![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Да прямо, на следующий день.
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Newbie
|
![]()
вот. я сдала философию 4-го июня 2009 и принесла протокол сдачи тетеньке той. она мне сама сказала, что вышлет по почте бумажечку. ее до сих пор нет. и ей все некогда. такое ощущение, что она непробиваема. и не знаешь к кому и идти за правдой то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||||||||||
Silver Member
|
![]() ой и много вышло, аж самой страшно...
На счет правоты судить очень сложно. У Вас своя правда, у тех, кто обвиняет Вас в хамстве и нахальстве - своя. Вы смотрите со своей позиции, они с другой, и каждый исходит из своих интересов.
Да, Вам дали книгу, дали первой, Вы ее переводите, и это нормально не хотеть отдать кому-то, потому как две одинаковых переводить к экзамену нельзя. Вы возмущены, и Вас понять по этому поводу можно. Можно понять и библиотекаря, у которого папа мальчика требует книгу, а как и каким тоном он это делает, можно представить, исходя из того, что Вы написали про его угрозы Вам. Библиотекаря вполне можно обвинить в том, что она не принимает никаких мер, чтоб обеспечить соблюдение правил пользования библиотекой (о них Вам уже писали тут, так что не буду повторяться), причем не безосновательно. А она, в принципе, принимает, она требует книгу назад. Она ведь Вам звонила, только Вы отказались вернуть книгу, приводя разные аргументы. Но только понимаете ли, библиотекарю совершенно безразлично, нужен ли Вам оригинал на экзамен, можно ли переводить двоим одну и ту ту же книгу, etc. Это, действительно, не ее проблемы. Ее проблема в том, что книгу Вы не возвращаете. Про ревизию и ремонт - это, конечно, обман, ну, такая незамысловатая, как говорится, шитая белыми нитками хитрость, чтоб Вас как-то заставить книгу сдать, которую Вы держите не имея законных оснований. Кстати, ведь секретарь Вашего НР могла книгу и не продлить. Просто забыть, например. Или же пришла продлевать, а ей отказали, мотивируя тем, что сдать надо. Или же вообще на такие долгие сроки книг не дают (у нас, например, больше, чем два раза по 15 дней научную литературу продлить вообще нельзя, даже если спроса нет, обязан сдать, а взять потом еще раз, спустя какое-то время, неделю что ли, не помню уже), а библиотекарь дала секретарю книгу, потому как знает ее, etc. А папа мальчика давит, требует. Ну, или не он сам, а тот, кто за ним стоит. Тут еще у библиотекаря племянник умер. Состояние человека можно понять, не до книжных конфликтов ей, но тем не менее, выйти из него она не может, потому что с нее книгу требуют. Тут бы взять да разрешить все быстро - отдать эту книгу злополучную, да только Вы отказываетесь. И обида, и неприязнь к Вам растет. Теперь серетарь. Как Вы написали, Цитата:
Когда Вы звоните научному руководителю, то излагаете ситуацию со своей собственной позиции, на что он Вам и отвечает, что, мол, переводите, не отдавайте. Потом он выслушивает и другую сторону. А то, что выслушал, сомнений не вызывает, иначе бы он Вам не позвонил. И они со своей правдой представляют ему ситуацию. Включая и тот момент, что секретарь Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот так вот это может видеться с той стороны, которая оппозиционна Вам сейчас. Насколько все зашло далеко и можно (да и нужно) ли что-то сделать, сказать очень сложно заочно. Но все же какие бы ни были мотивы и аргументы, видно, что Вы не понимаете противоположную сторону, которая не понимает Вас. Даже если конфликт будет улажен, Вам разрешат остаться, не откажутся от руководства Вами, конфликт этот помнить будут, и еще Вам придется подстраиваться под все требования, убрав подальше свое я, чувствуя себя виноватой. Сможете? А в качестве совета могу порекомендовать следующее. Если Вы хотите что-то уладить, а не испортить или получить отговорку и отписку, то делайте дело лично, а не по телефону и посредством имейла. Приезжайте и решайте все на месте. И пять часов пути - это не непреодолимая преграда, если результат для Вас очень важен. ну, и еще чуть-чуть, про мальчика...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Newbie
|
![]()
помогите составить декану моему письмо извинение-прошение. что-то ничего в голову путного не идет. ну не чувствуя я себя перед ним виноватой, а чтобы написать надо какие то специальные слова подобрать, уместные тут. кто что скажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Platinum Member
|
![]()
А смысл?
В создавшейся ситуации я лично написал бы заявление на имя проректора по научной работе: "Прошу отчислить меня из числа соискателей каф. Х. с хх.10.2009 г. по семейным обстоятельствам.Прошу дать указание отделу аспирантуры выдать мне удостоверение о сданных экзаменах кандидатского минимума. Число, подпись." И после получения бумажки плюнуть на них всех (напиться, уйти в загул, начать сотрудничать с Лучник'ом - нужное подчеркнуть). ![]() Последний раз редактировалось mike178; 13.10.2009 в 13:07. |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |