![]() |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
по 05 специальностям много мальчиков, значит они пойдут в очную аспирантуру. заочная им практически не нужна (они работают, деньги зарабатывают). Если это не 05.13, то на других вообще народу - кот наплакал ...если 05.13 - то все равно, народу чуть больше, но мало и весь он на очном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 7 минут 14 секунд По сути вопроса. Как показала практика, все вопросы по аспирантам решаются не на уровне списков, а по принципу "надо", "не надо". Я в свое время стала невольным свидетелем телефонного разговора в отделе аспирантуры, когда речь шла о бюджетных местах. разговор был следующего характера : - А сколько в этом году бюджетных мест по спец-ти ..... (ну так я полагаю) ответ: - вообще 3 бюджетных места, но всех кого надо мы возьмем. Пусть сдают экзамены , а там будем решать из каких средств и т.п. Вобщем все решаемо, если заинтересованность есть. И аспирантов могут дополнительно набрать за счет "собственных средств" и т.п. unfortunately... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Сегодня (!!!) завкафедрой (возраст около 33 лет) сказал мне, что выбранный мной НР (профессор и доктор наук! женщина за 55 лет) скорее всего не будет у них работать, поэтому мне следует подыскать другого руководителя. Я на эту кафедру больше ни ногой, если там подсиживают своих коллег, то и со мной церемониться не будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Advanced Member
|
![]()
А зав. каф. кто - канд. или доктор? Скорее всего - кандидат. Что и требовалось доказать - у них плохие отношения! А соответственно и к вам праявляется такое же отношение. Поговорите с своим НР, если она всетаки будет работать - то идете или на платное (но при этом можно все таки попробовать на бюджет поступать), добиваясь при этом допуска к экзаменам. Но мой совет, узнайте условия прикрепления соискателем. Может этот способ будет лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
zhanna, ИМХО, плохой совет. Предзащита же всё-таки на кафедре происходит...
Anik, посоветуйтесь с выбранной Вами НР! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]()
Дверей много, стучать и что-нибудь откроется.
Просто хотелось по этой специальности, я в ней хорошо разбираюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Advanced Member
|
![]()
Понятно, что предзащита на кафедре, но пока она придет - может или зав. каф. поменяться, или его отношение. И всетаки там решает кафедра, а не оди человек - зав. каф. как в данном случае - хочу допуще, хочу нет до вступительных экзаменов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
zhanna, всё может быть, конечно, но начинать аспирантство с конфликта с зав. кафедрой, ИМХО, глупо. Ибо с ним всё равно сталкиваться придётся часто, даже и до предзащиты.
А вариант "кафедра согласна, а зав. кафедрой против" я встречал только в случае смещения с должности зав. кафедрой по предварительному сговору. |
![]() |
![]() |