![]() |
|
![]() |
#101 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 10 минут Вы все мечтаете, что бы при ВАК была какая-то комиссия, которая бы погладила бы аспиранта по головке и сказала: "Не плачь, это в совете не правы, мы им на это укажем". А я думаю, что если Вы бы обратились в такую комиссию, Вам бы сказали: "Значит Вы читателя не убедили, что в Вашей работе есть новизна, значит не смогли сформулировать объект и предмет, так, что он понятен всем. Диссертация - это такая работа, которая должна понятна всем и не вызывать никаких вопросов. Для этого и существует процедура обсуждения, предзащиты и защиты". |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Platinum Member
|
![]()
kravets, я к тому, что жалобы диссертанта ВАК, на тему "Меня не понимают, а заставляют переделывать работу" - не могут иметь успеха. Более того, нет гарантии, что если подобный аспирант обратиться в ВАК с такой жалобой - ему еще больше замечаний не накидают. Хотя я не отрицаю, что есть случаи, когда НР по каким-то причинам специально тормозит работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Member
|
![]() Цитата:
1. Отзвы НР на диссертацию; 2. Рецензии 3. Отзыв одного из оппонентов (появился позже, но если бы было принципиально- сделал бы); 4. Мотивированный письменный отказ ДС. 5. Список собственных научных трудов с 3 статьями в журналах ВАК (которые между протчим редактирование проходят). А потом сказал бы так- я конечно из колхоза, хиршами не меряюсь...но разберитесь кто из указанных в документах товарисчей не прав. Почему одни кричат- зашибись...а вторые- говно. И усе......делов то. Как говориться- наливай да пей) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Member
|
![]() Цитата:
Мной руководили? Руководили. Если это сделано некомпетентно- почему мне минус а НР- ничего? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Platinum Member
|
![]()
Это - проблема отсутствия абсолютного знания. Если работа близка к пониманию большинства - она соответствует. Если не близка или тривиальна - не соответствует. Ситуация "не близка" очень сложная на самом деле - может быть прорыв, а может и искусно закамуфлированная тривиальщина. Поэтому еще одна ступень контроля не лишняя - могут увидеть то, что совет не увидел. И такое бывает.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
================== 10. Диссертация должна быть написана автором самостоятельно ================== Что потопал, то и полопал Добавлено через 1 минуту Вот и подавайте на него апелляцию. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Platinum Member
|
![]()
Нет, чисто теоретически логика в Ваших словах есть. Но я думаю, что ВАК и в самом деле не станет вникать в такие частности, а заявит, что для этого и есть процедура защиты, чтобы доказать свою позицию. И в самом деле обидно, для аспиранта что им руководили халтурно: три года строили иллюзии, что все в порядке, а потом вон что получилось. И в самом деле для НР если у него это происходит сплошь и рядом - это минус. Но в реальной жизни отсеять таких НР очень трудно. И самое главное для бедняги аспиранта это уже ничего не изменит - работы то у него нет, защищать нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Member
|
![]() Цитата:
В любом случае контроль нужен. Сейчас пнул тебя ДС...и куда идти? Вооот...а я о чем?. Только без защиты какие аппеляции? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Platinum Member
|
![]()
Из всего прочитанного - аспирант "дебил" в большинстве случаев, а НР и доблестные диссоветы ангелы в таком же большинстве случаев.
Продрался аспирант в одинешеньку - умница, нет - не способен ни на что. В этом свете аспа как ступень высшего образования логично выглядит вместе с диссером вне ее. Получит аспирант корку, поработает, решит защищаться - придет не как бедный аспирант, а как работающий человек или в переводе на местный язык - бизнесмен, чиновник и т.д. Если еще придет, учитывая, что ППС и степени все больше не нужны. А то рассуждения, будто аспирантов тьма - их и так в 2 раза меньше стало (посмотреть прием) бюджетных, и даже платных. А до конца вообще доходят единицы. Корка об окончании аспирантуры и дел с концом. |
![]() |
![]() |