Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2009, 01:38   #31
Надин
Advanced Member

А ситуация то неоднозначная (опять же речь не об ОЛЕ). Иногда можно много чего и нафантазировать, представить несколько в другом свете. Ну, любят некоторые 60-70-... летние "старые добрые профессора" за ручку - локоточек подержать, показать, что «есть еще порох в пороховницах», порассуждать на тему «не умеют нынче молодые люди за барышнями ухаживать, не то, что мы…» и (как правило) не более…
Помнится случай, как одна барышня пыталась добыть себе зачет дикими воплями в профессорском кабинете, профессора чуть инфаркт не хватил, с тех пор не то, что студенток, но и аспиранток при открытых дверях принимает…

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
IvanSpbRu, все бы ничего, вот только слова "использовать по прямому назначению" слух режут
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.11.2009, 01:48   #32
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
IvanSpbRu, все бы ничего, вот только слова "использовать по прямому назначению" слух режут
В данном случае это всего лишь констатация факта - у этих особей другого назначения, кроме биологического, нет
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 02:02   #33
VAR
Gold Member

Цитата:
любят некоторые 60-70-... летние "старые добрые профессора" за ручку - локоточек подержать...
причем зачастую не только барышень
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 02:05   #34
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
причем зачастую не только барышень
да простим мы им эту маленькую слабость
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 13:18   #35
Оле
Newbie

Цитата:
(опять же речь не об ОЛЕ)
спасибо за поддержку, форумчане! я, кстати, думала, что кто-нибудь обязательно напишет "сама виновата". Именно так отнесся мой молодой человек (надо было от него скрыть, наверно, язык мой-враг мой).

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата:
Ну, любят некоторые 60-70-... летние "старые добрые профессора" за ручку - локоточек подержать
вообще, не нравятся мне никакие тактильные контакты с преподавателями. Должно быть личное расстояние. Иначе что получается? Тебя подавляют когнитивно, морально, учат жить, порой лезут в душу, не трогайте хотя бы тело! Иначе возникает ощущение полной незащищенности.

Добавлено через 10 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

А если женат?
значит, хочет использовать. В ином случае это может быть и не так... ну, теоретически

Какая-то я бедная овечка получилась... Ну сама нажаловалась - пожалели добрые люди. Но объективно мне-то повезло больше, чем некоторым другим на этом форуме. Научник - человек довольно мягкий - сглаживает острые углы в общении, не тормозит процесс ни в чем. В день обращения или на след.день проверяет, на своей теме не настаивал, перед кафедрой всегда на моей стороне. Жаль, что по существу работы не помог, да и не читал никогда ничего Хорошо хоть не держал работу неделями просто так.
В общем, делаю, что хочу, никто не мешает. Жаль, что дисер-то, никто не читал. Может, фиговенький получился, что чревато проблемами на самом последнем этапе...
Оле вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 13:21   #36
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
... "сама виновата". Именно так отнесся мой молодой человек (надо было от него скрыть, наверно, язык мой-враг мой).,
Не знаю , как насчет НР, но от МЧ нужно быстро избавляться. Таки да, пристал однажды к первокурснице, мол давай знакомиться. Ну она в отказ, мол есть у меня молодой человек. А я настаиваю. Так что вы думаете? На следующий день на ее фотке в контакте была уже не одинокая молоденькая девушка, а девушка в обнимку с ее МЧ. Причем МЧ смотрел на мир так сурово. Чтоб всяким неповадно было... Правда, когда я узнал девичью фамилию ее матери, либидо само исчезло
Цитата:
Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
... Тебя подавляют когнитивно,
нет, все-таки НР тоже нужно менять быстро и решительно. Ибо ничему не научил. Ибо (лат. cognitio – познание, изучение, осознание). так-то вот.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 13:45   #37
Оле
Newbie

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
На следующий день на ее фотке в контакте была уже одинокая молоденькая девушка, а девушка в обнимку с ее МЧ. Причем МЧ смотрел на мир так сурово. Чтоб всяким неповадно было...
мы тоже использовали разные варианты. МЧ регулярно ждал меня у входа в универ, когда я на встрече с научником была. Вдруг он предложит чего, а я скажу, мол, ждут меня... или вообще, будем вместе выходить - познакомлю Готовились к худшему. Но к счастью, это не пригодилось.
а еще я рассказывала о МЧ научнику (интересовался, ей богу)...

а потом я вообще замуж вышла

Но это всё не обязательно должно было возыметь действие, НР ведь не с серьезными намереньями, жениться не хочет! Какая ему разница, есть муж или нет.
Старый 29.11.2009, 13:56   #38
Лучник
Platinum Member

Оле, а Вы уверены, что правильно истолковали действия НР?

Девушки иной раз большие специалисты увидеть то, чего нет.

Среди моих знакомых были две девушки, которые были уверены, что я в них тайно и трепетно влюблен (узнавалось это потом разными путями). Я удивлен был немало, поскольку не только не был влюблен, а вообще, думать о них не думал...

Но вот придумали же!! Я потом пытался понять, с чего вдруг такое недоразумение. Так и не придумал... Женское воображение!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 14:00   #39
Оле
Newbie

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Оле, а Вы уверены, что правильно истолковали действия НР?
уверена, но поднятую Вами проблему понимаю.
Старый 29.11.2009, 14:28   #40
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

На мой взгляд, две главные проблемы с научником:

1. Превращение аспиранта в научного раба, вкалывающего ради монографии и будущей докторской научника, с весьма смутными перспективами собственной защиты. В мягкой форме это приобретает вид работы аспиранта только над теми вопросами, которые интересны научнику, без права высказывать собственное мнение и заниматься самостоятельными исследованиями. Лично меня всегда бесило желание научников поставить свою фамилию в список соавторов, например;

2. Неспособность обеспечить организационную составляющую защиты.

Такие вещи, как бытовое хамство в общении, типичны не только для отношений с научником, а желание уложить девушку в постель - типично в принципе для общения разнополых людей
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ