Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2010, 15:32   #1
Natalie1012
Newbie

По умолчанию Если руководитель другой специальности

В этом году хочу прикрепиться в качестве соискателя на кафедру. Уже выбрала направление, по которому пойду. Но проблема состоит в том, что НР, с которым я очень хочу работать является доктором технических наук. А я пойду по специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством". Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выбирать руководителя по своей специальности?
Natalie1012 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.01.2010, 15:39   #2
Vica3
Platinum Member

Natalie1012, желательно
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:00   #3
Natalie1012
Newbie

Но ведь не обязательно....
Старый 22.01.2010, 16:50   #4
Vica3
Platinum Member

Natalie1012, Вам защищаться - а нестыковка руководителя и диссера - лишний повод для личного знакомства с ВАК - оно Вам надо?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 20:41   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Natalie1012 Посмотреть сообщение
В этом году хочу прикрепиться в качестве соискателя на кафедру. Уже выбрала направление, по которому пойду. Но проблема состоит в том, что НР, с которым я очень хочу работать является доктором технических наук. А я пойду по специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством". Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выбирать руководителя по своей специальности?
С вероятностью Вы под его руководством напишете диссертацию, к экономике не имеющую ни малейшего отношения - кроме названия
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 21:19   #6
Natalie1012
Newbie

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
С вероятностью Вы под его руководством напишете диссертацию, к экономике не имеющую ни малейшего отношения - кроме названия
Дело в том, что он имеет непосредственное отношение к экономике, т.к. занимается планированием бюджета в нашем городе и в вузе преподает экономику строительной отрасли.
Старый 22.01.2010, 21:41   #7
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Natalie1012 Посмотреть сообщение
Дело в том, что он имеет непосредственное отношение к экономике, т.к. занимается планированием бюджета в нашем городе и в вузе преподает экономику строительной отрасли.
Не буду говорить ничего плохого про Вашего руководителя, но те доктора технических наук, с которыми я сталкивался, даже будучи заведующими экономическими кафедрами и руководя аспирантами по экономике в самой экономике были ни ухом ни рылом. Заставляли своих аспирантов строить оторванные от жизни модели, при этом совершенно не понимая сущность изучаемых явлений
Старый 22.01.2010, 22:17   #8
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Не буду говорить ничего плохого про Вашего руководителя, но те доктора технических наук, с которыми я сталкивался, даже будучи заведующими экономическими кафедрами и руководя аспирантами по экономике в самой экономике были ни ухом ни рылом. Заставляли своих аспирантов строить оторванные от жизни модели, при этом совершенно не понимая сущность изучаемых явлений
IvanSpbRu, полностью с Вами согласна. Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками) и, как следствие, диссертация вроде "экономического" трепа.

Natalie1012, у Вас самой экономическое образование? Писать по экономике строительства собираетесь?

У меня тоже не совпадала отрасль науки с научником. Перекосы чувствовались постоянно в сторону его специализации. О спорах (при моем огромном уважении к нему) и вспоминать не хочется...

Последний раз редактировалось Надин; 22.01.2010 в 23:17.
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 22:28   #9
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками)
Совершенно верно
Старый 23.01.2010, 10:43   #10
Natalie1012
Newbie

Цитата:
IvanSpbRu, полностью с Вами согласна. Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками) и, как следствие, диссертация вроде "экономического" трепа.

Natalie1012, у Вас самой экономическое образование? Писать по экономике строительства собираетесь?

У меня тоже не совпадала отрасль науки с научником. Перекосы чувствовались постоянно в сторону его специализации. О спорах (при моем огромном уважении к нему) и вспоминать не хочется...
У меня 2 высших образования - техническое (инженер-строитель) и экономическое. В диссертации хочу объединить полученные знания и исследовать процесс ценообразования на строительном рынке в нашем регионе. СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! Буду теперь искать НР по экономике.

Добавлено через 8 минут 41 секунду
Цитата:

А по поводу видения экономики как более легкой науки совершенно согласна! Я сама, когда получала первое техническое образование, думала, что экономика - это фигня по сравнению с инженерными расчетами. Но когда училась на экономиста поменяла своё мнение.
Ответ