Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2009, 15:37   #141
Lu4
Silver Member

gav, полностью присоединяюсь.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.08.2009, 16:57   #142
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
И тут совершенно согласен, прямо в точку. Сам сто раз видел примеры, когда абитуриенты из продвинутых городских школ, приходя в вуз, видя, что они наголову превосходят в знаниях своих сверстников из сельских школ, начинают с шапкозакидательскими настроениями почивать на лаврах.
В большей степени "почивание на лаврах" как раз характерно для талантливой молодежи из глубинки. Которая делится на тех, кто настроен прагматически (найти хорошую работу, остаться в городе, а остальное, в т.ч. учеба - побоку), и тех, кто быстро подпадает под "тлетворное влияние города". Но это речь, естественно, не о вузах, куда набирают с улицы и где оказываются сельские пацаны "наголову уступающие в знаниях" даже второсортным выпускникам городских школ

Цитата:
Единственный шанс перейти от стагнации к созиданию - это как можно больше людей делать образованными. А для этого просто необходима положительная пропаганда старания и усидчивости.
Эта пропаганда ведется в вузах всеми силами. Ведь, чего греха таить, все мы знаем, что существуют некоторые преподаватели в некоторых вузах, готовые поставить своим студентам зачет только за посещение всех лекций или наличие их конспекта. И готовые ради освобождения себя от муторной обязанности приема экзамена, дать дитяткам простенький тестик, для ответа на который достаточно выучить какие-то мульки. Выучить, написать тестик, получить "пятерку", обоссаться от радости и тут же все забыть. Это образование?

Цитата:
Ботан - это тот, кто учится, занимается, а не пьет-гуляет. И ботанить плохо "непонтово". Только ущербные идиоты, неспособные воспринимать всю полноту жизни, выберут сидеть и заниматься ночью, вместо того, чтобы зажигать в ночном клубе. Еще бы, чего им делать, если они "зажигать" не умееют? Ущербные!
Я не знаю, с какой публикой Вы обретаетесь, но когда я учился что в школе, что в институте, ярые "тусовщики" ни у кого особо положительных эмоций тоже не вызывали. Как, впрочем, и разные "бледные моли", с которыми и поговорить-то не о чем.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 21:14   #143
Olafson
Gold Member

Давайте по возможности отойдем от обсуждения <<ботана>> в терминах гопников и других необремененных (хотя, большой еще вопрос: есть ли ботан без гопника). Изначально в теме, вроде бы, обсуждался ботанизм по отношению к преподавательству. Преподаватели (многие из которых объективны)! Существует ли объективный ботан? А не ботан x по отношению к конкретному пацану y либо распустяю-панку z.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 22:01   #144
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Существует ли объективный ботан?
Конечно, сферический ботан в вакууме.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:
Изначально в теме, вроде бы, обсуждался ботанизм по отношению к преподавательству.
Да, если препод субъективно решит, что чел X- ботан, то чел X объективно станет ботаном. Со всеми вытекающими. То есть пятачка на экзамене ботану не видать, как своих немытых ушей.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 22:13   #145
gav
Silver Member

Olafson
Цитата:
Существует ли объективный ботан?
Если и существует, например, вызубривающий, но непонимающий троечник, то совершенно не вижу смысла называть его изначально "гопническим" словом "ботан".

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
VAR
Цитата:
Эта пропаганда ведется в вузах всеми силами. Ведь, чего греха таить, все мы знаем, что существуют некоторые преподаватели в некоторых вузах, готовые поставить своим студентам зачет только за посещение всех лекций или наличие их конспекта. И готовые ради освобождения себя от муторной обязанности приема экзамена, дать дитяткам простенький тестик, для ответа на который достаточно выучить какие-то мульки. Выучить, написать тестик, получить "пятерку", обоссаться от радости и тут же все забыть. Это образование?
Не нужно доводить до абсурда. Эта пропаганда должна и может нести только положительный смысл.
Цитата:
Я не знаю, с какой публикой Вы обретаетесь, но когда я учился что в школе, что в институте, ярые "тусовщики" ни у кого особо положительных эмоций тоже не вызывали. Как, впрочем, и разные "бледные моли", с которыми и поговорить-то не о чем.
Вы, наверное, далеки от современной молодежной тусовки. Когда я учился у нас, слава богу, тоже было престижно хорошо учиться, разбираться в материале.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 02:07   #146
VAR
Gold Member

Цитата:
Вы, наверное, далеки от современной молодежной тусовки. Когда я учился у нас, слава богу, тоже было престижно хорошо учиться, разбираться в материале.
В любом молодежном сообществе статус "ботанов", как правило, самый низкий. Если они вообще к этому сообществу принадлежат. Потому что понятие "сообщества" предполагает прежде всего общение между собой, а не коллективное прослушивание лекций.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 06:27   #147
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
есть ли ботан без гопника
Есть! Кроме ботанов, гопников и разнообразных панков, имеющих свои отличительные признаки (в частности, в одежде) и являющихся по сути неформалами имеется ещё огромный слой быдла, "серой массы", не имеющей каких-либо отличительных признаков.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 22:04   #148
ArinaG
Full Member

nauczyciel
Круто насчет всей остальной серой массы. А слово "быдло" черезчур. Ведь существует золотое правило немного перефразированное но "Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы относились к тебе"
ArinaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 08:17   #149
nauczyciel
Platinum Member

ArinaG, вследствие государственной политики вытеснения вольномыслия (т.е. творчества) я сейчас являюсь самым обычным инженером-проектировщиком с жёстко регламентированным объёмом и содержанием работ, не допускающим какого-либо внедрения инакомыслия в проекты. То есть представителем той самой серой массы, быдла, "винтиком в империи зла" (с)
Мне технической революции уже не совершить, но я очень надеюсь, что среди моих студентов такие люди найдутся. А если человек со студенческой скамьи настраивается быть быдлом, серой массой, естественно, мне это не нравится.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:13   #150
Agent Майлз
Member

Вообщем можно сказать что "ботаник" - это зубрилло, который не понимает как правило. Если говорит с точки зрения современной молодежи (в целом) то под ботаником подпадает и зубрилло и мыслящий студент, различий тут нет.
Agent Майлз вне форума   Ответить с цитированием
Ответ