![]() |
|
![]() |
#11 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Научный мир по ряду специальностей может оказаться очень тесным местом, особенно если научрук не молод, но активен. Знакомые, ученики, "добри хлопци" etc. - люди, которые потенциально не пожелают обидеть "хорошего человека". Например. Ну и никто не хочет выслушивать от "хорошего человека" или иных лиц, что он увел у него аспиранта с готовой работой. Репутация - она вещь такая... Все тем же. От хороших аспирантов в здравом уме редко отказываются, насколько я помню, и такие ситуации так или иначе известны. Нет, если научрук начнет откровенно дурить и это будет видно со стороны... Но я бы, на вашем месте, готовилась к неистребимому шепоту за спиной. Может, не стоит оно того? Сколько вам до той защиты... А там - защитились, сказали спасибо и попрощались навсегда. |
|
---------
Мы новый мир построим, цветы поставим в вазу,
Откроем окна настежь и что-нибудь споем... (с) рок-опера "Мастер и Маргарита" |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
А у вас уже подготовлен новый аэродром, то есть научрук, который готов вас взять? Или вы планируете уходить вникуда, типа раз работа есть, то и руководитель найдётся? Даже если есть, я бы на вашем месте имела план Б на всякий случай. Разное случается, новый научник может внезапно передумать на ваш счёт, если старый пойдёт на конфликт и новый решит не связываться. А уж если нового потенциального руководителя нет даже в проекте, то я бы десять раз подумала, стоят ли принципы того. Хорошие отношения между людьми разрушить очень легко, построить заново - как получится. Посмотрите с позиции себя через 10 лет, будет ли вас волновать, что вам не особо помогали и выпустили в свободное плаванье? И что будет, если вы таки останетесь без степени в результате своей принципиальности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]()
Не настолько сильно, чтобы отменять важность наличия у НР контактов в дисс. совете. Независимо от специальности пробиться в совет становится все сложнее. Со следующего года станет еще более проблематично.
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
А что в естественных науках сделать публикации без НР невозможно? В наших исторических науках - это без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Да я вот так думаю. Просто иногда читаю некоторые посты и удивляюсь: НР отводят роль толкача-протаскивателя, без которого невозможно опубликовать статью, найти совет, наладить отношения с коллегами. Конечно, если тема зависит от оборудования и материалов, то без НР труднее. У нас в это плане хорошо - материалы и архивы живут отдельно от НР.
|
![]() |
![]() |