![]() |
|
![]() |
#41 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Silver Member
|
![]()
Да, в некоторых вузах - проверяют периодически. Преподы заполняют журнал раз в неделю (знаете, как в школе, в конце каждого учебного дня... ).
У нас раньше не проверяли (только в период аттестации смотрели), а тут явилась тётенька из УМО, заперлась с нашими кафедральными журналами в лаборантской и сидела что-то там кропотливо проверяла, каждому написала по странице замечаний, но никому их не показала, но когда уходила, злобно так сказала- "родителей к директору! завтра же!" - в переводе - "Пусть зав.кафедрой завтра зайдет!" (ремарка: многозначительная усмешка). Да, есть такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
Электроснабжение электрифицированных железных дорог.
На прочие инженерные специальности (электроэнергетика, электровозы, вагоны, строительство, автоматика и сигнализация, управление перевозками и т.д.) конкурс примерно такой же. Максимальный конкурс в этом году был на специальность "защита информации" - 56 человек на место. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Advanced Member
|
![]()
по-моему на форуме половина пишущих просто ерничает...
как это - нет журналов, нет взаимопосещения, нет расписания? вы где работаете? или это шутки такие ? расписание у нас не постоянное, но оно утверждается на весь семестр не позднее недели до начала занятий (реально!). Какие то предметы, и соответственно пары могут быть постоянными, но на каждую неделю вывешивается новое расписание хотя бы из-за того, что нужно указывать номер изучаемой на данной лекции или семинаре темы. Некоторые курсы (заканчивающиеся зачетом) могут быть пройдены блочно- то есть - месяц-два интенсивно вычитывается дисциплина, сдается зачет и начинается новый предмет. Журналы проверяются: методистом (раз в неделю), зав учебно-методическим кабинетом и зав.кафедрами (не реже 2 раз в семестр по своим дисциплинам) с отметкой на вкладыше. Итого за семестр - до 10 записей о проверке и замечаниях на вкладыше. Взаимопосещение не только проводится, но еще и обсуждается на заседаниях кафедры |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, ржал я над Жасмин, ржал, вот меня небеса и покарали: теперь я два дня в неделю с 10:30 до 8 или до 9:40 вечера в вузике ошиваюсь. ФЫРРРР. Ну и еще два дня до 2-х. Мерзко все это. А список взаимопосещаемости формально должен быть составлен и даже иногда висеть в красном уголке. Другое дело, что после нескольких лет работы все и так знают, как человек на лекциях и семинарах над студентиками изгаляется, да и дела свои есть. Я как-то пару лет назад пару раз сходил, ну... вот....и все. А в старые времена все было по графику. Хуже того, в стародавние ассистентики на лекциях преподавателей присутствовали, как студентики. Другое дело, что в стародавние времена нагрузка на ассистентов была меньше 900 часов.
Правда там в оксфордах всяких зарубежных такое и счас сохранилось. |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Jasmin! Я очень рад, что у Вас есть все те документы, что должны быть. Что у Вас есть порядок. И я желаю Вам, от чистого сердца, чтобы и дальше так продолжалось. Но мы также помним народную юр. поговорку - "чем больше бумаги, тем чище попа". Так что наличие всех документов еще не показатель качества. Более того, пара грамотных специалистов-проверяющих всегда найдет ошибки. Даже в образцово-показательном вузе. Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Advanced Member
|
![]()
Hulio,
у нас факультет ( и специальность) новые, подбор кадров еще не завершен, поэтому все "по взрослому" ![]() в свое время сама будучи ассистентом сидела на парах у профессором как студентка. и очень рада, что сидела. научилась многому тому, до чего самой пришлось бы идти годами. я рада, что являюсь для вас источником хорошего настроения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]()
А вот так
![]() Журналов и взимопосещений нет. Правда, в отчёте кафедры написано, что взаимопосещения есть. Но журнала всё равно нет. Расписание у очников есть, у заочников - нет. Запросто могут позвонить днём и сообщить, что вечером мне лекцию поставили ![]() ГОУ ВПО. Серьёзно ![]() Jasmin, без обид, но создаётся впечатление, что Вы придумываете себе какие-то занятия, чтоб не скучно было с 8 до 17 сидеть ![]() |
![]() |
![]() |