![]() |
|
![]() |
#261 |
Platinum Member
|
![]()
На этот вопрос ожет быть два ответа: простой и сложный.
Простой ответ - включать. Сложный ответ - договариться с коллегами заранее. Тут, соответственно, возможны варианты: - если эксперимент несложный и не очень трудоемкий по времени, то, они могут согласиться сделать его просто так, а вы им выразите благодарность в статьях - если же эксперимент сложный, трудоемкий и т.д., то тут три варианта - либо включать их в соавторы (возможно, не в каждую статью - как договоритесь), либо заплатить денежку в качестве компенсации трудозатрат - если ни один из вариантов вас не устраивает, то остается только третий путь - все делать самому Добавлено через 3 минуты Более того, во всех нормальных журналах в лицензионном договоре есть пункт вида "авторы гарантируют, что у них имеются разрешения на использование любых материалов, в т.ч. экспериментальных данных, которые не получены лично ими". |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#262 | ||
Gold Member
|
![]()
4gost, давайте не будем уподобляться г-ну Ростовцеву ибо в похожей фразе дураком оказался как раз вопрошающий.
Я же не спрашиваю Вас умеете ли Вы читать. Но специально для Вас продублирую Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#263 |
Advanced Member
|
![]()
В том, что она уровня "Гитлер был козлом. Гитлер - вегетарианец. Вегетарианцы - козлы". Просто совершенно непонятно, почему человеческие качества должны распространяться на создаваемые им проекты. Значительную часть всех индустриальных проектов СССР возглавляли ну просто полные моральные уроды, клейма ставить негде, и ничего, как-то нормально получилось.
|
---------
Достаю диссеры из глубин РГБ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Теперь по проекту. Когда проект позиционируется как частный, то и вопросов к нему нет. Как говорится на вкус и цвет ..., но здесь ситуация чуть другая - проект позиционируется как ум, честь и совесть науки, а один из главных реализаторов, извините, чуть обосрамшись оказался, попавшись на том в чем обвиняет других. Правда, как я понял, во всем виноваты "традиции" и тогда да, очень маленькая часть отрасли Д`Артаньяны, а все остальные .... |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#265 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
К вам же я адресовал совсем другой вопрос: |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#266 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хотите, чтоб лезли те кто не понимает, наведите сами внутри отросли порядок. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#267 |
Gold Member
|
![]()
Отвечу.
Не должен. Я бы отнес домой и положил в сундук. Вы ведь не наукой занимаетесь, не распространением знания, а исключительно утилитарно синтезируете соединения, которые ни кому не нужны, ни кто их не приобретает, поэтому все домой, в сундук. Да, и не в коем случае не пишите об этом статьи, вдруг кто-то заинтересуется и постарается усовершенствовать Ваш продукт. Все себе, все в сундук. Надеюсь не обидел, ведь речь изначально не шла о принципах включения в соавторство. Здесь мы пришли к единому мнению, что если человек внес конкретный вклад в разработку, то в статью обязан быть включен, НО для одной статьи их 2-8, в зависимости от области и сложности задачи. Речь в выложенной мной статье шла о двойных стандартах и об отношении к 50+, т.е. братским могилам. И здесь мы так же, как мне кажется, пришли к единому мнению, что это как минимум подозрительно. Следовательно, г-н Ростовцев, если бы был порядочным человеком, должен был бы объяснить почему в его разоблачениях это дурной тон и жульничество, но в его работах это нормально. Добавлено через 4 минуты Кто ж он тогда. Если, в основной массе, люди пришли к выводу, что "он не понимает", но лезет - это не компетентность, но если в своем не понимании он еще и называет людей жуликами, сам не чураясь тех же методов, то тогда только говно. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 |
Platinum Member
|
![]()
так для его сферы - это норма. его сфера сильно закрытое сообщество с которым очень мало кто пересекается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 |
Platinum Member
|
![]()
прохожий, потому что ценность имеют "огрызки" собранные в целое.
характеризация сама по себе никому не интересна, так как свойства могут зависеть от условий синтеза. синтез, сам по себе тоже не интересен, так как, если я не ошибаюсь, около 100 новых веществ депонируют в мировые базы. интересно именно как и что синтезировали и что из этого вышло. только в таком виде статья будет полезна, интересная и востребована. |
![]() |
![]() |