![]() |
|
![]() |
#21452 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник,
я никогда не говорил, что у меня была такая свадьба ![]() Не мог просто говорить. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#21453 |
Platinum Member
|
![]()
Да это понятно. Вы в целом придумали образ провинциала-страдальца в Большом Городе. Почти чаплинский. Образ забавный и самоуничижительный. И как это часто бывает у талантливых писателей, образ вышел из-под контроля и зажил своей жизнью.
|
![]() |
![]() |
#21454 |
Gold Member
|
![]()
Лучник, touche!
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#21455 |
Platinum Member
|
![]()
ну.... это как посмотреть.
Тут на днях общался в Одноклассниках (тоже от нефик делать - зашел туда) с бывшей однокурсницей. Дэвушке 37 лет, 2 детей..... в Армию пошла служить, рядовым (красный диплом экономфака). В связь. Плакалась мне, что, дескать, сглупила, и не училась с нами на военной кафедре.я ее пытался утешить тем, что на нашу ВК в связи с командным профилем набор девушекпредусмотрен не был. Причина - военная ипотека. Все ради нее, причем девушка исходно менее провинциальная - как-никак из Московской области, из Кубинки. Им подмосковным в МСК аже регистрация тогда не требовалась, тогда как нас тульских за 3 дня без регистрации в городе запросто могли в кутузку замести. То есть никакой работы за 15 лет после окончания вуза, чтобы заработать на квартиру хотя бы в Кубинке - так она найти и не смогла, коль единственный вариант решения жилищной проблемы - военная ипотека через службу рядовой. И в общем - с нашего потока, и не с наших (технари там всякие) - все вот так, все плохо. Староста параллельной группы, Славик. Тоже как и я красный диплом, только в аспу его ен взяли, из-за меня, у меня намного более солидный задел по диссеру был на момент окончания вузика. И шо? - фирмочка по продаже тряпочек, начальник отдела - 80 тысяч. И все. тырался-мыкался. и в стройку и везде - текстилльегпром это клеймо, от которого не отмоешься - из своей отрасли уйти так и не смог. Кстати, Москвич, довольно солидный папа - у того Тойота уже в 90ых была. так что - вот смотрю я на это все - получается у меня на общем фоне еще довольно неплохо. Но вопрос случая - что к немцам попал (там был результат однйо случайной встречи), и что случайно меня потом японцы к себе взяли. Вопрос в общем, не в том что провинциал - не провинциал. На самом деле, что Москвичам не надо себе жилье покупать? - все тоже самое, как селедки в бочке в маминйо кваритре жить не будешь. Вопрос, что 30 лет в экономике страны никакого развития. Ни рабочих мест, ни новых бизнесов, ни производства, ничего. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#21456 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21457 |
Platinum Member
|
![]()
ды ладно.... "очень".
так, правдами и неправдами..... "героически добился уровня жизни советского служащего". В материальнмо плане у Вас есть все тоже самое, что у меня, может быть даже кое-чего больше.... Карьерные перспективы у нас одинаковые - точнее никаких. Кому и до какого Катая. Тэйк ит изи. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#21458 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#21459 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да и вообще, для Ж предел - 45 лет, какую она там ипотеку за 8 лет выслужит - хз. |
|
![]() |
![]() |
#21460 | |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, вот не надо крякать - там, где вобще не в теме, и никакого понимания нет.
Экономика - это большая наука. Как и техника. И в технике есть медицинское машиностроение, и есть например, машиностроение оборудования легкой промышленности. Вот Ваши претензии ко мне - это как раз претензии из рода к текстильному машиностроителю предъявлять претензи на предмет низкого качества отечественного медицинского оборудования на основании, что этот человек, дескать, тоже д.т.н. Есть макроэкономика, есть микроэкономика. В область микроэкономики входит в частности область организации производства на предприятии. Микроэкономисты и организаоторы производства (инженеры-экономисты, если вообще сказать) никак и никаким образом не определяют макроэкономическую политику, финансовую в частности. мы также как и вы являемся ее получателями, но никак не определятелями. Какие процентные ставки, налоги нам ЦБ с Минфином зададут - такое развитие экономики, в частности - спрос на реализацию промышленных проектов (от чего я жизненным образом сам завишу, так как это мой хлеб) и будет. так что мы можем повлиять на доведение до чего-либо ровно в той же степени, как повлиять на восхождение солнца, например. так что не надо. Это деревенские аргументы уровня неграмотных бабушек у подъезда. В макроэкономике сидит определенная либеральная мафия, которая никого туда не дропускает. По моей экономике - моему разделу в России на сегодня нет ни одного министерства и ведомства, которые бы этой проблематикой занимались. Само собой - мы 30 лет кричим, что нельзя такой фыинансовой политикой губить отечественное производство, не может производство в сране развиваться при уровнях ставок кредита в двухзначных цифрах, при отсутствии системы статистики и принятия отраслевых управленческих решений, но кто бы нас слушал? "Государство - ночной сторож", и идите все нахрен. кому не нравится. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Для присовения офицерского звания - надо для начала на офицерскую должность назначить, а в этом ни у кого заинтересованности нет, так как офицеров дохрена, рядовых не хватает. Я ей сказал вариант, что по идее ей вообще не надо военную службу, а переходить на ГГС в Минобороны. Добавлено через 3 минуты она вышла замуж за парня, с которым встречалась с 17 лет. Парень, кстати, военное учиище закончил, и офицером служил. но ушел из армии раньше, чем начали давать военную ипотеку - спецом попросился служить в таджикистан, где год за 3 и около 30 лет ушел на пенсию по выслуге (у наших людей голова-то дальше "заработать пенсию" не работает). Вот, видимо, чтобы льготную ставку получить теперь жену на военную ипотеку пристроили. Советские люди. что хотите - родители в армии, прапорщики оба. Кто и когда их учил жизни в капиталистических условиях? Таких у нас бОльшая часть населеняи России, которые от перехода к капитализму так и не очухались по сей день. |
|
---------
|
||
![]() |