Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2015, 21:00   #1551
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Илья226;549332
Мгм....что то мне подсказывает (жизненный опыт наверное), что без маскировки под "как все" Вы там испытательный срок не проработаете. И депутаты останутся без такого конкурурента)))))).
Посему послухайте совет взрослого дяди- костюмчик троечка, лицо попроще и выражение бесконечной преданности конкретному начальству в глазах).....а идеи....это для вечеров за пивом оставьте....
Но в принципе я даже на стадии собеседования немного поспорил. Наверно потому, что я думал, что сюда меньше всего шансов у меня попасть, так что терять нечего, однако же ничего, взяли. А раз взяли, значит было бы непростительно такую возможность не использовать для внедрения и пропаганды социалистических и других передовых идей. Понятно, что на первых порах буду осторожно действовать. Наверно. Правда, радует то, что всяких уродств вроде дресс кода там практически нет. Ну в костюмах только начальники ходят, как и на моей старой работе. А так, молодежь, девчонки в джинсах ходят и еще во всякой яркой и современной одежде, что радует. И какими бы властолюбивыми не были вышестоящие, но ведь не до такой степени они идиоты, я думаю, чтобы им были нужны только тупые исполнители. Сейчас все-таки чиновники помолодели сильно, поэтому какие-то свежие веяния все-таки проникают в эту сферу. Я бы даже сказал, что сейчас на капиталистических предприятиях гораздо в большей степени распространены эти уродства вроде дресс-кода, крайней субординации, подобострастие, и.т.д.
Молодежи, правда, здесь не так много. Вроде уже видел девчонок довольно симпатичных, правда, на других этажах, на моем вроде нет. Но разберусь там по обстановке. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Серьезно на Комбинат кремлевского питания?
Поздравляю, можно больше продукты не покупать.
Нет, не на комбинат. Что-то среднее между госслужбой и научной, аналитической организацией, но конкретнее не скажу. Во всяком случае, не сейчас. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.11.2015, 22:06   #1552
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Возможно, а возможно неправильно посмотрели, но ощущение осталось именно такое. Вообще, это стройные ряды кусочков ветчины, сервелата произвели впечатление. Вот бы к этому прилавку тех, кто готовит банкет по фуршетному образцу.
А.... Я на эти грабли попал однажды. Нарезка в одном месте, а палки - в другом....
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 11:08   #1553
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Денис86, по вашему приглашению я почитал эту тему фрагментарно, насколько осилил. Если даже по отдельным вопросам наши взгляды и совпадают, то в целом та мировоззренческая конструкция, которую вы смастерили, мне не очень нравится. Несмотря на все свои идеалистические загоны, я их прикладываю исключительно к себе, а коллег, скорее, дразню. У меня нет реальной потребности в идейном донкихотстве. Мне система не нравится - я из нее выхожу. Коллегам нравится - ну, пусть булькают в этом дальше. Менять и переобустраивать тут что-то ради какого-то светлого будущего - делать мне, что ли, больше нечего? Так что, если вам показалось, что меня можно пригласить в союзники по данному вопросу - вам показалось.
Так ведь смысл жизни человека и есть в том, чтобы что-то поменять, улучшить, разве не так? Какой смысл в критике, если просто выходить из Системы и где-то в сторонке критиковать?

Добавлено через 2 минуты
Интересно, как быстро мне дадут по шапке за то, что я на работе захожу на этот форум и когда прочитают, что я тут пишу? ) Сегодня мне наконец удалось выбить хотя бы ноутбук себе какой-то потрепанный с медленным интернетом, вчера еще вообще ничего не было. Посадили меня на проходной, в коридоре, за ширмой пока. Но хотя бы так, и то это место с трудом удалось выбить у них. Посмотрим,что дальше будет. )
Старый 03.11.2015, 11:27   #1554
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Так ведь смысл жизни человека и есть в том, чтобы что-то поменять, улучшить, разве не так?
В первую очередь себя.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 11:30   #1555
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В первую очередь себя.
Абсолютно верно. И про женщин в соседней теме +100500.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 11:44   #1556
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
В первую очередь себя.
Не совсем так. Человек животное общественное....он не замкнут сам на себя...а интегрирован.....
Так что в первую очередь- быть полезным обществу.....или какой то его части....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 12:22   #1557
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Не совсем так. Человек животное общественное....он не замкнут сам на себя...а интегрирован.....
Так что в первую очередь- быть полезным обществу.....или какой то его части....
Вот именно. Себя надо развивать, но это не снижает важности преобразования общества, потому что не на необитаемом острове живем же. )
Старый 03.11.2015, 14:29   #1558
@.n.g.e.r
Silver Member

Афтар! Срочна! В финку!

@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2015, 15:55   #1559
Денис86
Junior Member

Ну вот, уже Финляндия подошла вслед за Швейцарией. Правда, это пока еще только обсуждения, до практической реализации еще сколько-то времен пройдет, но это уже дело времени. А я, между тем, до этой идеи давно дошел собственными рассуждениями, я еще в 2008-2009 гг. кричал везде об этой идее. Правда, я не называл это так красиво: "всеобщий безусловный доход", но смысл был точно такой. Что и доказывает, что кажущиеся фантастичекими идеи уже не в таком далеком будущем будут реализованы.
PS. Ничего, я и тут дождусь. )
Старый 03.11.2015, 15:56   #1560
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Ничего, я и тут дождусь.
И на Марсе будут яблони цвести...
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Ответ