![]() |
|
![]() |
#141 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
По-этому я бы расположил естественные науки по престижности так: 1. Биологические 2. Химические 3. Физмат Humanities я бы вообще не стал делить по отраслевому признаку, поскольку все крайне нечетко и значимые не науки, а отдельные люди с их идеями, в которых история, социология, экономика и психология могут тесно переплетаться. Экономическая наука последние лет двадцать вообще испытывает сильнейшую инвазию социологии и психологии, хотя пиитет отдельных товарищей перед игрой цифирками и ограниченно работающими моделями еще сохраняется. Наиболее "непрестижными" из гуманитарного блока я бы назвал коррумпированные экономику и юриспруденцию, а также давно имеющие дурной имидж педагогику и философию. Психологию и социологию поставил бы на вершину пирамидки, больше по их статусу в 80-90-х, когда это было в нашей стране реально ново и крайне востребовано, а сейчас сильно опошлилось и обмельчало. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вообще, засилье математики в науке порой производит удручающее впечатление - столь же удручающее, сколь и нежелание гуманитариев учить математику ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
Gold Member
|
![]()
Аналогично, соглашусь с коллегой:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Silver Member
|
![]()
Думаю, что науку вообще по признаку "престижности/непрестижности" делить как-то неумно... Наверно, потому что я педагог и филолог
![]() По количеству защищённых кандидатских и докторских - можно, но количество не всегда говорит о "престижности" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Читать теоретические труды классиков педагогики и по ним судить ? (И затем пытаться пристыдить современных педагогов: "Ай-яй-яй, что же вы так. Вот Коменский писал что ..." ?) Раз уж говорим аб актуальном состоянии, то и оценивать приходиться "что вижу". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Gold Member
|
![]()
Подведем краткие итоги всей темы, чисто статистические.
Рейтинг (+ - --) 1. Физмат 8-0 2. Биология 4-0 3. Медицина 5-1 3. Педагогика 0-5 2. Сельхоз 0-4 1. Экономика 3-5 |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
А вот забавно получается - при общем низком мнении о ряде наук (и мнении обоснованном), у участников форума есть склонность полагать, что эта "непрестижность" на участников форума не распространяется
![]() |
![]() |
![]() |