![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
Почитала что тут написали-пишу ответ. С научным руководителем мы жили душа в душу. Он сам меня очень звал учиться у него и писать диссер на основе диплома. Перспективы передо мной открывал. Всегда вежлив, обходителен. Я его вообще боготворила. Книг на англ.языке целый стеллаж. Я искала почти 3 часа и через 3 корпуса большими стопками носила на кафедру английского языка. Они почему то эту выбрали, хотя науч.руководитель, сказал, что эту вообще не надо им носить, она ерундовская (Шерлок Холмс В Вавилоне). Я прикреплена соискателем бесплатно. на кафедре меня никто работать не заставлял. потому как мне ехать до универа (пермский гос. университет) 5 часов из моего провинц. городка. 1-й год мне вообще разрешили ничего не делать кроме подготовки и сдачи экзамена. Пока вроде все. Пишите. Мне так нужна поддержка и советы. Любые. Наверное и я не права, но просто так все не понятно и обидно.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Татьяна26, есть серьезное ощущение, что где-то сработал эффект "испорченного телефона". Попробуйте еще раз пообщаться с секретарем, и понять, за что конкретно, собственно, она вас "ни в какую не извиняет". Только не откупайтесь шоколадками, а продемонстрируйте искреннее огорчение. Беседа, конечно, будет крайне малоприятная, но, возможно, вы получите какую-то дополнительную информацию.
Те предположения, которые высказывались на первой странице темы, тоже провентилируйте аккуратно. Что стало с "мальчиком"? Он поступил или загремел в армию? |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Что и требовалось доказать.. Нагло заняла теплое место
![]() 1. Что у Вас с результатами сдачи экзаменов? На руках? (если да, то выдохните воздух, если нет - бегом в отдел аспирантуры). 2. На НР зла не держите, все люди разные, в том числе и люди подневольные.. Пройдет время - поймете его.. И дай Вам боги на его месте не оказаться потом.. 3. Сейчас важно решить - будете Вы защищаться или нет в принципе. Если да - то готовьтесь к ОГРОМНОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, это я Вам как "эксперт по гадостям" говорю. При этом, главное помнить - любая головная боль - явление временное, и призом является диссертация ![]() 4. Ищите потенциального НР, кто возмет на себя труд далее с Вами работать..(перевожу с научного на русский: кому Вы будуте зачем-то нужны: профессора получить там, еще что.. Он должен быть шкурно в Вас заинтересован! Скрытый текст
Специально для оочень честных и порядочных: заинтересованность в ваианте продвижения Науки и Великих научных открытий я не отрицаю.. И такая форма может быть
![]() Кстати, как уже верно замечалось - тема диплома и тема диссера - в принципе разные вещи (чаще всего).. 5. Далее - "война план покажет", надо будет думать после выплнения п.4 ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается перевода в другой совет - по этой специальности аспирантура есть только в институте истории естествознания и техники в Москве. Что интересно, насколько мне известно, по 07.00.10 советов по физмат наукам (хотя такая опция в теории и есть) в России больше не осталось - были только как раз в Перми и в Москве и их закрыли. Татьяна26, просто любопытно, по каким именно наукам Вы защищаться собирались? И постарайтесь максимально корректно и с признанием своей неправоты поговорить со всеми заинтересованными лицами. Поверьте, Вы тоже где-то могли быть неправой, и нужно этот вопрос закрыть. А что касается подневольности научруков и не дай боги оказаться на их месте - это называется просто трусостью. И таких научруков, трепещущих при малейшем пуке начальства - душить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Впрочем, тут мало информации для однозначного понимания ситуации. Если бы все было однозначно, мы бы тут не рассуждали. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Вот тут все пишут про "занятое" место соискателя. Но чего-то я не понимаю: вузу то, глобально, безразлично точное количество соискателей, ибо, насколько я помню, они просто должны быть - тогда плюшки от министерства есть. И никаких контрольных цифр (как в аспирантуру) там нет. Так чего трястись за соискателей? Или я чего-то упускаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Отрасли наук и специальности подготовки аспирантов в Пермском государственном университете |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 21 минуту 57 секунд Чтобы окончательно (надеюсь) снять вопрос с правилами продления. Вот пара цитат из правил первых попавшихся библиотек. Жирное выделение моё: Цитата:
Цитата:
|
||||
---------
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() З.ы. У нас тоже есть правило - не больше 5 ед. в руки. А вот про спрос у нас нет ничего. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |