Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2009, 15:30   #31
Andriy
Gold Member

ну вообще-то не понимаю зачем везти оппонентов из другого города, пусть их совет назначит, и они будут местные..а вот плата вузу за защиту, перелет и проживание - точно придется оплачивать.. причем оформляют соискательство, но насколько я знаю не все, например ЮФУ - нет
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.10.2009, 15:49   #32
Мальвина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
ну вообще-то не понимаю зачем везти оппонентов из другого города, пусть их совет назначит, и они будут местные..а вот плата вузу за защиту, перелет и проживание - точно придется оплачивать.. причем оформляют соискательство, но насколько я знаю не все, например ЮФУ - нет

Не всегда с местными получается решить вопрос- кстати очень многие сейчас оппонентов из другого города приглашают. Видать считается- все что до Урала-Пригород Москвы- можно и проехаться...
Мальвина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 16:32   #33
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
кстати очень многие сейчас оппонентов из другого города приглашают.
По своей воле иногородних оппонентов ни один аспирант приглашать не будет. Другое дело, если соискатель и научник пассивны в этом вопросе и вопрос с оппонентами решает зав.каф. или председатель совета - им, естественно, выгоднее обновить иногородние контакты за счет соискателя.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 17:19   #34
Мальвина
Junior Member

По своей воле и в чужой город не поедешь- а приходится....Знаю и тех, кому везло- совет по защите при вузе, оппоненты в том же городе. Однако не всем так везет...
Старый 28.10.2009, 18:15   #35
VAR
Gold Member

Цитата:
Знаю и тех, кому везло- совет по защите при вузе
Видите, как много удивительных открытий аспирант может сделать ближе к концу обучения: что, оказывается, в вузе есть и свой совет. Счастливчики
Старый 29.10.2009, 11:37   #36
Мальвина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Видите, как много удивительных открытий аспирант может сделать ближе к концу обучения: что, оказывается, в вузе есть и свой совет. Счастливчики
Ага... Только обычно бывает наоборот: когда поступаешь говорят вариант А-"Совета нет, но вот-вот откроется", вариант Б- "С советом все ок"... А когда на защиту выходишь выясняется вариант А) совет так и не организовался; вариант- Б) приостановился, закрылся... Сколько моих знакомых так попало... ужас... А в чужом совете свои правила, свои требования и к ним надо подстраиваться...
Старый 29.10.2009, 11:59   #37
VAR
Gold Member

Цитата:
когда поступаешь говорят вариант А-"Совета нет, но вот-вот откроется"
Поступать в аспирантуру без работающего совета при наличии альтернативных вариантов (пусть и не по конкретно этой, по смежной специальности) - это большая оригинальность
Старый 29.10.2009, 12:46   #38
Мальвина
Junior Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Поступать в аспирантуру без работающего совета при наличии альтернативных вариантов (пусть и не по конкретно этой, по смежной специальности) - это большая оригинальность
А кто может гарантировать, что действующий совет не прикроют за несколько лет пока дисер пишешь? Тоже никаких гарантий... Уж лучше поступать туда, где научный руководитель будет надежный и сможет обеспечить и советом, и оппонентами...
Старый 29.10.2009, 12:53   #39
Andriy
Gold Member

щас вообще смешно будет.. я когда поступал даже не думал что есть такое понятие как советы, мне только в июне сказали что надо искать его)) оказывается у нас был но прикрыли, а еще и специальность другая, и ближайший только в Иркутске))
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 13:06   #40
Carro
Gold Member

понятие ближайщий - весьма условно. Часто долететь до Москвы намного дешевле , чем до Иркутска (из Владивостока).
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ