Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2009, 09:18   #41
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А такое тоже бывает? Я вот недавно узнал, что регулярно посещаю пары коллег по кафедре. А они мои. По крайней мере так написано в журнале взаимопосещений.
Чаще всего - так и бывает, но - открою страшную тайну - в ряде вузов действительно ходят друг к другу ужас-ужас-ужас.. И журналы лапками заполняют....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.09.2009, 09:23   #42
Lu4
Silver Member

Цитата:
А такое тоже бывает?
Да, в некоторых вузах - проверяют периодически. Преподы заполняют журнал раз в неделю (знаете, как в школе, в конце каждого учебного дня... ).
У нас раньше не проверяли (только в период аттестации смотрели), а тут явилась тётенька из УМО, заперлась с нашими кафедральными журналами в лаборантской и сидела что-то там кропотливо проверяла, каждому написала по странице замечаний, но никому их не показала, но когда уходила, злобно так сказала- "родителей к директору! завтра же!" - в переводе - "Пусть зав.кафедрой завтра зайдет!" (ремарка: многозначительная усмешка).

Цитата:
Я вот недавно узнал, что регулярно посещаю пары коллег по кафедре. А они мои. По крайней мере так написано в журнале взаимопосещений.
Да, есть такое.
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 09:32   #43
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
О какой специальности речь идёт?
Электроснабжение электрифицированных железных дорог.
На прочие инженерные специальности (электроэнергетика, электровозы, вагоны, строительство, автоматика и сигнализация, управление перевозками и т.д.) конкурс примерно такой же. Максимальный конкурс в этом году был на специальность "защита информации" - 56 человек на место.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:03   #44
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Максимальный конкурс в этом году был на специальность "защита информации" - 56 человек на место.
Да вам академия ФСО в г. Орле завидовать должна по черному
Цитата:
Сообщение от Lu4
заперлась с нашими кафедральными журналами в лаборантской
Ну, лаборантской у нас нет. Кафедральных журналов тоже (а может это просто я не в курсе ). Явление левых тётенек тоже не наблюдается.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:16   #45
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Да вам академия ФСО в г. Орле завидовать должна по черному
Не, у нас профиль разный - академия ФСО ИТ-шников с железнодорожным уклоном не выпускает
Старый 23.09.2009, 11:14   #46
Jasmin
Advanced Member

по-моему на форуме половина пишущих просто ерничает...
как это - нет журналов, нет взаимопосещения, нет расписания?
вы где работаете? или это шутки такие ?
расписание у нас не постоянное, но оно утверждается на весь семестр не позднее недели до начала занятий (реально!).
Какие то предметы, и соответственно пары могут быть постоянными, но на каждую неделю вывешивается новое расписание хотя бы из-за того, что нужно указывать номер изучаемой на данной лекции или семинаре темы.
Некоторые курсы (заканчивающиеся зачетом) могут быть пройдены блочно- то есть - месяц-два интенсивно вычитывается дисциплина, сдается зачет и начинается новый предмет.
Журналы проверяются: методистом (раз в неделю), зав учебно-методическим кабинетом и зав.кафедрами (не реже 2 раз в семестр по своим дисциплинам) с отметкой на вкладыше. Итого за семестр - до 10 записей о проверке и замечаниях на вкладыше.
Взаимопосещение не только проводится, но еще и обсуждается на заседаниях кафедры
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 11:21   #47
Hulio
Platinum Member

Кстати, ржал я над Жасмин, ржал, вот меня небеса и покарали: теперь я два дня в неделю с 10:30 до 8 или до 9:40 вечера в вузике ошиваюсь. ФЫРРРР. Ну и еще два дня до 2-х. Мерзко все это. А список взаимопосещаемости формально должен быть составлен и даже иногда висеть в красном уголке. Другое дело, что после нескольких лет работы все и так знают, как человек на лекциях и семинарах над студентиками изгаляется, да и дела свои есть. Я как-то пару лет назад пару раз сходил, ну... вот....и все. А в старые времена все было по графику. Хуже того, в стародавние ассистентики на лекциях преподавателей присутствовали, как студентики. Другое дело, что в стародавние времена нагрузка на ассистентов была меньше 900 часов.

Правда там в оксфордах всяких зарубежных такое и счас сохранилось.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 11:27   #48
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Jasmin
по-моему на форуме половина пишущих просто ерничает...
Скорее говорят по правде то, что обсуждать в реальности зазорно. Также мы пишем про свои кафедры. Возможно, что на другом кафедре/факультете всё это есть, и все дела ведутся согласно инструкции, а ситуация некоторых - просто просчеты руководства отдельных кафедр. Но как-то много таких просчетов. Скорее это мини срез с нашей системы образования.
Jasmin! Я очень рад, что у Вас есть все те документы, что должны быть. Что у Вас есть порядок. И я желаю Вам, от чистого сердца, чтобы и дальше так продолжалось. Но мы также помним народную юр. поговорку - "чем больше бумаги, тем чище попа". Так что наличие всех документов еще не показатель качества. Более того, пара грамотных специалистов-проверяющих всегда найдет ошибки. Даже в образцово-показательном вузе.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Hulio
Другое дело, что после нескольких лет работы все и так знают, как человек на лекциях и семинарах над студентиками изгаляется, да и дела свои есть.
Верно. А если еще и на заседаниях начать это обсуждать, то там и до обид личных недалеко
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 11:27   #49
Jasmin
Advanced Member

Hulio,
у нас факультет ( и специальность) новые, подбор кадров еще не завершен, поэтому все "по взрослому"
в свое время сама будучи ассистентом сидела на парах у профессором как студентка. и очень рада, что сидела. научилась многому тому, до чего самой пришлось бы идти годами.

я рада, что являюсь для вас источником хорошего настроения
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 12:08   #50
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
как это - нет журналов, нет взаимопосещения, нет расписания?
А вот так
Журналов и взимопосещений нет. Правда, в отчёте кафедры написано, что взаимопосещения есть. Но журнала всё равно нет.
Расписание у очников есть, у заочников - нет. Запросто могут позвонить днём и сообщить, что вечером мне лекцию поставили

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
вы где работаете? или это шутки такие ?
ГОУ ВПО. Серьёзно

Jasmin, без обид, но создаётся впечатление, что Вы придумываете себе какие-то занятия, чтоб не скучно было с 8 до 17 сидеть
Ответ