Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2016, 12:52   #1701
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
бесплатное в Москве дороже платного в Воронеже
Но бесплатное в Воронеже дешевле бесплатного в Москве, разве нет?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.08.2016, 13:50   #1702
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
ради будущего - можно как-то и перебомжеваться.
А будет ли оно? А если будет, то будет ли оно уже нужно самому?
Ты писал, что и сейчас у тебя почти так же:
да, верно... я со своими мыслями о будущем потеряла лет десять времени и кучу денег, можно было очень много лет не работать.
вредно думать о будущем, сейчас даже и не знаю что делать
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 14:04   #1703
Рената
Silver Member

У меня в семье, кстати, похожая ситуация. Папа рассказывал, поступил в ЛЭТИ, радостный бежал домой: "Мама, я поступил!!" Родители не отреагировали никак, типа, ну и хорошо, учись. В свою очередь, со мной также, папчик вообще был не в курсе моих учебных дел, учишься - это само собой разумеется, учись.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 14:11   #1704
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
"... а если бы родился девочкой, то совсем не было бы игрушек"
.
враки ... читайте "Крестьянку" учите матчасть ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 14:50   #1705
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
да, верно... я со своими мыслями о будущем потеряла лет десять времени и кучу денег, можно было очень много лет не работать.
да, но вы говорите о возрастном периоде сильно после 20 лет. А не о студенчестве.
А так - конечно, можно было после школы "экономить время, нервы и деньги" получать заочно образование в филиале "Академии предпринимательства, права и сутенерства" при "25-ом ПТУ", и нифига не делать.
И я посмотрю, куда на всем этом Вы бы доехали.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
У меня в семье, кстати, похожая ситуация. Папа рассказывал, поступил в ЛЭТИ, радостный бежал домой: "Мама, я поступил!!" Родители не отреагировали никак, типа, ну и хорошо, учись. В свою очередь, со мной также, папчик вообще был не в курсе моих учебных дел, учишься - это само собой разумеется, учись.
не знаю.... все в семье, кто поступал - родители (у тех вообще образование сложилось заочно и сильно поздно, диплом в 35-36 получили, причины разные: отец в молодости и не задумывался, после школы пошел в техникум.... бросил.... потом "доказывал себе" его закончил уже после армии, да еще по усиленной программе (4 года - сейчас по такой диплом бакалавра дают), мать - 2 раза не поступила в мед, первый раз - после школы завалила математику. второй раз - после красного диплома медучилища - рассчитывала поступить по пятерке по первому профильному экзамену, но.... получила 4, а остальные она не готовила...), братья-сестры родителей - все поступали с приложением сверхусилий и задействованием практически всех членов семьи.
От поиска и организации репетиторов для поступленяи в МАИ тётке - в 1978 - мать с ней в месяц МСК тусовалась, до тоже совместных поездок с подачей документов при поступлении через ПО с отцовыми братьями (у среднего отцова брата на ПО Тульского политеха брать документы не хотели - сильное косоглазие и очень плохое зрение по одному глазу, типа: "Вам учиться нельзя" - вопрос снляся, когда отец с матерью мои - с боем дошли до ректора с приведением убойного аргумента: "А в армии служить было можно?" - да, на ПО он шел по квоте отсулживших в СА).
Ну и со мной, и с братом - тоже самое.
так что - вот я даже не верю, что бывают такие благостные истории.....
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 14:57   #1706
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
да, но вы говорите о возрастном периоде сильно после 20 лет. А не о студенчестве.
А так - конечно, можно было после школы "экономить время, нервы и деньги" получать заочно образование в филиале "Академии предпринимательства, права и сутенерства" при "25-ом ПТУ", и нифига не делать.
И я посмотрю, куда на всем этом Вы бы доехали.
верно, в своем ответе я имела ввиду последние 10 лет.
Но, в школе не было нужды делать золотую медаль, до половины четверок не уменьшило бы мои текущие жизненные результаты ни разу. А именно выдавливание пятерок по физике, рисованию и физкультуре весьма покалечило мою психику. Своему ремеслу я могла обучиться в торговом техникуме, и зарабатывать так же.
И обе диссертации были не нужны. Просто не нужны. А немного счастья, без командировок, немного лени, больше друзей и социально-активных хобби вместо ярлыка "отличницы" и сидения с книгами/за компом не помешали бы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Папа рассказывал, поступил в ЛЭТИ, радостный бежал домой: "Мама, я поступил!!" Родители не отреагировали никак, типа, ну и хорошо, учись.
мне родители тоже самое рассказывают, но это было в 1970-е, и провинциальные вузы
с Москвой Питером было сложнее, или мозги или деньги
---------
Старый 05.08.2016, 15:00   #1707
tanya92
Platinum Member

Ну, Тим Лидер, вы ж экономист, а они все блатные. Это понятно.

А кому филологи-русисты нужны? Никому . И конкурс мигом рассеивается по мере как подавшие на филфак прошли на журфак и прочее .

У меня в семье высшее образование только у отца, инженерное, остальные все техникум в соседнем городишке заканчивали и от одного слова "в вуз поступать" у них картина как у Вас рисовалась.

Но ничего, выучилась, без блата, взяток, на количество корок не жалуюсь .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
И обе диссертации были не нужны. Просто не нужны. А немного счастья, без командировок, немного лени, больше друзей и социально-активных хобби вместо ярлыка "отличницы" и сидения с книгами/за компом не помешали бы.
Это надо утащить в цитатник .
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 15:02   #1708
Team_Leader
Platinum Member

Домохозяйка, Маша, это илюзии. По компетенциям, да, согласен - курс бухучета в торговом техникуме (иже в железнодорожном техникуме - мой брат тоже считает, что ВУЗ и кандидатская, уже принципиально ничего к его кометенциям не дали, однако с техникумом он бы не был бы в Янге и до того 7 лет в БДО, и сейчас менеджером в конторке чуток поменьше машстабом).
Уровень социализации (связей) не тот. с техникумом ты бы сидела "бюстгалктером" в лучшем случае в какой-нибудь конторе торговой сети.
Докторская - может быть - лишняя потеря времени, согласен. но про ВУЗ. а я думаю и про кандидатскую - это не так.

Насчет медали - это с сегодняшней колокольни. У меня все шло довольно легко и непринужденно, ни по одному предмету ничего "вытягивать" нужды не было. И подготовка профильных экзаменовв вуз все равно в 11 классе существенно бОльше времени в 11 классе занимала, чем учеба по основной школьной программе (делалось промежду делом). А тем не менее - никто не знал, как могла ситуация с поступлением сложиться - медаль дополнительный шанс.... хотя, конечно особой разницы между золотом и серебром (которе в итоге у меня и вышло, но там был вопрос не знаний, как потом выяснилось - а денег) не было вообще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Ну, Тим Лидер, вы ж экономист, а они все блатные. Это понятно.
это вы к какому посту и какой ветви дискуссии? я уже потерял нить
Про нервотрепку с поступлением родственников? - до меня никто на экономическом не учился, все инженера, кроме отца (Академия МВД, Юрист) и матери (факультет педагогических работников средних специальных учебных заведений в Педе)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 15:10   #1709
Домохозяйка
Gold Member

Team_Leader, так я и не работала как ваш брат никогда. Только в заштатных провинциальных конторках. И никакого дельного социального круга не использовала.
И медаль при поступлении ничего не сыграла, вопрос в том, что в школьные годы это был не мой выбор. Родители сказали - медаль, значит надо медаль. И для меня было болью и кровью и яблоки рисовать, и мячик метнуть, чтобы было пять по этой фигне. И быть на виду как отличнице было мне плохо. А затем уже привычка учиться и горбатиться, совершенно не нужная.
Навык езды на велосипеде и плавания мне сейчас нужнее любого другого. И лучше б я водила авто вместо всего остального.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Это надо утащить в цитатник
это надо повесить как эпиграф во все темы на форуме.

И поверьте, мне как человеку, выплатившему очень много ипотек, не откладывайте ничего ни на день, ни на год. Езжайте отдыхать, и тратьте деньги на себя и свои интересы. А ипотека - по остаточному принципу.
---------
Старый 05.08.2016, 15:11   #1710
tanya92
Platinum Member

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

это вы к какому посту и какой ветви дискуссии? я уже потерял нить
Про нервотрепку с поступлением родственников? - до меня никто на экономическом не учился, все инженера, кроме отца (Академия МВД, Юрист) и матери (факультет педагогических работников средних специальных учебных заведений в Педе)
не, все проще - к тому про "также со мной и братом" . И не представляю иначе
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ