![]() |
|
![]() |
#171 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Никакого "срача" тут нет, есть констатация факта, впрочем эта тема на форуме обсуждается не первый, а наверное, в сто двадцать первый раз (см. "Как и чему учатся студенты в вузах Северного Кавказа"). А уж нравится это кому или нет - вопрос другой. Другое дело, что почему-то когда locals говорят о том, как они сами заботятся о благополучии родственников в вузах, а потом сами становятся жертвой чужого кумовства - их это ужасно сердит. Как детей. Вообще, местная публика это такие взрослые дети и в учебном процессе это необходимо учитывать. Там нужен не преподаватель, а воспитатель. И если в России в целом высшее образование еще несет какие-то образовательные функции, то на Кавказе - в чистом виде социализационные, чтобы народ совсем шерстью не зарастал и учился жить в большом мире, а не родовой общине. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
С этим, пожалуй, соглашусь. Хотя есть старая (злая?верная?) шутка про то, что "там" каждый суслик - агроном... С другой стороны: нет ли противоречия между тем, что они учатся жить в большом мире, но затем возвращаются домой, чтобы, как Вы говорите, пилить федеральные денежки? Так что впору говорить уже не о престижности разных наук (см. название темы), а про престижность среди упомянутой категории лиц диплома о верхнем образовании как таковом. И желательно дипломе московском. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 31 секунду не будут, уверен. Но я волнуюсь Добавлено через 5 минут 43 секунды Цитата:
В университете, в котором я учился, я спросил одного чеченца почему большинство его "собратьев" учатся на технических факультетах, а на экономике и юридическом - практически никого. Он мне ответил так: "Зачэм нэ учатся? Мой брат учитса на эконамическам, но в РАГСе, а второй - на юридыческам, но в Питерэ". Вот вам и престижность наук - из этого следует, что всэ науки прэстижны Главное, чтобы нашлись нужные связи. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Platinum Member
|
![]()
Я не выражаюсь. Подобную терминологию использовали до меня некоторые уважаемые на форуме люди.
Цитата:
1. Юридические - ну конечно, первое место! 2. Экономические. 3. Политологические. ........... 23. Геолого-минералогические. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Platinum Member
|
![]()
Это неверно!
Последнее долны занимать (без всякого убывания, так списком): культурология, искусствоведение, архитектура, философия, педагогика Геолого-минералогические науки популярны в нефтяном и газовом бизнесе, а должность главного геолога организации - не только почетна, но и прибыльна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Platinum Member
|
![]()
Разговор из серии: кто победит - слон или кит?
Все жду, когда в дискусси появится хоть что-нибудь, что позволит выстроить понятную иерархию. Но пока что-то не заметно. Как сравнивать кандидата сельхоз наук с кандидатом исторических? Все ж от условий зависит, от среды... У нас на истфаке, например, престижней всего быть историком. А подрабатываю я на юрфаке, там, конечно, больше заинтересованы в остепенных юристах. Как можно сравнивать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Platinum Member
|
![]()
мечты!
А о процентах успеваемости уже все забыли? ![]() Взятки, взятки... Взятки дают "по-инерции" (или совсем дикие дети\родители)... Нормальные дети ждут спокойно, когда их преподавателя задергает руководство за низкую успеваемость, приходят и получают свой "уд" полуавтоматом.... (навеяно диалогами с 4-5 курсами)..... Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
![]() |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |