Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Физико-математические науки

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2017, 12:24   #11
Just Another One
Заблокирован
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3,478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skv001 Посмотреть сообщение
Но БМ ощущал
Чтобы что-нибудь ощущать, ему нужно больцмановское туловище с больцмановским гормональным фоном. Да и вообще, это примитивные антропоморфные проекции уровня "гром гремит, потому что Зевс с женой поругался".
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.02.2017, 13:17   #12
skv001
Newbie
 
Аватар для skv001
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Чтобы что-нибудь ощущать, ему нужно больцмановское туловище с больцмановским гормональным фоном.
Все источники ощущений Больцмановского мозга (БМ), так-же, как и сама вселенная находятся в воображении БМ, а не вне его«туловища». Когда человек видит сновидение он тоже может что-то ощущать, в том числе и одиночество, и это при том, что большая часть нервной системы туловища во сне отключена от головного мозга. Ваше «Я», созерцающее вселенную, это тоже часть БМ и Вы видите, то, что воображает БМ.

Эта воображаемая вселенная представляет из себя многомерное образование, где время это лишь одно из направлений. Если смотреть на вселенную со стороны из многомерного пространства, то траектория каждой частицы видна от её рождения до исчезновения и растянута вдоль оси времени на триллионы километров. Человек тоже растянут словно длинный червь от рождения до смерти, а дальше точки смерти может далеко простираться траектория его скелета. Люди же в каждый момент Больцмановского времени видят один из срезов вселенной, тело человека при этом выглядит как компактный объект, размером около двух метров. В следующий момент люди видят соседний срез, где тело человека выглядит немного по другому. В результате людям кажется что их тела движутся. Экстрасенс видимо расширяет поле зрения и видит тело человека целиком, и его детство и старость. Но тем не менее БМ постоянно понемногу переделывает вселенную и когда мы своим ходом дойдём до будущего оно может не совпасть с тем, что видел экстрасенс. Видимо не только БМ, но и некоторые люди имеют право немного изменять вселенную, возможно многие люди при желании могут себя развить до такого уровня, но при этом им придётся отказаться от жизни по схеме: рестораны - казино - пляжи - девочки - вино.

Психологи обнаружили, что у каждого человека не одна личность, а ещё и множество субличностей, обладающих разумом, но не вмешивающихся в управление телом. При некоторой тренировке можно отключить работу основной личности и услышать мысли субличностей. Проще всего это достигается чтением мантр. Когда мы повторяем в уме мантру (любой бессмысленный текст) или просто считаем, напеваем песню, то мы занимаем одно ядро. При этом мы можем параллельно о чём то думать другим ядром. Его можно также загрузить другой мантрой, не прекращая повторять первую. С каждой тренировкой будет доступно для контроля всё больше ядер. В дальнейшем вместо бессмысленных мантр можно будет одновременно решать несколько умственных задач или распараллелить одну сложную.

Некоторые субличности выполняют определённую задачу, например есть ретушёр, который улучшает качество увиденного изображения, например закрашивает слепые пятна глаз в цвет окружающего фона. В норме у человека на сетчатках глаз два слепых пятна, но иногда добавляются новые и человек этого не замечает. Этот ретушёр иногда занимается самодеятельностью и может замаскировать какой либо реальный предмет в поле зрения. Психиатры это называют отрицательной галлюцинацией, то есть человек не видит того, что видят другие. Этот вид галлюцинаций встречается часто и не считается патологией. При положительных галлюцинациях человек может увидеть то, чего не видят другие, например ауру вокруг людей, услышать «глас божий» и т. п.

Возможно, что некоторые субличности пользуются виртуальной камерой,
Цитата:
Сообщение от skv001 Посмотреть сообщение
Он создал алгоритм виртуальной камеры, то есть ощущал себя как некую точку, летающую внутри вселенной, и видел подробно только окрестности этой точки.
и иногда вмешиваются в поведение, когда за пределами поля зрения возникает опасная ситуация, так как виртуальная камера обладает полным круговым обзором и видит предметы насквозь. Возможно субличности иногда шутят и ставят основную личность в неловкую ситуацию, изменяя для этого даже прошлое вселенной (Эти проявления часто называют законом подлости).

Видимо можно не провоцировать субличности на такие шутки, а самому ставить перед собой сложные творческие задачи, чтобы субличностям было не скучно наблюдать как основная личность будет их решать. Поэтому стремление в жизни к блаженству и покою может столкнуться с неожиданными препятствиями.

Известны случаи, когда безнадёжных больных излечивали народные целители с помощью каких то ритуалов. У исцелённых пациентов часто наблюдается провал в памяти, пациент через неделю вспоминает о сеансе и не находит у себя никаких признаков болезни, при этом он не помнит промежуточных стадий исчезновения огромной бородавки и т. п. По видимому болезни являются знаком свыше и если врачи пытаются избавить человека от страданий, то взамен может появиться какое-то другое. Народный целитель видимо перепрошивает память человека, исправляя порочные модули, в результате человек становится другим, более праведным и отношение высших сил к нему улучшается. Поэтому и возникает ощущение стирания памяти. Достичь гармонии с БМ видимо можно и самому, поняв для чего он нас создал и что от нас ожидает, но это может изменить весь последующий образ жизни.

Так-что мы живём в виртуальном мире, и если расшифровать его основные уравнения и программный код, можно найти в нём уязвимости, взломать эту «матрицу» и быстро развить технологии. Если матрица внезапно перезагрузится, не пугайтесь, просто я пропустил запятую в программном коде
skv001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 13:24   #13
Just Another One
Заблокирован
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3,478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skv001 Посмотреть сообщение
большая часть нервной системы туловища во сне отключена от головного мозга
Пц...
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 13:50   #14
skv001
Newbie
 
Аватар для skv001
 
Регистрация: 18.01.2017
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
большая часть нервной системы туловища во сне отключена от головного мозга
Пц...
я имею ввиду, что во время сновидения, сознание человека (блок поведения, блок принятия решений (БПР)) лишается связи с органами чувств и движения. БПР замыкается на блок моделирования среды (БМС) и воспринимает воображаемый в БМС мир, как внешний и управляет поведением воображаемого тела. Частичное переключение на БМС случается и при бодрствовании, когда человек глубоко задумывается. Он может не заметить даже красного сигнала светофора, если этот рефлекс ещё не в «спинном мозгу».
skv001 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2017, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru