![]() |
|
![]() |
#41 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | ||||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
Поэтому выражать свой негатив следует исключительно корректно. Но выражать его необходимо. Достойный человек не может и не должен сдерживать публичную негативную оценку публично высказанной аморальной позиции. Если кто то будет тут или где либо еще заявлять, что писать диссертации за деньги – это нормально, и просить за своих племянников – двоечников – тоже, и я это увижу, естественно, я буду давать этому публичную негативную оценку, хотя, конечно, буду стараться делать это корректно. Но корректно – отнюдь не значит, что это никого не обидит. Но Jacky выражение негатива в любой форме, корректной, а, тем более, некорректной явно не приветствует. В чем его главная, на мой взгляд, ошибка. Цитата:
Цитата:
Jacky Цитата:
Во-вторых, естественно, что если человек будет тут мастерски изображать мать Терезу, а сам при этом в реале будет тех жареных младенцев кушать, естественно, это двуличие никак в рамках форума изобличить не получится. Но это совершенно не аргумент не бороться с публичным отстаиванием аморальных позиций. |
||||
![]() |
![]() |
#43 | ||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давайте по порядку. 1. Итак, Вы считаете, что раз СССР был страной с тоталитарным режимом, то он ничем не лучше фашистской Германии. Да, в СССР не было реальной демократии. Но замечу, что в мире очень мало стран где есть реальная демократия. И что? Вы назовете весь остальной мир (помимо мира золотого миллиарда) фашистским? Такими сравнениями Вы приподнимаете фашизм, Вы этого не понимаете? 2. Вы считаете, что СССР был страной с людоедской идеологией, поэтому он может быть поставлен в один ряд с фашистской Германией. В чем Вы усматриваете людоедство коммунистической иделогиии? Я лично не вижу ничего отвратительного в этой идеологии. С коммунистами я расхожусь только в вопросе экономического строительства, возражаю также против сталинизма в политическом строительстве (не путайте сталинистов с демократами из РСДРП). А как Вы относитесь к христианству? К его идеалам? А между прочим эта идеология привела ко множеству жертв. И тоталитаризм присутствует во всей красе - папский престол тому свидетельство. Цитата:
2. СССР не был семьей которой было наплевать на других. Вспомните, как в 80-е критиковали руководство из-за помощи (зачастую безвозмездной) развивающимся странам. Так что сравнение некорректно. |
||||
![]() |
![]() |
#44 |
Silver Member
|
![]()
Не нужно путать идеологию (отвратительная и людоедская идеология - это всеж исключение, чем правило) со сложившейся практикой. Идея коммунизма была хороша. НО, реальность СССР имеет столь же отдаленное отношение к коммунизму, как и любое другое государственное устройство.
Бросается в глаза вот еще что: мы до сих пор, к сожалению, структурируем окружающий нас мир в категориях «свой-чужой», «друг-враг». На самом деле все намного сложнее. Если все упрощать до кухонного разговора, по мне, так бОльшей части американских и европейских «партнеров» просто наплевать на то, что происходит у нас. А думая, что на Западе только и делают, что стараются нам навредить, мы себе просто льстим. Никак не забудем образы и мифы, которыми нас кормили 20 лет назад. Более того, по мнению некоторых исследователей (З.Бауман), сейчас говорить о государствах, по меньшей мере, несерьезно. Финансовыми, экономическими, социальными процессами якобы управляют транснациональные компании и надгосударственные корпорации. Которым и на США наплевать и на Россию и на Бангладеш в равной степени. И сложилась эта практика явно не в последние годы. И если принимать эту концепцию на веру, весь предыдущий разговор, не имеет предмета обсуждения. А теперь открываем последние новости: крупнейшая держава (Китай) и коммерческая организация (Гугл) спорят и ведут переговоры: http://www.rian.ru/science/20100113/204253376.html Так не пора ли списывать все наши любимые «…измы» в пыльные архивы? |
![]() |
![]() |
#45 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Gold Member
|
![]()
Про отношение к алкоголю я высказывался вот здесь:
http://aspirantura.spb.ru/forum/show...0&postcount=37 Предвосхищая другие озарения Инка, скажу что и к азартным играм абсолютно равнодушен. Цитата:
Юрген, вы там как-то недоумевали - отчего к философам какое-то "нетакое" отношение. А вот вы и живой пример ("Более того, по мнению некоторых исследователей (З.Бауман), сейчас говорить о государствах, по меньшей мере, несерьезно"). |
|
![]() |
![]() |
#47 | |||||
Silver Member
|
![]()
Комментатор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-первых, я не считаю, что СССР был ужасной страной. Были несомненные плюсы (наука, образование, например), были и минусы (некомпетентная власть, отсутствие необходимой конкуренции во многих сферах). Сахаров боролся именно с минусами, при этом преумножая плюсы. Более того, если бы мне представился выбор: жить в СССР образца 60-70 годов или в нынешней России, я бы без сомнения, выбрал бы СССР. Во-вторых, с фашизмом советский коммунизм не идет ни в какое сравнение. Практически по всем пунктам. Начнем с того, что теоретическая идеология фашизма – продукт примитивных эгоистичных размышлений неучей. Тогда как коммунизм теоретически был проработан выдающимися интеллектуалами. Да, на практике оказалось все много сложней. Но коммунистический режим в теории представлял собой прогрессивное гуманистическое рациональное мировоззрение. И он не идет ни в какое сравнение с человеконенавистической идеологией фашизма. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#48 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#49 | |||||
Platinum Member
|
![]()
по следам моей землячки Н.А.
![]() Цитата:
Цитата:
П: вот есть яблоко, которое ты видишь, а есть невидимый эйдос яблока... А: тогда вот я буду есть яблоко, которое я вижу, а ты будешь есть эйдос яблока, который я не вижу... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||||
![]() |
![]() |
#50 |
Gold Member
|
![]()
Сахаров - великий человек, прекрасный, умный, добрый. Еще раз - Великий человек и гражданин. Как и Растропович, Солженицын и мноиге другие.
|
![]() |