![]() |
|
![]() |
#61 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Anik, на Ваши вопросы я с радостью отвечу - но при условии, что Вы сначала ответите на мои. Это во-первых. Во-вторых - не передергивайте мои слова. Я понимаю, что Вам психологически не хочется выглядеть неправым и Вы передергиваете слова, включая психологическую защиту, но так поступать не надо. Бог с ними, с ваковскими статьями. От студента их писать не требуют. Я утверждал прежде всего, что аспирант должен идти в аспирантуру, четко зная, зачем он туда идет и в каком направлении собирается работать. И область наук тут значения не имеет. Я безусловно согласен, что для работы в сфере твердотельной электроники нужна материальная база. Вопрос в другом нужна ли материальная база ВУЗу при выборе ВАМИ направления работы? Только, пожалуйста, не выкручивайтесь, говоря, что состояние и состав материальной базы определит направление Ваших исследований. Ответьте именно на тот вопрос, который я задал - влияет ли состояние и наличие материальной базы вуза, где Вы даже не учились, на сферу Ваших научных интересов. Я также не спрашиваю нужны ли вузу аспиранты. Повторюсь - я спрашиваю, есть ли у Вас способность самостоятельно выбирать то, чем Вы хотите заниматься в науке. И, заодно, ответьте на те вопросы, которые я задавал раньше |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Junior Member
|
![]()
Дя, я определил для себя направление, вот, жду возможности съездить в Вуз. Далековато, к сожалению, но там есть развитие этого направления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
То есть Вы признаете ошибочность Вашего тезиса о том, что направление своих исследований аспирант не может и не должен - это обязанность научного руководителя?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Gold Member
|
![]()
начальство относится прекрасно. А как ему относиться иначе, он давно доктор, да его это все не сильно волнует. Еще большее мое начальство постоянно требует , чтобы я скорее защищалась (он тем более давно доктор). Подчиненные? Ну, во-первых, кандидатскую я защищала -у меня не было никаких подчиненных.Все делала сама, народ вокруг относился нормально - я же народ не грузила своими проблемами. Сейчас у меня много подчиненных, но опять , я делаю основную часть сама. Реализация идей выполняется в рамках их основной работы, т.е. я что делаю, то и защищаю. Они пишут программы в качестве программистов. Я кроме концепции, идей, моделей, алгоритмов в течение всего жизненного цикла разработки, внедрения и сопровождения, пишу статьи и доклады, куда их вставляю в качестве соавторов. Они участвуют в доп. проектах (внедрение в других организациях), за которые получают доп. зарплату. Но опять же - основной огонь в этих проектах беру на себя я, поэтому я так полагаю, они не имеют ко мне никаких претензий (во всяком случае, я не видела обратного). Более того, для двух я просто выдала готовые алгоритмы и их задача из реализовать сравнить с существующими, улучшить (я сказала им, в какую сторону улучшать) и иди защищай кандидатскую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот звания получать практически нереально - ибо именно они и делают из кандидата и доктора потенциального соперника завкафа за место под солнцем. Особенно для завкафа - доктора или кандидата непрофильных наук глубоко запенсионного возраста. Да и над младшими по званию покуражиться хочется - есть в России у начальства такая черта |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Безусловно, люди разные и по-разному относятся к подчиненным, коллегам. Но я считаю, что большинство заведующих, наоборот, заинтересованы в защитах, и в присуждении званий на своих кафедрах. Если все так сложно откуда берется около тысячи званий доцента и 100-200 званий профессоров ежемесячно? Не знаю ни одного заведующего, который бы чинил препятствия в получении звания или степени. Я понимаю, что они есть. Но чтобы говорить о том, сколько их, надо, как минимум провести исследование. А делать вывод, что если некоторые руководители мешают присуждению званий, то все так поступают. или если некоторые научные руководители боятся, что воспитают себе смену, то все так поступают, не совсем корректно. Это все равно, что считать, что все преподаватели - взяточники, все мужики - сволочи, а все женщины - ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Поскольку нет никакой связи администраивной карьеры с научной и преподавательской. Иначе выхватил бы я от кого-нибудь из них... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается желания руководства покуражиться - по стажу работы, научным публикациям и учебным публикациям мне по всем требованиям ВАК положено звание доцента (по коркам, по должности я и так доцент). Вузу доценты нужны - потому что вообще мало людей со званиями. Но все мои попытки начать разговор на эту тему упираются во фразу "Доцент - это льгота, и ее надо заслужить". Как - неясно |
|
![]() |
![]() |