева? Ну-ну.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 01.10.2015, 14:19   #177
Лучник
Platinum Member

Цитата:
В 1989-1991 гг.
Это было не стабильное состояние, а "полет" (который был по сути падением в пропасть).
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 14:22   #178
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Милоновы всякие в дурке бы сидели, а не в Думе.
Вы вроде за свободы - а Милонов такой же человек, как и Вы, и точно так же может выражать свое мнение
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 01.10.2015, 14:23   #179
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
А эти организации никто не распускал, желающие могут вступить.

А ну да, наверное все население Крыма, особенно Севастополя одобрила тогда сие решение на народном референдуме.
Во-первых, был даже момент, когда была запрещена КПСС на территории РСФСР, даже суд пытались организовать над КПСС в 1992 году. Сейчас стараются не вспоминать об этих позорных явлениях, но это было. Комсомол тоже распустили тогда, насколько я знаю, после августа 1991 года, вместо него ввели Союз молодежи или что-то подобное аморфное. Потом уже Зюганов Геннадий Андреевич и другие отдельные активисты добились в Конституционном суде возможности восстановления компартии и ее структур, но сейчас ВСЯ воровская, уродливая обстановка и идеология в стране мешает их существованию, они не могут развиваться в полной мере.

Во всяком случае, решение это было законное. Референдума не было необходимости проводить, потому что страна была ОДНА. Абсолютно никакой проблемы не было. Само же по себе решение было эффективным, потому что у Украинской ССР было БОЛЬШЕ возможностей чтобы развивать эти территории после войны. В силу разных причин. Решение было обоснованным. Нынешний же референдум я считаю, что абсолютно не чист юридически. В нем должна была участвовать ВСЯ Украина, чтобы принять такое важное решение. Российские войска по условиям договора с Украиной должны были сидеть в казармах, а не кататься по улицам. Майдан это внутреннее дело Украины, и только она должна была решать свои внутренние проблемы. Если говорить о том, что я предлагаю и предлагал бы. Во-первых, естественно, я бы не ставил во ВТОРОЙ раз на этого трусливого бандюка Януковича, который в 2004 году уже все проиграл. Второй раз на него ставить это был верх недальновидности. Я бы поставил на Компартию Украины, например, финансировал бы там на Украине левую оппозицию, чтобы она мирным путем пришла к власти. А дальше пошел бы по пути постепенной интеграции России и Украины, как положено: сначала таможенный союз, потом валютный, потом единая армия, и.т.д. Вот так было бы грамотно. А сейчас был реализован худший сценарий из всех возможных.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 14:25   #180
Лучник
Platinum Member

Цитата:
А Милоновы всякие в дурке бы сидели, а не в Думе.
Милонов при советской системе говорил бы иное. А вот кто имел все реальные шансы попасть на принудительное лечение, так это Вы. Я серьезно.

Большая часть диссидентов были социалистами.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ