Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2016, 12:51   #61
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У меня дети все лето на камских отмелях резвились. На полной свободе. Никаких тушек по берегу - только песок, сосны и песчаная отмель метров 100.
Умница. Климат не менять, массовых скоплений избегать. У нас по сути то же самое, только Балтика.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.08.2016, 13:09   #62
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
У меня дети все лето на камских отмелях резвились. На полной свободе. Никаких тушек по берегу - только песок, сосны и песчаная отмель метров 100.
Да, я бы тоже не стремилась в Крым, если бы нашла место отдыха, где бы гарантированно были следующие моменты: обязательно, что бы было место для купанья (не бассейн), гарантированно тепло и солнце, но не очень жарко и возможность совершать экскурсии. Курс пляж-отель меня не устраивает. Автобусное путешествие типа через всю Европу на автобусе тоже.
(задумчиво) Может в края Лучника рвануть? Хотя первую прикидку сделаем, когда на будущий год поедем в его город на конгресс.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 14:06   #63
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
[b]Насчет Крыма - все было хорошо, никаких кишечных проблем не было. Хотя климат Одессы мне нравится больше чем Крым, в Крыму иногда было ну очень жарко.
Да и уровень сервиса оказался даже выше, чем в Болгарии. Там за уборщицей надо было ходить и указывать, где она не помыла. Пляж у нас в Крыму был нормально устроен: лежачки, зонтики, народу на этом конкретном пляже было не очень много, туалет бесплатный рядом, мед пункт, продажа воды и разных штучных товаров. Словом понравилось. В плане экскурсий разнообразней и дешевле.

Последний раз редактировалось докторенок; 31.08.2016 в 14:55.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 14:17   #64
_Tatyana_
Gold Member

Может дело в иммунитете? Я с детью на юга после 7 класса стала ездить, до этого возраста была воронежская область во всех ипостасях: со второго класса по месяцу, а то и по два в лагерях детских, языковых, спортивных.

Остальное время - безвылазно с дачи.до школы -все лето на даче.Наш педиатр бывшая( щас на пенсии) говорила, что чем раньше (по возрасту ребенка) летом увозить детей из города, тем лучше. Тем быстрее организм привыкает к новым бактериям, климату.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 14:20   #65
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, но предыдущие года и в других местах все было нормально ведь.
И болели не только дети - я и жена по 2 раза.

Добавлено через 30 секунд
Из детей по большому счету болел только младший, суммарно дней 5. старший - полдня повалялся, потошнило, и прошло.

Добавлено через 18 секунд
докторенок, какое место в Крыму?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 14:22   #66
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Добавлено через 18 секунд
докторенок, какое место в Крыму?
Ялта, только не центр, а рядом с гостиницей Ялта-Интурист.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2016, 14:27   #67
Team_Leader
Platinum Member

Старший докторенок, никогда в ялте не был, в крыму я был только в Евпатории. и Крымские горы видел тоже только с самолета.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 31.08.2016, 14:52   #68
докторенок
Platinum Member

Team_Leader, не буду утверждать, что это идеальный вариант отдыха для маленьких детей. Все же смена климата, жарко, порой было слишком жарко (больше 33), но в целом мне понравилось, хоть и меньше чем в Одессе. Самое главное: в номере, который вполне нормально обставлен, можно было не включать кондей и было прохладно, так как пансионат находиться в парке и окна у нас были на восток. Солнце только утром. Да и по деньгам получилось неплохо. На все про все, включая перелет, экскурсии, покупку сувениров, фруктов на местном рынке и прочее, ушло столько же сколько с нас в этом году спрашивали за Болгарию на две неделе "все включено". Понятно, что в самой бы Болгарии были бы еще траты - сувениры, экскурсии, местные рестораны. Правда, тут в Крыму было у нас не все включено, мы ехали без питания, но в ресторане при пансионате можно было брать комплексные обеды (300 рублей), завтраки (250 рублей), что мы делали или пользовались общепитом Ялты.
Старый 31.08.2016, 14:55   #69
Team_Leader
Platinum Member

докторенок, ну какие маленькие? 6 и 10 лет, если думать в плане уже будущего года.
По Шариату старшего уже можно привлекать для участия в боевых действиях.
---------
Старый 31.08.2016, 14:59   #70
докторенок
Platinum Member

Team_Leader, Вы не шариат смотрите, а на здоровье, оно не по шариату отмеряется, а индивидуально. Может и в самом деле Вашим детям смена климата тяжело дается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Старший докторенок, Крымские горы видел тоже только с самолета.
Кстати, по Крымским горам интересные экскурсии предлагают. Правда, это не для детей и не для сердечников или гипертоников. Но если кто поедет в Крым, то советую не забыть кеды или кроссовки с резиновой подошвой.
Ответ