Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2016, 22:32   #1971
Courtney Love
Silver Member

а у одних моих соседей по этажу - 10 детей, взрослые дети живут уже отдельно, есть уже внуки. Верующие, но вроде не православные. Летом их искала полиция, что-то по борьбе с экономическими преступлениями.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
а не принято ещё ничего окончательно. огэ отдано на откуп регионов полностью. к концу сентября должны определиться
но программу и материалы из Москвы присылают? А то понапридумывают
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.09.2016, 22:36   #1972
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
ну расскажите, что не так я написала? Можно поступать сколько угодно и военкомат не постучится в дверь?
http://www.consultant.ru/document/co...23ffee40296b7/

"Сообщение от Courtney Love
Посмотреть сообщение
в технаре мальчику исполняется 18 лет, приходит повестка, он топает в военкомат и берет отсрочку. Т.е. после техникума он должен пойти служить. Вряд ли приемная комиссия вуза примет документы у 19-ти летнего юноши без военного билета."

Где тут написано, что после техникума он должен служить?

И если Вы то написали, покажите пункт из правил приема в вузы, где обязательным доком для поступления является военный билет.

Вы серьезно думаете, что все после техникума все мальчики в армию, а потом в вуз?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ну расскажите, что не так я написала? Можно поступать сколько угодно и военкомат не постучится в дверь?
И да, не постучится, если правильно поступать и сперва закон почитать.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 22:38   #1973
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
сельский приход сельскому приходу тоже рознь
Да. Каков поп, таков и приход.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 22:54   #1974
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Где тут написано, что после техникума он должен служить?
И если Вы то написали, покажите пункт из правил приема в вузы, где обязательным доком для поступления является военный билет.
Вы серьезно думаете, что все после техникума все мальчики в армию, а потом в вуз?
Татьяна, вы нашли у меня ошибку и почему-то продолжаете задавать мне вопросы. Хотите разъяснить что-то людям - разъясняйте, велкам. Хотите, чтобы я прониклась вашим профессионализмом как юриста - вот тут что-то не получается.
Старый 10.09.2016, 22:56   #1975
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
в технаре мальчику исполняется 18 лет, приходит повестка, он топает в военкомат и берет отсрочку. Т.е. после техникума он должен пойти служить. Вряд ли приемная комиссия вуза примет документы у 19-ти летнего юноши без военного билета.
Призыв не круглый год. 2 раза в год и ограниченно по срокам. Обычно на момент окончания технаря весенний призы заканчивается (30 июня), а осенний начинается 1 октября. Более того, технарь в этом плане может и лучше, тк выпуск из технаря обычно 5 июля, а учитывая, что в школе сейчас 11 лет изаканчиают они тоже в 18 лет, но, момент выпускного из школы в весенний призыв как раз укладывается.

Добавлено через 1 минуту
tanya92, она просто совсем не в курсе матчасти. Слухи и предубеждения, сама видимо не сталкивалась.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 23:01   #1976
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Татьяна, вы нашли у меня ошибку и почему-то продолжаете задавать мне вопросы. Хотите разъяснить что-то людям - разъясняйте, велкам. Хотите, чтобы я прониклась вашим профессионализмом как юриста - вот тут что-то не получается.
Не хочу, не надо мне это.

И разъяснять не хочу.

Только вот прежде чем писать то, чего Вы не знаете и водить народ в заблуждение - проверить бы надо сперва.

А то как известные персонажи на лавочке, а не ппс.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Призыв не круглый год. 2 раза в год и ограниченно по срокам. Обычно на момент окончания технаря весенний призы заканчивается (30 июня), а осенний начинается 1 октября. Более того, технарь в этом плане может и лучше, тк выпуск из технаря обычно 5 июля, а учитывая, что в школе сейчас 11 лет изаканчиают они тоже в 18 лет, но, момент выпускного из школы в весенний призыв как раз укладывается.

.
вы еще забыли, что есть летние каникулы и официально можно быть школьником/студентом до 31 августа.

Когда выпуск - это уже не столь важно, каникулы перекроют призыв.
Старый 10.09.2016, 23:02   #1977
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, я источаю черный юмор. Про органы опеки в тч.
В этом случае от рассуждения про "приход органов опеки" примерно тоже самое, что "придут оккупанты" или "прилетят инопланетяне". Грубо шучу.
Да, и безотносительно чего либо. Я тоже учился в музыкалке, и знаю, что между успехами по музшколе и школой обычной корреляции обычно никакой нет. Скорее так: кто в музыкалке на конкурсы ездил - в обычной школе посредственность. И наоборот, кто по школьной части есть сто показать за пределами школы - по части музыкалки за пределами школы показывать нечего. Почти как со спортсменами. Да.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 10.09.2016, 23:03   #1978
tanya92
Platinum Member

Цитата:
tanya92, она просто совсем не в курсе матчасти. Слухи и предубеждения, сама видимо не сталкивалась.
Но сказать надо же .
Старый 10.09.2016, 23:10   #1979
Team_Leader
Platinum Member

Хотя, конечно, бывают исключения.

Добавлено через 35 секунд
Это я про музыкалку.

Добавлено через 1 минуту
"они все умненькие и все учиться хотят" (С) 1997, Академик Мартынов

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, да, конечно. Не "ходы". Пути, во! Правильные пути и подходы впедагогическом процессе! А вы о чем-то другом думали ?
---------
Старый 10.09.2016, 23:20   #1980
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Только вот прежде чем писать то, чего Вы не знаете и водить народ в заблуждение - проверить бы надо сперва.
А то как известные персонажи на лавочке, а не ппс.
да какие мы серьезные

Цитата:
вы еще забыли, что есть летние каникулы и официально можно быть школьником/студентом до 31 августа.
Когда выпуск - это уже не столь важно, каникулы перекроют призыв.
призыв-то перекроют, поступит он. И вы хотите сказать, что ему вторую отсрочку по учебе дадут? Если он одну уже в техникуме брал. Вы с магистратурой случайно не путаете?
Цитата:
Согласно пп. «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», при поступлении в учебное заведение по программам высшего профессионального образования гражданам, пользовавшимся отсрочкой в связи с получением начального профессионального или среднего профессионального образования (т.е. в связи с обучением в ПТУ и колледжах) отсрочка от призыва на военную службу не предоставляется.
что-то опять не так, госпожа юрист?

Последний раз редактировалось Courtney Love; 11.09.2016 в 00:03.
Ответ