![]() |
|
![]() |
#61 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Хотя можно было бы и доказать. Ну... ну наверное я бы свел к "задаче о рюкзаке". Да, больше всего ее напоминает. Только решать ее приходилось не динамически, а в ручную. Цитата:
не знаю какой пример вам еще привести. почему интернет-портал не является программой? ПС: патентовали программу потому что продавать собирались программу, а не НИР. ПСС: задача о бесконечном рюкзаке ![]() |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
И как именно Вы бы сводили задача создания электронной болезни (кстати не затруднит ли её сформулировать?) к задаче о рюкзаке - хотя бы в общих чертах? Что-то мне не попадалось публикаций об обнаружении NP-трудной задачи разработчиками систем электронного документооборота, в том числе и в области медицины. Интересно как они обошли данную проблему (если конечно они её действительно встретили) и в чём новизна подхода отечественных "изобретателей". Есть мнение, что работа с электронными историями болезни ничем принципиально не отличается от работы с любыми другими электронными документами и никакой особой сложности тут нет и не было. А всё патентованное "изобретение" яйца выеденного не стоит и сводится лишь к повышению эффективности распила бюджетных денег. |
|
![]() |
![]() |
#63 | |||
Advanced Member
|
![]()
Мне пока кажется что у Вас в голове, извините, каша.
Смысл классов задач не в том чтобы выяснять к какому классу относится новая придуманная задача и решать ее, например, методами динамического программирования (что подходит для чисто теоретических задач), а в том чтобы оценить предполагаемое время решения в зависимости от объема исходного "языка". Я не собираюсь тут рассуждать о гипотезах в духе "P != NP". То что я сказал об NP-трудности означало в первую очередь НЕ полиномиальное время решения. Цитата:
![]() А задача формулируется просто до невозможности -- создать единый стандарт электронного медицинского документа (любой медицинский документ должен получаться на основе созданной информационной модели путем редуцирования модели). Всего лишь. Зачем нужен единый национальный стандарт электронного медицинского документа надо объяснять? Цитата:
![]() Откуда же я знаю что Вы читаете и как Вы читаете. Вообще есть несколько комитетов в ИСО и СЕН которые уже пару десятков лет пытаются разработать европейский стандарт электронной истории болезни. Пока не вышло. Есть куча некоммерческих организаций (в основном в северной америке) которые озабочены тем же. В родном мордоре (в отличии от эльфов) как всегда есть пара отделов профильного института РАН которые двигаются своим путем (и таким темпами будут идти еще очень и очень долго). Но для Вас ведь ложки не существует? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#64 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() И то, и другое не даёт свободно пользоваться технологией. Тогда в чём разница? В какой-такой реальности? Для примера, в любом автореферате имеется раздельчик, доказывающий актуальность представленной работы ![]() Цитата:
Вы меня никак не огорчите, да я и сам часто выступаю от лица инвестора. |
||
![]() |
![]() |
#65 |
Gold Member
|
![]()
techni,
Вы уверены, что Великая теорема Ферма уже доказана? (я в курсе событий, что есть А. Уайлз, его публикации; но доказательство это -- не предмет для широкой публики. Вы читали доказательство теоремы? ![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||||
Advanced Member
|
![]()
Ну само-собой - если не получается обосновать взятое с потолка утверждение, то это исключительно потому, что у собеседника каша в голове.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
EN 13606 - Electronic Health Record Communication standard ISO/TC 215 - несколько десятков опубликованных стандартов, покрывающих различные аспекты EMR/EHR систем. Ну и конечно http://www.openehr.org/releases/1.0.1/roadmap.html Однако вместо того, чтобы присоединиться к международному сотрудничеству наши "изобретатели" клепают бессмысленные "патенты на колесо". Отдельных жителей "родного мордора", как Вы выразились, это впечатляет настолько, что они даже NP-трудные задачи на пустом месте находят... |
|||||
![]() |
![]() |
#67 | ||||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Несоответствие критерию научности старика Поппера. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#68 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Есть такая вещь как специализация. К примеру преобразования Лоренца я тоже самостоятельно не выводил, но в СТО тем не менее тоже не сомневаюсь. |
|
![]() |
![]() |
#69 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
ну если вам так проще то да. К тому что нормативка изначальная не формализована. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы мне сами находите подтверждения моих слов, избавляя меня от необходимости искать вам ссылки по области стандартизации в которой я уже год как ничего не делаю. Вы хоть почитали ваши ссылки? Это рабочие наработки комитетов. Это НЕ стандарты ИСО. Те ссылки на документы ИСО с номерами которые там встречаются (открою Вам страшную тайну) это не стандарты электронной медицины, а стандарты о том как надо разрабатывать стандарты. Чтобы Вам попроще было искать, посмотрите что такое HL7 RIM (это то что пытаются утвердить из наиболее значимого) и что такое HL7 CDA (это практические единственное что утверждено ISO). Когда посмотрите подумайте где относительно этих стандартов находится задача создания электронной истории болезни. По поводу мордорской специфики. Даже если в ИСО когда-то утвердят международный стандарт электронных медицинских документов (подчеркиваю слово даже), то у нас в мордоре (в отличии от эльфов) есть такая вещь как минздрав. Так вот эта вещь имеет неприятную особенность -- утверждение печатных форм медицинских документов своими приказами. Как вы понимаете любой печатный медицинский документ должен однозначно отображаться в его электронную версию. Вот только мордорский печатный документ в эльфийский электронный отображаться не будет. ![]() |
|||
![]() |