![]() |
|
|
|
#41 |
|
Advanced Member
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
|
bugo,
а это вам в качестве бонуса )научу вас делать конфетки: начнем с шоколадного пралинэ.. ![]() на 25-30 конфет нужно: 150 г молотого в крошку миндаля 150 г молотых в крошку лесных орехов 150 г сахара 1 ст.ложка рома 200 г тёмного шоколада с 70% содержанием какао 1-2 ст.ложки сливок 1 яйцо. 50 г. молотых орехов факультативно Миндаль, лесные орехи и сахар смешиваем и, постоянно помешивая, подсушиваем на сухой сковороде. Шоколад растопить со сливками на водяной бане или микроволновке. Немного остудить. Добавить ром, орехи и яйцо. Всё хорошенько перемешать до однородной массы. Формируем из неё одинакового размера шарики и панируем их в орехах. Поставить в холодильник до полного остывания. http://forum.say7.info/topic21538.html если любите творожные эклеры - пироженое Старая Рига http://forum.say7.info/topic5048.htmlочень легкое в изготовлении пироженое - http://forum.say7.info/topic16226.htmlа эти конфетки даже ребенок приготовит - http://forum.say7.info/topic8982.htmlесли любите возиться - коньячные пироженки - ![]() http://forum.say7.info/topic10526.html рафаэлло из чернослива - http://forum.say7.info/topic16091.htmlметеорит! - http://forum.say7.info/topic9731.htmlизысканные миндальные конфетки - http://www.say7.info/cook/recipe/621...-konfetyi.html
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#42 |
|
Full Member
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 188
|
Jasmin
нет....(страдание ) на это смотреть без полного рта слюней просто невозможно.
|
|
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Advanced Member
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
|
ArinaG,
не страдайте они все легкие в исполнении )а если захочется трудностей - сделайте вот этот тортик "Три шоколада" ![]() он легкий и воздушный, но делать его - часа 2-3 не меньше.... http://forum.say7.info/topic13227.html |
|
|
|
|
|
#44 |
|
Advanced Member
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Южный федеральный округ
Сообщений: 410
|
Jasmin, спасибо за ссылки! попробуем с ребенком сделать конфетки, действительно, очень просто все, даже удивительно!
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Gold Member
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
|
Цитата:
Как только подумаю, что придется кусок мыла на терке тереть... ![]() А так средство бесспорно хорошее, спасибо за идею. Э-эх, меня опередили, хотела то же самое написать
|
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
|
|
|
|
|
#46 |
|
Silver Member
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 693
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Advanced Member
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
|
VesterBro,
много времени????? ровно 3 минуты - при условии что чайник уже вскипел ))Добавлено через 12 минут 14 секунд VesterBro, ну тогда подкину вам идею с выпечку цитрусовый пирог с безе. ![]() пирог для тех, кто любит кисленькое! приготовление: Сперва сделаем безе: 3 белка (яйца должны быть из холодильника) взбиваем в сухой посуде сухим миксером с щепоткой соли и парой столовых ложек сахара до хорошей плотной белой пены и отправляем в холодильник. Теперь делаем тесто (просто смешиваем все подряд) из 3 желтков, 100г сахара, 180г сливочного масла или маргарина (размягченное), 2 стакана муки получается масляный шарик. распределяем его в форму (сковороду) так, чтобы были бортики. накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку (180 С) на 20 минут. Тем временем делаем начинку: пропускаем через мясорубку вместе с кожурой 1 апельсин и 2 лимона (все берем с тонкой кожицей), добавляем 150г сахара - и отправляем в холодильник в оригинальном рецепте было 2 апельсина и 1 лимон- но я люблю покислее готовый корж пирога немного остужаем, выкладываем сверху цитрусовую начинку и сверху красиво распределяем взбитые белки. Снова отправить в духовку на 8-10 минут до образования светло-бежевого цвета. Пирог не вынимать из формы, пока не остынет. лучше всего подержать в холодильнике пару часов прежде чем съесть |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Gold Member
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
|
Ну, разве что для получения новых ощущений...
Может, потру как-нибудь на досуге ![]() Еще раз спасибо, но лично для меня эта идея уже давно не нова. Увы ![]() Подобные вещи мне уже не очень интересны, ибо слишком незатейливы. И потом, в качестве подарка (см. название темы) этот пирог не совсем подойдет, ИМХО. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Silver Member
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 693
|
VesterBro,
Скрытый текст
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Advanced Member
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
|
VesterBro,
упс я увлеклась и забыла про тему топика )а вкус пирога -все-таки божественный.... зря вы так его... опустили... |
|
|
|