![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
ну вообще-то не понимаю зачем везти оппонентов из другого города, пусть их совет назначит, и они будут местные..а вот плата вузу за защиту, перелет и проживание - точно придется оплачивать.. причем оформляют соискательство, но насколько я знаю не все, например ЮФУ - нет
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Не всегда с местными получается решить вопрос- кстати очень многие сейчас оппонентов из другого города приглашают. Видать считается- все что до Урала-Пригород Москвы- можно и проехаться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
По своей воле иногородних оппонентов ни один аспирант приглашать не будет. Другое дело, если соискатель и научник пассивны в этом вопросе и вопрос с оппонентами решает зав.каф. или председатель совета - им, естественно, выгоднее обновить иногородние контакты за счет соискателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
По своей воле и в чужой город не поедешь- а приходится....Знаю и тех, кому везло- совет по защите при вузе, оппоненты в том же городе. Однако не всем так везет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
А кто может гарантировать, что действующий совет не прикроют за несколько лет пока дисер пишешь? Тоже никаких гарантий... Уж лучше поступать туда, где научный руководитель будет надежный и сможет обеспечить и советом, и оппонентами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
щас вообще смешно будет.. я когда поступал даже не думал что есть такое понятие как советы, мне только в июне сказали что надо искать его)) оказывается у нас был но прикрыли, а еще и специальность другая, и ближайший только в Иркутске))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
понятие ближайщий - весьма условно. Часто долететь до Москвы намного дешевле , чем до Иркутска (из Владивостока).
|
![]() |
![]() |