Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 30.12.2015, 21:18   #12391
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я ж говорю, технологически простой по сравнению с Наполеоном. Бабушка насчитывала до пяти десятков.
я немного хитрю. я пеку большие коржи, в размер противня, потом просто после пропитки режу пополам и складываю одну стопку на другую. в этом будет 38 слоёв .

сложность даже не в раскатке до прозрачности. а в переносе на жарочный лист. надо, намотав раскатанный кусочек теста на скалку, быстро перенести на противень, размотать в обратку и не порвать.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Реклама
Старый 30.12.2015, 21:21   #12392
прохожий
Заблокирован
 
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 7,467
По умолчанию

Главное не то что труднее, а то что вкуснее!
прохожий вне форума  
Старый 30.12.2015, 21:32   #12393
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Coral Travel, Anex Tour, Пегас Туристик исключены из реестра туроператоров из-за санкций против Турции
https://news.mail.ru/economics/24430844/?frommail=1

Корал... Кого покарал? А я коралом часто путешествовал.
Maksimus вне форума  
Старый 30.12.2015, 21:35   #12394
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
Главное не то что труднее, а то что вкуснее!
нет конечно. но тут смысл и в слоях и в пропитке. просто есть тортики с претензией, а есть рядовые. вкусно приготовить надо уметь и те и другие. и не всегда целесообразно убиваться пол дня но иногда хочется
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 30.12.2015, 21:47   #12395
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
самый популярный и вкусный сливочный крем в СССР на тортах был крем Шарлотт.

до сих пор считаю одним из лучших и простых. а все гениальное - просто. рецепт спрячу под спойлер- но вдруг кому надо

:
У меня подобный рецепт есть, но проще: в яичную смесь добавляют еще молока и ложку муки. Заваривается все быстрее и без усилий. После этого, остужают и взбивают с маслом.

Все коржи отдыхают. Завтра сделаем крем и торт будет готов.
Старший докторенок вне форума  
Старый 30.12.2015, 22:15   #12396
Ilona
Silver Member
 
Аватар для Ilona
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 757
По умолчанию

Ооооо...все пекут, одна я криворукаяяяя (((
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума  
Старый 30.12.2015, 22:18   #12397
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Ооооо...все пекут, одна я криворукаяяяя (((
Я тоже криворукая, а все равно пеку
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума  
Старый 30.12.2015, 22:26   #12398
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Старший докторенок, это совсем другой крем- заварной.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 30.12.2015, 22:57   #12399
Lutatovsky
Gold Member
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Coral Travel, Anex Tour, Пегас Туристик исключены из реестра туроператоров из-за санкций против Турции
А я Пегасом на Хайнань и Таиланд ездил. Не знал, что это турецкая фирма.
Lutatovsky вне форума  
Старый 30.12.2015, 23:04   #12400
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Ооооо...все пекут, одна я криворукаяяяя (((
Да, мы помним. Напрягите домработницу
Maksimus вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru