![]() |
|
|
Результаты опроса: За какого кандидата вы намерены голосовать на выборах Президента РФ в марте 2012 | |||
Сергей Бабурин |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 2.38% |
Павел Грудинин |
15 | 35.71% |
Владимир Жириновский |
2 | 4.76% |
Владимир Путин |
14 | 33.33% |
Ксения Собчак |
2 | 4.76% |
Максим Сурайкин |
0 | 0% |
Борис Титов |
0 | 0% |
Григорий Явлинский |
1 | 2.38% |
решу в последний момент прямо на избирательном участке |
2 | 4.76% |
Вынесу (испорчу) бюллетень |
5 | 11.90% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#391 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Все ответственные лица, кто этого вблизи не видел, обычно проявляют редкий пофигизм, судя по всему. Добавлено через 3 минуты А о том, что преподаватель несёт личную ответственность за жизнь студента во время занятия - они рассказывать почему-то не любят. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#392 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты да, что касается обучения работе с огнетушителем: это реально нужно проводить на практике, благо перезарядка огнетушителя стоит 2 копейки. Более того, "углекислотники" каждые 5 лет нужно перезаряжать независимо от остальных факторов, поэтому огнетушители с подходящим к концу сроком сам бог велел тратить на учениях, чем тащить лишнюю тяжесть в перезарядку) |
||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Platinum Member
|
![]()
дык и я о том же) что все давно придумано.
Добавлено через 1 минуту вытяжной шкаф не спасал? кстати у тех же ирландцев вытяжные шкафы с сигналкой, как я понял на скорость потока стоит. поднимешь стекло больше чем на 1-2 минуты - начинает орать противненько, перекроешь вытяжку - тож попискивает. в общем фиг поработаешь, если не соблюдаешь правило открыл шкаф - положил - прикрыл Добавлено через 5 минут ну тут тольк на один. а там я так понял, что на несколько. как минимум на хлор и аммиак |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Поддерживаю, у меня на работе такие. Кстати, когда в подъезде поставили решетку на лестнице, закрываемую на ключ (чтобы не ходили в обход консьержки), пожарники заставили сменить замок, чтобы изнутри открывался без ключа. Цитата:
Именно из-за этого - нет, не снесут. Не факт, что Тулеева снимут. Но слушать его, как он неприкрыто лижет зад ВВП на совещании было противно. И потом, Медвед еще нужен ВВП, т.к. у него это последний президентский срок. Вряд ли. При сильном президенте может быть только слабый премьер. Или женщина. Элечка, например. Да и преемника (обычно именно его ставят премьером) так рано назначать опасно, может растерять популярность. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
Platinum Member
|
![]()
Посмотрел схему этого гребаного комплекса.
Там из кинозалов вообще не было запасных выходов (как должны были быть), ведущих прямо на улицу, только основной вход и все. Это ППЦ. Кроме того с четвертого этажа выход был возможен только через основной выход (запсные были заблокированы) около которого и был собственно исчтоник возгорания. Кроме того, вчера с ребятами говорили - на этом же этаже был каток, значит холодильные установки. Технологически там использован этиленгликоль в качестве хладоновителя - там в тоннах количество и само собой в холодильной установке - фреон. Этиленгликоль очень хорошо горит, а фреон при температуре выше 200 градусов превращается в фосген. Собственно, возможно это была причина,п очему туда пожарные не пошли - прошла газозащита, определила фосген, и все. Хотя, конечно, можно было если бы с самого начала пожарные задницей шевелили (неготовность налицо), то можно было бы с улицы пожарные выходы до четвертого этажа пройти с болгаркой и попытаться кого-то вывести, залы там рядом были. Но, факт есть факт, у нас в правоохранительных органах отрицательный естественный отбор - уже много лет. в столицах еще так и сяк, а в провинции, видимо. уже худо с этим. Люди в пожарные и менты идут "зарабатывать бабки" и ""делать карьеру, но никак не костьми ожиться, чтобы спасать людей. Увы.... ![]() А вобще, по уровню совпадений и что там сигнализация была (кто говорит накануне 19 числа, кто за несколько минут) и все остальное - все это смахивает на хорошо организованную диверсию. кстати, можно связать и с провокацией по делу Скрипаля, и с тем, что хозяин этого всего живет в Австралии. то есть под британской юрисдикцией. Выводы каждый может сам для себя сделать. Добавлено через 7 минут Цитата:
Вопрос в консенсусе элит, который действует с 1953 года: "Живи сам и дай жить другим". Отсюда вся и беда. Понятно, что навести порядок без массовых репрессий уровня 1937 года и даже жестче уже невозможно. навести порядок начиная с кадрового состава, и кончая бардаком в законодательстве и регулировании, когда куча взаимоисключающих норматиных актов, у каждого проверяющего свои требования, а в целом никто ни за что не отвечает. Но путина ставили в рамках этого консенсуса, и на смену путину может тоже придти только кто-то в рамках этого консенсуса. так что твои слова это вменение в вину Путину, что он не совершил силовой узурпации власти и не устранил из элиты часть людей кто или с чеьго согласия он пришел к власти. Я не уверен, что у него такие возможности были, и понятно, что с отменой консенсуса будет большая борьба и поножовщина. Как говорил товарищ Сталин: "Классовая борьба нарастает в процессе построения социалистического общества". Так и есть. Так что вопрос риторический. Техническая смена Путина ничего не даст. там нужны более кардинальные меры. Я не уверен, насколько это в принципе возможно. Тут только надежда на очень сильного жареного петуха, когда деваться будет некуда и хотя бы бОльшей части элит придется идти на силовую консолидацию вокруг национальных интересов. Такая ситуация может сложиться. Но исход опять непредсказуем. Добавлено через 1 минуту В общем, кроме как на Бога - надежды больше ни на кого нет. Последний раз редактировалось Team_Leader; 28.03.2018 в 11:37. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, доктор наук в области управления верит только в управление методом массовых казней. Нда... Вот ведь чудовищ земля русская народила и главное степени доктора они тут получают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Platinum Member
|
![]()
я про это писал где-то? слово такое употреблял?
не надо за меня договаривать того, что я не говорил. Но арифметика на самом деле простая. Если есть консенсусно признаваемый факт засилья коррупционеров, как вы это собираетесь побеждать без привлечения виновных к законной ответственнсоти? По головке погладить и заставить как Вайнштейна посещать психологические антикоррупционные аутотренинги? Это простая арифметика, если за вопрос браться - без разового роста обвинительных приговоров и посадок - извините, не обойтись. кстати говоря, интересный и неприятный либералам факт. истоки европейской законопослушности лежат в том, что (просто почиатйте старые уголовные уложения и правоприменительну практику), что там вплоть до конца 19 века вешали за украденнй носовй платок (а в Англии вешали за бродяжничество просто в силу того, что человек не мог доказать, нахождение в данной местности тем, что он законный местный арендатор). Но я вешать как раз никого не призываю, я если честно - говорю о том, что выхода из ситуации не вижу. бвл бы какой экономический рост, это смягчило бы ситуацию бардака, но ресурсная база сужается, увы..... Добавлено через 4 минуты Dmitr678, а вообще, данный случай - вопиющим образом показывает, что в общем и целом, частная собсвенность на (по крайней мере крупные) средства производства - зло. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, с чего вы взяли, что истоки европейской законопослушности именно в казнях бродяг и прочем полицейском терроре? Это просто глупое мнение. Ваша идеология - это человеконенавистничество, с такими идеями нормальное современное развитое общество не построить. Для вас слово "свобода" ругательное, вы ненавидите этот атрибут живого существа,поскольку предпочитаете существовать в мире покорных рабов, то есть, мертвецов. Машин ли, зомби ли. Вобщем, это все некрофилия. Идеология некрофилии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
не надо путать свободу с бардаком. Если свобода - это возможность в ситуации, когда на участке с разрешенной скоростью 130 кто-то едет 130, а я хочу ехать 150 и буду сначала у того, кто едет 130 висеть н хвосте с нарушением минимально допустимой дистацнции, а потом буду подрезать и оттормаживать - то я против такой свободы. Я за такую форму свободы, когда если на участве разрешенная 130 - никто не будет Вам мешать и создавать аварийную ситуацию за то, что Вы едите 130. То есть за то, чтобы вольности одних никак не мешали реализации прав и свобод других. Это ровно европейское понятие свободы, насколько я мог это видеть. и как ни странно - такая свобода зиждется на неотвратимости наказания. именно так. Когда моя коллега в Эссене спешила встречать кого-то с самолета во Франкфурте и на скоростном шоссе, где в одном месте ограничение 100 она проскочила 105 - ей выписали нехилый штраф, отстранили от управления на 4 месяца и заставили ходить на курсы повышения квалификации водителей. Больше она там не то, что 100, 90 не ездила. При этом это нормальная, вменяемая и законопослушная тётка. точно также и в других разделах административного и уголовного права. кстати говоря - в свободном и демократическом Сингапуре - вполне себе применяются на минуточку - телесные наказания. ![]() Это вполне на мой взгляд (не обязательно телесные наказания, но подход) - именно что свобода в ее правильном понимании. А не свобода воровать, хапать и уничтожать своим действием или бездействием своих соотечественников. По хорошму за одноКемерово надо - вот сколько погибло - столько надо и как миниму посадить лет на 25. Я уверен, если разбираться - столько виновных и даже больше прямо или косвенно - найдутся. а сажать надо, стобы другим неповадно было. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#400 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, при чем тут правила дорожного движения? Естественно, любая свобода поведения имеет свои границы. Право собственности на нож не подразумевает использование его для нанесения ударов по человеку. Речь о либерализме - о закреплении за человеком комплекса прав, уважении к свободе и автономии воли каждой отдельной личности. Да, тогда нужно уметь выстраивать более сложные системы, чем "приказ-исполнение". Вы все равно ничего предложить не сможете, возврат к методам управления в позднем СССР - это шаг в пропасть, страна такое не переживет, развалится. Сажать стрелочников бесполезно, а сажать руководство система не позволит. По закону руководство не отвечает, так как ответственность делегирована на нижнее звено. Но по факту именно руководство ответственно за системные сбои.
|
![]() |
![]() |