Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2010, 09:29   #11
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Надеясь у Вас фамилия без особенностей?
Как показали праздники 14/23/8
Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
всех все устраивает.
Толпа желающих конечно уже не так обширна, как в былые времена, но выбор еще таков, что на всех мне не хватит здоровья.

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
А почему\что именно значимо то так? (без издевки, серьезно)
На полном серьёзе отвечаю: потому, что я так хочу.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.03.2010, 10:28   #12
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
А почему\что именно значимо то так? (без издевки, серьезно)
Традиция! Жена входит в дом и род мужа.

Я бы сказал, это честь для жены - взять фамилию мужа. А если не честь, то зачем выходит?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 10:36   #13
Vica3
Platinum Member

Лучник
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
это честь для жены - взять фамилию мужа. А если не честь, то зачем выходит?
Не поверите - иногда - ради человека, а не ради его рода Более того, есть случаи (например, муж - сын Большого человека), когда наоборот, чтобы Большой человек забыл идею "вышла замуж ради моего имени, значимости, богатства и прочая).
Но Ваша точка зрения понятна, спасибо за изложение. Хоть и противоположна моей, но спорить не буду, ибо хотела узнать "почему", а не сбивать лапки о клавиатуру, крича "а вот и не так все это"

Инк,
Скрытый текст
понятно, спасиба.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:11   #14
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Я бы сказал, это честь для жены - взять фамилию мужа. А если не честь, то зачем выходит?
Именно так, Лучник. Абсолютно согласен и придерживаюсь именно такой точки зрения.

Vica3, заданный Вами вопрос - как раз и есть, на мой, возможно, субъективный, взгляд, проявление феминизма в его худшей форме
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 20:42   #15
OKSSI
Newbie

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Имхо, настоящая жена берет себе фамилию мужа без вопросов с его стороны

Хотя не понимаю, почему последнее время как поветрие - женщины не берут фамилию мужа? Гнилой феминизм? Или что?
соображения могут быть самые разные, причем к феминизму никакого отношения не имеющие. среди четырех моих знакомых (не феминисток) за последние 3 года вышедших замуж ни одна не взяла фамилию мужа. а причины удивительные. девушки все по профессии адвокаты выходят замуж за следователей, прокуроров, судей. а нынче в семейных связях с адвокатом состоять стремно, поэтому молодые приходят к выводу, что лучше иметь разные фамилии. не бросать же будущей жене работу, в самом деле.
другой вариант. есть большой риск со сменой фамилии потерять часть клиентуры, знающей тебя по страрой фамилии. адвокату номер телефона сменить опасно, не говоря уже о фамилии. ну и фамилия для адвоката что-то вроде товарного знака.

и потом, мне кажется браки в общем и целом стали заключаться в более старшем возрасте. согласитесь, менять фамилию, когда тебе под тридцать как-то странно.

мой муж, несмотря на то что был против, теперь видит в наших разных фамилиях массу плюсов. например, поскольку мы работаем вместе, никак не удалось бы избежать глупых вопросов. а так никто и не знает, кому не надо знать. ребенок носит фамилию мужа. он такой гордый когда дочка говорит, что мы с папой "ивановы",например, а мама "петрова", вроде как они вдвоем банда
OKSSI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:00   #16
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от OKSSI Посмотреть сообщение
соображения могут быть самые разные,
Это не соображения, а глупость
Цитата:
девушки все по профессии адвокаты выходят замуж за следователей, прокуроров, судей.
Девушка-адвокат в уголовке - стрём. Это проф.деформация + проблемы с психикой.
Цитата:
есть большой риск со сменой фамилии потерять часть клиентуры, знающей тебя по страрой фамилии. адвокату номер телефона сменить опасно, не говоря уже о фамилии. ну и фамилия для адвоката что-то вроде товарного знака.
Чяго? в жизни такой проблемы не имел. Однажды, соседке моей звонили, чтоб меня найти. Бренд, ёпт.
Цитата:
и потом, мне кажется браки в общем и целом стали заключаться в более старшем возрасте. согласитесь, менять фамилию, когда тебе под тридцать как-то странно.
Как миленькая сменит: девушки под тридцать очень сговорчивы в этих вопросах. А нет, - так конкуренция не спит.
Цитата:
мой муж, несмотря на то что был против, теперь видит в наших разных фамилиях массу плюсов. например, поскольку мы работаем вместе, никак не удалось бы избежать глупых вопросов. а так никто и не знает, кому не надо знать.
Чтож это за место такое, что Вы стесняетесь мужа и фамилии?
Старый 09.03.2010, 21:09   #17
OKSSI
Newbie

Цитата:

а если муж входит в дом жены? то есть буквально, если невеста с богатым приданым в виде квартиры, машины и всего прочего. а жених сирота кто тогда в чей род и дом входит?
Старый 09.03.2010, 21:12   #18
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

OKSSI, хороший, дзенский вопрос. И отвечать на него подобает -- как велят великие мастера и будды -- ударом палки по башке. Для моментального просветления.

PS. часть данной темы о фамилии мужа/жены скоро переедет в флейм, тут оставим только по визиткам.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:29   #19
OKSSI
Newbie

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Это не соображения, а глупость

Девушка-адвокат в уголовке - стрём. Это проф.деформация + проблемы с психикой.
это я так понимаю Ваше личное мнение
Цитата:
Чяго? в жизни такой проблемы не имел. Однажды, соседке моей звонили, чтоб меня найти. Бренд, ёпт.
вот именно что однажды.
Цитата:
Как миленькая сменит: девушки под тридцать очень сговорчивы в этих вопросах. А нет, - так конкуренция не спит.
как видите дамы так не считают
Цитата:
Чтож это за место такое, что Вы стесняетесь мужа и фамилии?
как-то Вы агрессивно настроены, странно, почему? видимо это больной для Вас вопрос. но я воздержусь от ответа Вам в таком же тоне.
у нас с мужем адвокатское бюро и я им горжусь и как мужем и как партнером, так что Вы, пожалуйста, оставьте свои язвительные замечания при себе.

Добавлено через 7 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
OKSSI, хороший, дзенский вопрос. И отвечать на него подобает -- как велят великие мастера и будды -- ударом палки по башке. Для моментального просветления.
фу, какие вы все агрессивные. как будто в этой теме сконцентрированы все ваши комплексы, ей-богу.
Старый 09.03.2010, 21:32   #20
Ink
Киберпанк

Цитата:
это я так понимаю Ваше личное мнение
А чьё же еще? Это мое мнение основанное на личном опыте. Я нормальных, в этой сфере, не встречал.
Цитата:
вот именно что однажды.
Спасибо, - на заработок не жалуюсь Тут меня однажды даже попрекали за то, что ем бутеры с красной икрой
Я даже могй прайсик выложить, дабы ценничег сравнить. Ну чисто-так, для забавы, да чтоб тему разнообразить документами
Цитата:
как видите дамы так не считают
Так я же говорю: дам много, конкуренция - великое дело.
Цитата:
как-то Вы агрессивно настроены, странно, почему? видимо это больной для Вас вопрос.
Агрессия? Не, нормально. Если хотите - то стиль у меня такой, дерзкий
Цитата:
но я воздержусь от ответа Вам в таком же тоне.
Щас я буду наказан за оффтопик
Цитата:
у нас с мужем адвокатское бюро и я им горжусь и как мужем и как партнером, так что Вы, пожалуйста, оставьте свои язвительные замечания при себе.
Нет. Это не язвительные замечания. Мне абсолютно искренне не понятно, зачем скрывать родство с мужем на собственном предприятии.
Ответ