![]() |
|
![]() |
#21 |
Киберпанк
|
![]()
Надин, ай-я-яй
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
У нас в этом случае срабатывали традиции кафедры. Просто так было принято, что аспиранты, а особенно уже защитившиеся кандидаты, одного и того же руководителя, должны по-дружески общаться между собой, перенимать друг у друга опыт и т. д. Своих аспирантов/кандидатов они называли детьми, а уже их аспирантов/кандидатов - внуками
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Full Member
|
![]()
Замечательно! Это говорю, как одна из аспиранток моего руководителя (нас у него было очень много
![]() Так и общаемся по сей день. |
---------
Aspera ad astra
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Newbie
|
![]()
Насчет обычно незнаю. Я другого аспиранта (теперь уже кандидата философских наук) своего НР видел 2 раза за 3 года. Когда мы отчитывались на кафедре и заполняли индивидуальные аспирантские планы.
Вообще 2 аспиранта для НР цифра, по моему, вполне приемлимая. Сегодня одного песочишь, завтра другого ![]() |
---------
Смертельно болен философией.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
caty-zharr, а как вы (аспиранты одного руководителя) общались между собой? случаи воровства идей были? или взаимопомощи? или удачных браков?
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
Димитриадис, нормально общались. Темы были схожие, исследования проводили на одном материале. Но не настолько схожие, чтобы воровать идеи. Кстати, наш набор защитился в один год, все трое. Взаимопомощь тоже была. Мы с одной аспиранткой были с одного курса, знали хорошо друг друга, вместе ездили в РГБ, делали опыт. Потом я ей диссертацию вычитывала (она позже защитилась). Она даже говорила, что если бы не моя поддержка, не защитилась бы. Младшим аспирантам мы тоже помогали с опытом, объясняли практическую часть. Как и старшие нам. В целом, на нашей кафедре царила удивительная атмосфера дружбы, благодаря моему НР (и завкафу одновременно), светлая ему память. Одна старшая аспирантка (на 2 года старше) в последствии стала крестной моего сына. Мы со многими общаемся до сих пор, хотя я там не работаю, да и не бываю. А браков не было. Обычно в аспирантуру уже приходят определившиеся в личной жизни люди (так было у нас, по крайней мере).
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Full Member
|
![]()
у моего НР одновременно со мной было еще 4 аспиранта, это только моего года, были еще и младшенькие. Защитились все 5 в один год, никто не был ущемлен и т.п., всем уделялось нужное внимание.
|
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |