Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2009, 15:46   #51
osmos
Platinum Member
 
Аватар для osmos
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Москва-Петушки
Сообщений: 3,360
По умолчанию

Как же все-таки приятно читать эту тему!!!
Спасибо вам, девушки, - а то уже устал читать жалобы и нытье аспирантов и студентов
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.12.2009, 17:53   #52
VesterBro
Gold Member
 
Аватар для VesterBro
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
По умолчанию

Скрытый текст

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
а вкус пирога -все-таки божественный.... зря вы так его... опустили...
Что значит "опустила"? Наоборот, я же говорю, этот рецепт очень хорошо мне знаком и неоднократно испробован - это ли не лучшая ему рекомендация? Просто для подарка он, на мой взгляд, не подходит, так как лично у меня ассоциируется исключительно с вечерним чаепитием в самом узком семейном кругу, но не более того.
Без обид...
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2010, 15:19   #53
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

VesterBro,

Скрытый текст
А что Вы обычно печете в качестве подарков?

Новый год, правда, уже наступил, подарки давно приготовлены и даже раздарены, но, с другой стороны, теперь есть время опробовать что-то новенькое для следующей "волны подарков и поздравлений".
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 10:33   #54
VesterBro
Gold Member
 
Аватар для VesterBro
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
По умолчанию

LOVe,
Скрытый текст

В этом году были малиновый чизкейк и шоколадно-черносмородиновый бисквитно-муссовый торт. Пару прошедших лет в качестве новогодних подарков отлично шли немецкие рождественские кексы - штоллены. А начинолось все несколько лет назад с рождественского же пряного печенья

А Вы? Так интересно узнать
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 17:51   #55
Jasmin
Advanced Member
 
Аватар для Jasmin
 
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
По умолчанию

Последнее увлечение - пирог "Жираф" (еще известен как творожный торт "Корова-Буренка"
очень легкий, вкусный и простой в исполнении

1 пачку сливочного масла (или маргарина) растереть с сахаром (5 ст.л.), добавить 1 яйцо, 1 ч.л.соды, 2 с половинкой стакана муки, 2 ст.л. какао и замесить тесто, которо надо отправить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем 1 пачку любого творога (200 гр) , 1 стакан магазинной сметаны (200 гр), сахар(5 ст.л.), 1 пакетик ванильный сахар, 2 яйца и 2 ст.л. крахмала.

Достаем тесто, отрываем от него небольшую часть (размером с яйцо)
Большую часть теста расплющиваем реками, выкладываем в форму и делаем бортики - около 5 см. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем поверх теста. Отложенную маленькую часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху начинки.
Выпекаем в духовке 45-50 минут при температуре около 180 градусов.

получается очень нежный пирог-среднее между чизкейком и пудингом
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 19:11   #56
Linnar
Advanced Member
 
Аватар для Linnar
 
Регистрация: 10.03.2008
Адрес: Южный федеральный округ
Сообщений: 410
По умолчанию

Jasmin,
попробуем на старый Новый год, выглядит очень аппетитно!
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 19:22   #57
Jasmin
Advanced Member
 
Аватар для Jasmin
 
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
По умолчанию

Linnar,
не пожалеете!
до сих пор я не видела никого кто остался бы равнодушен к этому пирогу
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:45   #58
Fike
Full Member
 
Аватар для Fike
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Выглядит потрясающе! Спасибо за рецепт!
---------
Aspera ad astra
Fike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 10:27   #59
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

VesterBro,

Скрытый текст
В этом году подарила пару тортов с суфле, остальное, как обычно, было незатейливым, типа "Зебры", манника, лимонника, шахматного кекса, шоколадно-кофейного пирога (кекса). Вообще чаще всего на подарки делаю то, что, прежде всего, транспортабельно, чтоб добралось до одариваемого в презентабельном виде , поэтому обычно дарю то, где минимальное количество (или лучше вообще отсутствует) крема.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 11:51   #60
Jasmin
Advanced Member
 
Аватар для Jasmin
 
Регистрация: 15.04.2005
Адрес: Северный Кавказ
Сообщений: 426
По умолчанию

немного с опозданием, и модет быть не совсем туда, но хочу сделать еще один подарок - последнее мое увлечение - открытый рыбный пирог - почти суфле
Для теста смешать:
3стол.ложки сметаны ,
100гр. маргарина или слив.масла,
150гр. муки,
1/2 чайн.ложки соды,гашеной уксусом,
1 чайн. ложки соли.
Замесить гладкое тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на 30 -40 минут.
После чего тесто выложить в форму и наколоть вилкой

Выложить ровным слоем на это тесто начинку:
1 банка консервированной рыбы в масле или собственном соку (любой) размять и перемешать с нарезанным мелко зеленым луком.
Также можно нарезать мелко филе любой рыбки и обжарить на сковороде с репчатым луком

Залить все это следующей смесью:
4 яйца, 200гр. сметаны, 1стол. ложка муки или крахмала,
укроп , соль , перец по вкусу .

Ставим на средний уровень духовки и выпекаем примерно 40-45 мин.

Этот пирог можно подавать как в горячем так и в холодном виде
даже трудно сказать - как он вкуснее
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru