![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Научный руководитель обрадовала сообщением о том, что для написания придется хотя бы один раз съездить в Москву. Помимо того, что придется взять на работе (безвозмездно разумеется) отпуск, финансовый кризис властно напоминает о себе. Единственная удача - на работе должны оплачивать проезд, надо только определиться с датами. В связи с этими "приятными хлопотами" решила спросить на форуме совета.
1. В какое время года планировать поездку, чтобы 100% не попасть на каникулы, выходные, отпуска и прочую дребедень, когда в архиве будет ни до кого, тем более до меня... 2. Возможно ли как-то виртуально или по телефону снизить многочисленные бюрократические хлопоты, чтобы максимально освободить время для сидения над документами - например, заказать пропуск, составить список документов которые нужны будут к определенной дате (буду все копировать чтобы уменьшить временные затраты), а также максимально увеличить количество этих самых документов, которые на руки выдают (слышала что в центральных архивах существуют ограничения). 3. И самое главное - где в Москве снять самое дешевое жилье - комнату, койку или угол в койке ![]() |
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
1, 2. Узнавать в организации, которую хотите посетить.
3. Чем дальше от центра, тем дешевле. Чем меньше срок аренды, тем дороже. Возможно, стоит поискать в ближнем подмосковье с хорошим транспортным сообщением (электрички). Например, в Бутово (40 мин до центра на метро) однушку в панельной новостройке можно снять за 15-20 т.р. в мес. Временная регистрация нужна если Вы хотите жить свыше 90 дней. А так только паспорт. Ну и на всякий случай не выкидывайте билет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут 52 секунды Советую купить цифровой фотоаппарат, еще больше времени останется. Сфотали, качество идеальное, домой приехали на комп. скинули, что не надо удалили, что надо распечатали через принтер. И много чего сможете таким образом унести и при этом не затратив ни копейки на ксерокопирование. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
А про фотоаппарат я думала, только вот не спалишься? У меня сотовый есть, довольно хорошо делает снимки с документов. Еще я слышала что есть сканер ручной, похож на линейку - по странице ведешь а он сканируниет - только его в магазинах нет, пробую за границей заказать. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Не понял? Вы имеете ввиду что не разрешают что ли?
Так это навряд ли. Уж сколько я всего сфотал и не разу никто не возмущался. Кстати я на телефон фотаю, 3 пикселя samsung D900. Нормальное качество, самое главное чтобы освещение хорошое было, я всегда к окну стараюсь сесть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
А это вы где так просто фотографируете? Мне надо в архивах поработать, может там правила отличаются от библиотечных? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
Везде. И в архивах тоже. Там даже вам спасибо скажут что вы архивные доки. таскать туда сюда не будете.
|
![]() |
![]() |