![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
может беда в лени научников, а может в их уровне. на мой взгляд для нормального доктора не проблема научить аспиранта уму разуму. если доктор берет в аспиранты тех, кого не хочет, а тех кого ему дали, то это вопрос к доктору)) |
|
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Я обычно советую своим соискателям найти несколько примерно аналогичных работ. Посмотреть структуру, как формулируется новизна, что там вообще сделано. И использовать их как образец для себя поначалу.
Пассивного НР, как минимум, раз-два в месяц ставить в известность. Находить "аналогичные статьи", писать свои по образцу и подобию с собственной новизной, публиковать. Работа - работой, а 3+1 должны быть. Названия статей должны примерно соответствовать направленности работы. А вообще всё это обсуждение у меня вызывает массу вопросов - например, как поженить полевые исследования с институализацией, и как они выполнялись, если автор не имеет отношения к ВУЗу (даже не аспирант). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]()
Это у меня такая позиция. Это вообще во всей системе она такая. Кроме того, я имел в виду плату не только деньгами. Часть соискателей / аспирантов отрабатывают свою защиту. Потом всех уверяют, что бесплатно защитились. При том, что если затраченное время и усилия перевести в деньги, то можно сказать, что они фактически заплатили своим недополученным доходом. А иногда плюс к этому и деньгами. На те же подарочки НР, банкет и пр.
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Вероятно, Вы в курсе того, что происходит во всей системе, у меня таких возможностей нет. Но - ваше безапелляционное утверждение неверно.
Добавлено через 31 секунду Видимо, я работаю в заповеднике или сам - заповедник. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Advanced Member
|
![]()
На мои услуги фактически цену набивают ВАК, Минобр и пр. организации. Сравните что было в 12-м году и что происходит сейчас. Все очевидно.
P.S. Я вполне понимаю желание отдельных форумчан доказать то, что "игра" идет исключительно по-честному. Однако, значительная часть тех, кто сталкиваются с системой присуждения ученых степеней иллюзии теряют. Факт. Если не сразу, то со временем. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]()
Ага, заповедник, только он встречается горазда чаще, чем можно подумать. Я сама защищалась в заповеднике, и сама заповедник. Отзывы на авторефераты даю всегда бесплатно.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Видимо вы не сильно в курсе. Я не безапелляционен, я лишь констатирую, что "за так" степень получить ну очень сложно. Опять таки я не только о деньгах. Хотя другие затраты тоже можно посчитать в денежном выражении.
Добавлено через 5 минут Зачем соц. опрос. Довольно таки правильные выводы можно сделать просто сравнив число дисс. советов и количество защит до и после 13г. А также проанализировав всю политику того же Минобра за последние лет 6. В таких условиях не удивительно что часть участников процесса что-то на этом имеет (опять таки не всегда деньги), а кто-то что-то отдает (деньги /время/ усилия и пр.) |
---------
|
|
![]() |
![]() |