Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2015, 00:38   #1281
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
что такого экстраординарного в этом холодильнике, что он раньше стоил под 50 тысяч, а сейчас за сотню?
В холодильнике ничего не изменилось, поменялся курс, вырос, вместе с ним и товар подрос.
Цитата:
В моем понимании, холодильник за полтинник должен не только сам себя размораживать, но еще и сам за едой ходить. А за сотню - еще и сам ее готовить.
Неа, они большие, красивые, функциональные, удобные, бесшумные. И действительно хорошие. Можно в магазин сходить пощупать и сравнить, станет понятней. Взять тот де Liebherr и Атлант.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Не счета же мне вам показывать, право.
Этого точно не стоит делать, мы же не в налоговой и даже не меряемся ничем.
Цитата:
Кому-то на этот холодильник нужно полгода работать, а кому-то меньше месяца - это жизнь. Просто есть вопрос целесообразности.
Расходы по доходам, именно так.
Поэтому рассуждения в стиле, гипотетически могу купить "что-то", но покупаю "иное", как бы помягче сказать, только рассуждения.
Гипотетически любой москвич, проживающий в хрушевке в пределах МКАДА, может ее продать, стать де-факто миллионером, и недолго тратиться аки миллионер, т.е. может позволить себе купить шикарный автомобиль. Но от этого миллионером он не становится. А тратит деньги целесообразно существующим условиям. С холодильником та же история. У меня с мопедами аналогично, если чё Другое дело, что подход к описанию действа иной, но это пресловутый московский снобизм. Иначе нельзя во многих случаях.

Последний раз редактировалось Twuk; 14.10.2015 в 04:24.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.10.2015, 07:42   #1282
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Впрочем, на сегодня и на 100 штук реально работы нигде нет, хоть "с улицы", а даже и "не с улицы".... херовр все
Есть. давеча опять зазывали в мск работать, обещали 100+ компенсация аренды (или сами предоставят- короче обеспечат). Работа правда полная ж..., объем на 12-15 часовой примерно рабочий день, в подчинении парочка мальчиков-девочек, предполагаю что из мАсквичей))))...короче первое время конфликты гарантированы. Посидел я подумал- шило на мыло. Плюс конечно что командировок практически не будет, хотя....как представлю что на одни и те же рожи каждый день пялишься....ну нафик. Да и суточные неплохо капают когда ездишь....
Так что- кто ищет тот всегда найдет......

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Неа, они большие, красивые, функциональные, удобные, бесшумные. И действительно хорошие. Можно в магазин сходить пощупать и сравнить, станет понятней. Взять тот де Liebherr и Атлант.
Напоминает ответ на вопрос- почему я купил айфон хотя смарт раз в пять подешевле будет...а функции те же самые (основные). Большой? у Макса семья из 10 человек что ли? какой смысл затариваться на полгда вперед?Или он охотник и цельного добытого лося в него запихнуть планирует? Или шоб свет как бешеный жрал круглый год что ли?
Кстати холодильную камеру большую вообще целесообразно отдельную брать....она же посезонно используется. Ну это если места на кухне дох..много))))
Бесшумный? Вы на кухне спите что ли что звух холодильника критичен? Жужжит и нехай с ним...выключается ведь периодически....
Кстати зарубежная техника к нашей сети бывает что не очень....особенно если колебания сильные и вырубают часто. Сосед так с Электролюксом сношался....купил за полтос себе гемморой....
Так шта....обычный Индезит (неразмораживающийся) какой нибудь ИМХО вполне достаточен. Ну разве что в нем СД плеера с приемником нету.....дык радиоточку послухаем...зато по 15-20 взять реально, а если уж по акции какой нибудь....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 08:04   #1283
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Расходы по доходам, именно так.
Вы опять можете это считать снобизмом, но у меня расходы существенно меньше доходов Бытовую технику я всегда покупаю среднего ценового диапазона чисто из практических соображений. Кстати, так мне советовал и один мастер по ремонту. Ибо дешевая - это совсем говно. А вот долговечность дорогой такая же как и у среднеценовой. У меня родители как-то лет 7-8 назад покупали дорогой холодильник тысяч за 60 (тогда это были совсем другие деньги). Ну и что - через 2 или 3 года компрессор полетел, через 5 лет выкинули - разгерметизация в запененной части - цена ремонта равна новому хол-ку.
Экономика должна быть экономной. Может быть в т.ч. и в этом секрет, что у меня деньги не расходятся непонятно на что, как обычно бывает у большинства и уже сами генерируют неплохой пассивный доход.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Взять тот де Liebherr и Атлант.
Либхер сейчас ругают за качество.

Последний раз редактировалось Maksimus; 14.10.2015 в 09:04.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 08:26   #1284
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
В моем понимании, холодильник за полтинник должен не только сам себя размораживать, но еще и сам за едой ходить. А за сотню - еще и сам ее готовить.
А за две сотни - еще и петь, танцевать и делать пурпурную дымку.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 08:30   #1285
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Либхер сейчас ругают за качество.
Кто ругает? Журнал Космополитен? Если что, у меня он есть, с отдельной фрешзоной...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 08:36   #1286
Лучник
Platinum Member

Цитата:
на руках не остается ничего при реально скромном уровне потребления и в очередной раз отлагаемых расходах даже на одежду на меня и жену.
Может, жена завела любовника мулата таджика и отдает ему все деньги?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 08:48   #1287
прохожий
Заблокирован

Блин, да я практически фантом (и моя семья) - у меня на семью с двумя детьми и ... женой выходит 35 тысяч рублей в месяц дохода. И чего делать?
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 08:56   #1288
Рената
Silver Member

прохожий, ну, для начала перестаньте читать рассуждения форумчан, для которых 150 тыс. зарплаты в месяц не деньги вовсе..
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 09:11   #1289
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Может, жена завела любовника мулата таджика и отдает ему все деньги?
Коллега, а давайте я Вам про Вашу жену что-нибудь такое накомментирую? Вы же понимаете, что это как минимум нетактично!

Последний раз редактировалось Team_Leader; 14.10.2015 в 09:55.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 09:16   #1290
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
.а функции те же самые (основные).
Так функции и у ваза и, грубо говоря, у мерса - тоже одинаковые. Но сколько здесь форумчан ездит на тазах?

Понятие качества товара - это комплексный показатель, это не только выполнение функций по назначению. Это и дизай, это и эргономика, это и качество обработки и отделки, материалов, это и шумность, это и наличие современных функций (электронное управление, ноуфрост, зона свежести и т.д.) и много чего еще.

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Большой? у Макса семья из 10 человек что ли? какой смысл затариваться на полгда вперед?Или он охотник и цельного добытого лося в него запихнуть планирует? Или шоб свет как бешеный жрал круглый год что ли?
Ну вот поставил, грубо говоря, несколько 3 л. банок засолки, кастрюлю борща - вот полхолодильника и занято. Большой холодильник - очень удобно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так что, ребят, РСП быаает и не разведенные и без собственных прицепов.
Фактически живем на мои только доходы, все свое у жены, видимо, уходит "на маму" и ее выводок. Да еще и из моих видимо кое-что...
В общем, мне это стало надоедать, если совсем честно.
Вот поэтому (в целом, чисто теоретически и обобщенно, чтоб никого не обидеть) выбирать нужно не только жену, но и ее семью.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ