![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Junior Member
|
![]()
IvanSpbru, простите меня, пожалуйста, но цитирование того, как "...одна хорошая аспирантка строчила статьи, как семечки..." неуместно. Вероятность того, что строчили за неё - 90%. Судя по всему, Вы прохладно относитесь к преподавателям, которые за 100 т.р. сами пишут диссер и ещё за дополнительную плату ваяют статьи (расценки по моему городу). А знаете, я таких тоже недолюбливаю. Может потому что нет у меня лишних 100 т.р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А указанные Вами цены - они одинаковы для всей России. Интересно, полюбили бы Вы этих преподавателей если бы их услуги стоили дешевле? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Junior Member
|
![]()
Мы здесь не указываем, кому рано в аспирантуру, а кто по Вашему мнению достоин. Если по существу Вам сказать в этой теме больше нечего, то занимайтесь пятикурсниками. И главное: судя по всему у Вас гуманитарное образование, соответственно, Ваш авторитет в технических науках минимален, следовательно каждый идёт своей дорогой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]()
Anik, скажите, только честно, зачем вам степень кандидата наук?
Если для корочки - берите себе в научные руководители того, кто точно вас защитит. Даже если это проректор неперспективного вуза. Если вам нужно двигать науку и вы радеете за правду - тогда почему у вас нет своих идей? Предлагайте их своему потенциальному научному (третьему), когда начнете работать, разберетесь в теме, тогда ее подкорректируете. Добавлено через 1 минуту 17 секунд и еще: очень мало кто из НР считает, что он должен наставлять аспиранта на путь диссертации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Junior Member
|
![]()
А Вы предполагаете, что этот "третий" радеет за науку? Ага, жил, ел, спал спокойно, а тут я появляюсь и начинаю тормошить своими идеями! Это уже нужно работать, волноваться, зачем это ему? Поверьте, это не мои слова, это правда жизни.
А уж идти к проректору нужно с чемоданом. Человек, имеющий единоличный авторитет в Вузе, работает не только ради науки. Добавлено через 7 минут 5 секунд Я рассказываю про начало своего пути в аспирантуру, если кому-то это неинтересно или вызывает негатив, что я не цепляю маску морали, пожалуйста, не стоит опускаться до выяснений: достоин-не достоин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Жаль, что Вы не видите, что Вам говорят по существу. Вы сможете ответить на вопрос - зачем Вам нужны: 1. наука 2. диссератция 3. степень? Кстати, с моим образованием Вы ошиблись ![]() Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Junior Member
|
![]()
Вопрос: "Зачем нужна аспирантура?" здесь мной не обсуждается. Тема называется по-другому, обратите внимание, т. е. данные Ваши советы не по теме. Я рассуждаю о возможностях и методах поступления.
Добавлено через 10 минут 42 секунды Тут, я смотрю, скажи о своих целях! Закидают снежками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, Вы пришли сюда за советом. Логично ожидать, что для качественного совета народ будет запрашивать у Вас дополнительную информацию? Кроме того, если Вы допускаете возможность только приятных для Вас советов - зачем Вы за советом обращаетесь в принципе? Пожалуйста, не воспринимайте это как оскорбление, а попробуйте спокойно подумать над моими словами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Junior Member
|
![]()
Отлично.
Специальность, к примеру, "Твердотельная электроника, радиоэлектронные компоненты, микро- и наноэлектроника, приборы на квантовых эффектах". Объясняем на пальцах суть вопроса, собираем Ваших пятикурсников и говорим: "С каждого по статье в ваковский журнал". Наивно. Для этого нужны лаборатории, организованная научная работа кафедры, центры по внедрению, далеко-далеко не везде это есть, отсюда и проблема, ну, наберёт наш местный Вуз аспирантов, а что с ними делать? Изучать техпроцесс на компьютере, а подложки вставлять в картридж? Если Вы ответите на этот вопрос, я буду сражён и, действительно, пойму, что рано мне в аспирантуру. |
![]() |
![]() |