![]() |
|
|
|
#1 |
|
Junior Member
|
Всем привет!
Коллеги, просветите,пишем коллективом учебное пособие для студентов, обратила внимание, что в перечне авторов и внизу страницы там где знак © отличается последовательность фамилий, что бы это значило и на что это повлияет? |
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#2 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Надо указать ему на его ошибку. Авторы во всех перечнях должны идти по алфавиту. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
|
Я не понятно выразилась. Вверху все авторы указаны, а внизу где знак © указаны только трое из них. На что это повлияет?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Platinum Member
|
В том порядке, в котором решил авторский коллектив.
Ни на что. Вы же пишете как ППС в рамках плана и издаете за счет ВУЗа? Ну так копирайт у него. А вас для порядка написали, могли и не написать. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Platinum Member
|
Понятно, что если уж они решили, то от толпы авторов верстальщику не защититься.
Однако если авторский коллектив решил отклониться от алфавита, это уже само по себе весьма забавным образом его характеризует. Вперед обычно ставят какого-нибудь главного в этой небольшой стае бабуина. Но лучше так отношения внутри авторского коллектива не палить
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Platinum Member
|
Да, примерно так. А что ж не палить-то?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Platinum Member
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
|
Я вхожу в тройку основных авторов, все как бы норм в перечисление авторов вверху, затем в библиографическом списке тоже все впорядке, а в авторском праве©, меня убрали и поставили того кто почти не задействован в процессе написания, а я так поняла вошла в и др. Вот мне и интересно что за афера, есть у нас одна мадам, которой все неймётся.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Говорю это со знанием дела, как верстальщик)) В целом - именно эта часть оформления вообще ни на что не виляет. Позвоните ему, и скажите, чтобы исправил. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
|
Хорошо, воспользуюсь вашим советом.
|