![]() |
|
![]() |
#391 |
Platinum Member
|
![]()
Ага, все и так было. Более того, когда она заявила, что уходит (я лично вздохнула с облегчением), так ее в три голоса уговаривали остаться. Таки уговорили. Она подала документы на очередной конкурс. Сейчас она уже не работает (и я там тоже), но ушла по чисто семейным обстоятельствам. Еще у таких преподавателей есть черта - они не умеют работать на компьютере, поэтому если они и что-то сделают, то это та еще головная боль: как это конвертировать в электронный вид.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Человек ведет единственную дисциплину из 70 дисциплин кафедры, при этом такую ... для общего развития. Абсолютный ноль в вопросах IT. Человек фактически занимается своими делами и делает деньги. В тот же Scopus статьи пишет в складчину человек по 5-6. Диссертации ее аспирантов я читала - абсолютно ничего интересного и нового. Свою же кандидатскую защищала очень паршиво. С тех пор к этому направлению в науке никакого отношения не имеет. Добавлено через 3 минуты Когда я училась у нас лекции читали и доктора наук, и кандидаты и неостепененные преподаватели. Так вот самые нудные лекции были именно у докторов наук. Самые интересные, запоминающиеся лекции читали именно старшие преподаватели и доценты (кандидаты наук). Добавлено через 6 минут Цитата:
Он может, например, писать программы. Для этого совсем необязательно писать статьи, к примеру. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Platinum Member
|
![]()
В полночь зачислилась декабрьская з/п. Премия - 0 руб. 00 коп.
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Newbie
|
![]()
Я так и знала, что именно это кто-то прокомментирует)
То, что студенты стали тупее и наглее очевидно, но это не значит, что к ним надо плохо относиться. Я ко всем изначально отношусь очень хорошо. И в любом случае, если студент задает вопрос, то должен получить на него более или менее содержательный ответ и какие-то советы. Отправлять его к книгам, которые он просто не в состоянии прочитать и понять, далеко не самое лучшее решение. И именно доктора наук этим грешат. Забывая, что студент не пойдет, не прочитает и не поймет, а значит все пройдет мимо, а могло бы и отложиться в черепушке, если на него потратить чуть больше времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Один из предметов, точное название не помню, но что-то связанное с охотой, пусть будет "Техника охоты на кабана", вела у студентов девочка ст. преподаватель молоденькая. Красивая миниатюрная блондинка из серии "окружить заботой и не выпускать к опасностям внешнего мира". Сидят суровые сибиряки будущие охотоведы и им читает как правильно охотиться на кабана в условиях тайги такое чудо. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Gold Member
|
![]()
Ну тогда не стоит обижаться на отсутствие премий. Вы же готовы почти за бесплатно вести 35 часов в неделю. Зачем Вам премия?
Про правила системы здесь уже написали. И про то, что каждый сам, зная эти правила, определяет свое место в этой системе. Цитата:
Три недели назад с кафедры уволилась преподаватель, под которую было заявлено три авторских курса по выбору. РП до конца не разработаны, ФОСы не сделаны. И я (доктор, профессор) пока не представляю себе даже структуру этих курсов. Мне, как минимум, неделю надо, чтобы почитать, что в этом направлении вообще написано, и только тогда что-то делать. Какой старший преподаватель без степени что-то может здесь написать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |