![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
в смысле нашему с нашей формой управления страной |
||
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Advanced Member
|
![]()
Своим оппонентам, хочу сказать следующее: Ваши рассуждения в основном основаны на вашем локальном опыте. У меня есть возможность видеть вопрос несколько шире. Что касаемо технических специальностей, то я вам могу сказать: там далеко не так все розово, как вы считаете. Особенно по тем специальностям, по которым советов довольно таки мало. Также хочу отметить, что значительная часть аспирантов, с которыми мне приходилось сталкиваться, возмущаются не столько о поборами, сколько о эксплуатацией и очень специфическим отношенини к себе со стороны НР, руководства аспирантур, членов совета и т.д. Скажем так: оно дрейфует от полного пофигизма в сторону крепостного права. Прошедшие аспирантуры / соискательство и защитившиеся, настолько этим пресыщаются, что потом пытаются найти менее затратные по времени и усилиям пути для получения докторской. А сколько людей с готовыми и весьма приличными диссертациями по разным специальностям не могут найти совет - вы удивитесь. Однако ничего удивительного т.к. в 12 году у нас было около 4200 советов, а сейчас мене 1000 + еще 800 (было 922, но более 100 уже приостановили) , существование которых до конца 19г. под большим вопросом. (Причем из этих 800 дай бог останется в том или ином виде 200-300). А вы говорите, что с 12г. ничего не поменялось. Поменялось и сильно. И еще изменится.
P.S. Чтобы закрыть спор: Очень часто сталкиваюсь с представителями советов, НР и пр., которые живут в условиях двойной морали. Они искренне убеждают, что все честно. Денег никто не берет, соискателей / аспирантов в своих целях не использует. При этом сами этим занимаются и помимо этого, ждут еще искренней человеческой благодарности от защитившихся. Присутствующие исключаются. Спор не имеет смысла т.к. в этой системе есть много людей, которые даже не ведают, что творится "за стенкой" и ни во что не лезут, а есть те, кого это очень устраивает. И те, и другие стоят на позиции: "Что вы такое говорите? У нас все по-другому". Добавлено через 3 минуты Почему ж бред. Если введут грантовую систему по которой целью является защита диссертации, то вполне логично, что могут денежки и назад потребовать в связи с неисполнением. Склонен думать, что так и будет. Я лично, исходя из имеющейся у меня информации, делаю вывод о том, что государство активно пытается снизить расходы. В том числе и на систему присуждения степеней. |
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Platinum Member
|
![]()
Даже в физике (а именно в астрономии) есть проблемы с выходом в совет. Не критичные, но заметные.
Про бред. Бред а обязательном порядке требовать именно защиту. Основной отчёт статьями должен бвть . Я про это |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Боюсь, что такой вариант даже не рассматривают. Судя по той информации, что есть у меня, а также по вполне откровенным недавним высказываниям главы РАН Сергеева, цель реформы аспирантуры - поднять процент успешных защит до 22-24г. в 1,25 раза, а количество диссертаций, представленных к защите, в 2. Так что ориентир для реформы - % защит (даже не количество) и не более. Про статьи ни от кого не слышал. Так что бесплатная аспирантура станет скорее всего в ближайшие годы ограниченно доступна. Министерство обороны уверен будет "за". |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Platinum Member
|
![]()
Кароче жопа будет ещё большая. Вернуть обратно как было не хотят, так как не могут признать , что решение было ошибочное, а новое опять какое-то извращение будет
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Advanced Member
|
![]()
Почему. Сергеев в интервью признал официально, что прежняя реформа аспирантуры была ошибкой. Отток платников об этом уже который год красноречиво говорит. Но то, что предлагается - "морковка" для наивных аспирантов. ВУЗы поднимут стоимость обучения, мотивируя тем, что теперь то точно обучение в аспирантуре дает практически гарантию защиты. Положение соискателей (и так не особо завидное судя про % защит) станет еще менее привлекательным. Вслед за этим поднимутся расценки в ВУЗах, присваивающих собственные степени. Потому что вырастет на них спрос в виду проблем с получение общероссийской степени (мало число советов + соответственно малое число аспирантур).
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Platinum Member
|
![]()
Реформу провел Минобрнауки, и они не готовы сказать, что было ошибкой
Сергеев конечно будет говорить, что это ошибка, так как она поставила ран в ситуацию, что она не может иметь аспирантов (лицензия на обр деятельность) |
---------
|
|
![]() |
![]() |