Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2016, 10:22   #12941
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Не моя, а общепринятая.
Илларион в своем репертуаре: лучше вообще ничего не знать, а то все так искусительно, так искусительно "Все лучшее в жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению"

Цитата:
напихать в рот и в задницу
А если настоятельница согласится? А если настоятель?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
долбится по хвост
А у верующих уже хвосты отросли?
Just Another One вне форума  
Реклама
Старый 13.01.2016, 10:27   #12942
4gost
Platinum Member

Цитата:
Почему-то первым приходит на ум ответ полтора
ну не знаю, мне в конкретно этой задаче в голову первым приходит именно правильный ответ - раз кирпич весит кг и еще полкирпича, то этот самый кг весит вторая половина кирпича. Вот с рыбой уже приходится подумать
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 13.01.2016, 10:32   #12943
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Ага, именно в таком способе, только не обвиняют, а констатируют факт
Констатация факта, рожденного своей субъективной оценкой - это сильно.

Цитата:
в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего
Вы лояльны к одним соображениям, я к другим - так почему ваша оценка более верная, чем моя?

Цитата:
Допустим оральный секс -- это православно, по-вашему утверждению. т.е. минет -- норм. Анилингус это тоже оральный секс и если он в браке и по любви тоже получается норм. Или как?
На этот вопрос каждый будет самостоятельно держать ответ перед Всевышним. Понимаете, как бы вам объяснить, в православии главное мотив действия, то что в душе. Если что-то делается только ради ублажения своего тела, услады и похоти (не обязательно даже в сексе, а например в еде, просмотре ТВ и т.д.) - это не есть хорошо. Даже внешне благое дело (например, благотворительность), но сделанное ради славы - тоже грех. А делать упор только на внешней стороны дела, на соблюдении запретов и ограничений (вот в такой позе можно, а в такой нельзя, по понедельникам можно, а в воскресенье - нет и т.д.) - это ветхозаветное, контрпродуктивное понимание, вот это как раз и не православие.

Цитата:
можно сделать гораздо проще
спасибо за предложение, но это все же будет частное мнение конкретных лиц, пусть и в духовном сане, а не руководство к действию. Официальная позиция РПЦ - в концепции, которою я, в отличие от вас, процитировал.
Maksimus вне форума  
Старый 13.01.2016, 10:39   #12944
Hogfather
Platinum Member

Кстати, о высших млекопитающих, бонобо, вон, умудряются заниматься оральным сексом с лягушками (пруф легко ищется на Youtube "bonobo rape frog"), а большинство народу на ПА, при наличии верхнего образования, даже никогда и не задумывалось о такой потенциальной возможности, в результате популяция жаб средней полосы России остаётся орально не удовлетворенной. Что еще раз доказывает, что человек -- тупиковая ветвь эволюции. Кстати, в Священном Писании и в Святоотеческих текстах нигде ничего не сказано в явном виде о запрете употребления лягушек для любовных утех. Разве что в сказке про Царевну Лягушку есть какие-то намёки, но там исключительно положительная коннотация.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 13.01.2016, 10:41   #12945
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
в Священном Писании и в Святоотеческих текстах
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Разве что в сказке про Царевну Лягушку
Элегантно
Just Another One вне форума  
Старый 13.01.2016, 10:48   #12946
Hogfather
Platinum Member

И вообще, "книги, водка, онанизм". А то от безделья мало того, что статьи не пишут, так ещё начинают испытывать половое влечение даже к сусликовым норам.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 13.01.2016, 11:12   #12947
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Дочери предложили ехать в Артек (поощрение за достижения). И она - лагерный ребенок, отказывается. От учебы и тренировок отставать не хочет. Сижу, думаю аргументы.
Не думайте. Соглашайтесь.
Региональный отбор прошли. Оформляем документы к поездке. Дочь уже даже очень положительно настроена. Хорошо, что настояла. Больше всех довольна бабушка, которая оказывается все детство мечтала попасть в Артек
IRA2001 вне форума  
Старый 13.01.2016, 11:44   #12948
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
ну не знаю, мне в конкретно этой задаче в голову первым приходит именно правильный ответ - раз кирпич весит кг и еще полкирпича, то этот самый кг весит вторая половина кирпича. Вот с рыбой уже приходится подумать
Касательно задачи с рыбой - по моему разумению она должна от зубов отлетать на автомате. Видимо у Вас в школе химия слабенькая была.
У меня больше сомнений было по первой задаче, но тут надо переход из понятий к математическому уравнению сделать. Тогда все очевидно:
Кирпич - Х
Условие: 1 кг + 0,5Х = Х
0,5Х = 1 кг.
Х = 2 кг.
Как-то в формализованной форме тут мне проще.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 13.01.2016, 11:55   #12949
4gost
Platinum Member

Team_Leader, с рыбой нужно что-то считать, хотя бы в уме, а с кирпичем ответ рождается в голове автоматически после прочтения самой задачи
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 13.01.2016, 12:02   #12950
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
т.е. есть определенная цифра официального объема рынка, она составляет сто процентов. Официальных сто процентов. Но! Эксперты отмечают, что существует доля неучтенной продукции и вот она составляет еще 40 %.
так, как Вы описываете - ТЕХНИЧЕСКИ невозможно сделать. Для того, чтобы оценку незарегистрированного (теневого, неучтенного) производства (оборота) в процентах от "официального" - то есть статистически учтенного объема можно было бы дать - надо для начала тогда чисто физически этот неучтенный объем посчитать, и соотнести его с учтенным объемом, что в принципе невозможно (на то оно и статистически неучтенное).
Практически (раскрываю Вам свою профессиональную кухню) делается так. Да, берется известная статистически учтенная величина объема производства. Потом идут к экспертам и говорят: и сколько на рынке неучтенной статистикой продукции?
те на основе своего опыта (интуитивно, волюнтаристки, на основе выборки - все это квазистатистика) - говорят: по нашему мнению из 10 произведенных единиц (миллионов рублей выручки) - 4....6....8 - статистикой не охвачены в силу тех или иных причин. При этом с экспертами сразу говорят о ДОЛЕ неучтенной продукции на рынке и учтенная продукция никак не фигурирует для них для соотнесения. Опросили экспертов. Посчитали среднюю величину (интервал или какие еще нечисовые формы оценки (нечеткие множества и т.п.), посчитали коэффициент конкордации (согласованности), посмотрели на уровень доверительности (стьюдент, фишер, колмогоров и т.д.) - если проходит (хотя, многие этого не делают) - ОК - выдают результат). Получаются 2 независимые оценки:
(1) официальная статистика объема производства по Росстату.
(2) оценка доли теневого производства от экспертов (никак с офциальной оценкой не соотносимая, ее никто не смотрит).
Дальше на основе итих двух по простой формуле:
Объем всего производства = официаьный объем/(1- процент теневого производства/100).
Все.
Для того, чтобы задать объем теневого производства в процентах к статистически учтенному, надо тогда фактически это теневое производство сосчитать, то есть - поднять всю милицию, прокуратуру, налоговую, прочесать все гаражи и подвалы,рынки - и выявить.
естественно - никто никогда так делать не будет, да это и физически невозможно.
А раз так, то технически задавать теневое производство в процентах от официального - бессмысленно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Team_Leader, с рыбой нужно что-то считать, хотя бы в уме, а с кирпичем ответ рождается в голове автоматически после прочтения самой задачи
у меня тоже рождается, но следом за этим у меня же в голове срабатывает триггер: "Эй, парень - не спеши! - часто самый очевидный ответ - это неправильный ответ"
И пока я на уравнение это не положу - у меня очевидности не возникает

По второй задаче - тут нет никаких сомнений, потому как алгоритм сидит в голове у меня на автомате.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема