Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2010, 10:48   #21
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cindi Посмотреть сообщение
А что легче: поменять совет или подогнать тему под специализацию совета?
Второе. Потому что при перемене совета диссертацию все равно заставят доделывать
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.03.2010, 11:08   #22
cindi
Newbie

Т.е. придется всю аналитическую часть,сформированную на материалах промышленного предприятия,заменить на новую,с использованием предприятия сферы услуг? Это ж практически вся диссертация заново

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Вот моя история в более развернутом виде. Помогите,пожалуйста,что-то уж очень меня страшит это переписывание в последний год.
Подскажите,пожалуйста,как мне быть? заканчиваю 4 курс заочной аспирантуры, готова диссертация на тему "Мотивация трудовой деятельности персонала промышленного предприятия" (это общая формулировка),предполагало сь,что буду защищаться в совете по специальности 08.00.05...8 экономика труда.За время написания мной диссертации открыли совет в моем ВУЗе,но специализация его "сфера услуг" (08.00.05...15. Встал выбор:
1) где защищаться лучше ( в своем инсте или в том,в котором собиралась все 4 года);
2) поскольку мой НР-ученый секретарь в новом совете,то как мне переформулировать тему,чтобы она подошла для защиты в ВУЗе с советом 08.00.05....15 (сфера услуг)?
Заранее большое спасибо.
cindi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 12:07   #23
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от cindi
А что легче: поменять совет или подогнать тему под специализацию совета?

Второе. Потому что при перемене совета диссертацию все равно заставят доделывать
Ой, а я бы так не утверждала! Мне предлагали кандидатскую под совет по другой специальности (но тоже биологические науки). Так вот, пришлось бы не только переделать диссертацию под новую специальность, но еще сдавать кандидатский по специальности (это в том же вузе за отдельную плату - ок. 30 т.р.), не считая расходов на защиту.

cindi,

Цитата:
где защищаться лучше ( в своем инсте или в том,в котором собиралась все 4 года)
Лично мое мнение - защищайтесь, где собирались. Не всегда свой Совет лучше чужого. Иногда в чужом люди лучше настроены. И не придется диссертацию переделывать. Если ваш НР не очень деятельный, звоните сами ученому секретарю того совета и все выясняйте.
П.С. Я так и сделала, не стала защищаться в том совете, переделывать диссертацию, а просто посмотрела в списке советов ВАК советы по своей специальности (их оказалось на тот момент 2), выбрала один, нашла в интернете координаты ученого секретаря, позвонила, а потом все закрутилось само собой. В итоге после звонка 13 марта защитила я диссертацию 30 июня, а диплом мой в ВАКе уже лежал 26 декабря. И защита мне обошлась в 30 т.р. всего, с канцелярией, даже расходами на предзащиту. А девушка, которая защищалась раньше меня в этом совете из этого же вуза - 100 т.р. Она сама мне сказала, когда я поинтересовалась расходами. Так что ... Но это уже совсем другая тема.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 12:21   #24
Vica3
Platinum Member

Цитата:
подогнать тему под специализацию совета
для меня проще, а для остальных - не ведаю
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:14   #25
cindi
Newbie

Еще один вопрос: достаточно ли в тему диссертации по мотивации добавить вместо "производство" "сферу услуг" (ну и конечно суть изменить)? или мотивация в принципе не защищается в советах со специлизацией "сфера услуг"?

Добавлено через 46 секунд
Спасибо огромное тем,кто участвует в обсуждении,мне очень важно знать мнение тех,кто уже прошел этот путь.
Старый 10.03.2010, 13:30   #26
Undefined
Silver Member

Цитата:
1) где защищаться лучше ( в своем инсте или в том,в котором собиралась все 4 года);
2) поскольку мой НР-ученый секретарь в новом совете,то как мне переформулировать тему,чтобы она подошла для защиты в ВУЗе с советом 08.00.05....15 (сфера услуг)?
по форме:
1) там где зеленое квадратней
2) для НР-ученых секретарей темы формулируют как то по другому, чем для неученых секретарей?

по существу:
1) Если "собиралась" означает "медитировала на образы членов Совета, воображая оглашение заключения счетной комиссии", защищаться надо там, где у НРа лапа мохнатей. Если "собиралась" означает успешную предзащиту и рекомендацию к защите - надо следовать прежним курсом
2) формулировать надо не тему, а содержание

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Цитата:
достаточно ли в тему диссертации по мотивации добавить вместо "производство" "сферу услуг"
- Правда, что Изя выиграл машину в лотерею?
- Правда. Только не машину, а тысячу рублей. И не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл...
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:35   #27
cindi
Newbie

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
2) для НР-ученых секретарей темы формулируют как то по другому, чем для неученых секретарей?
Undefined, согласна с Вашим замечанием,спасибо за ответ.)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
- Правда, что Изя выиграл машину в лотерею?
- Правда. Только не машину, а тысячу рублей. И не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл...
Ну Вы весь мой пост прямо-таки разнесли. )))
Старый 10.03.2010, 13:44   #28
Undefined
Silver Member

Цитата:
Ну Вы весь мой пост прямо-таки разнесли. )))
И в мыслях не имел.

Ответы на Ваши очень частные вопросы кроются в головах Вашего НР и ученых секретарей Ваших потенциальных диссоветов, и никто другой Вам на них не ответит. Кстати, при смене специальности кандидатские пересдают
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Старый 10.03.2010, 13:44   #29
hasova
Silver Member

Цитата:
Заранее большое спасибо.
Лучше защищайтесь там, где предполагали ранее. Не цепляйтесь за возможность защититься в вашем вузе. Это здорово, я понимаю, но все время, которое вы потратили на написание темы этого не стоит. По опыту своего знакомого могу сказать, что подогнать тему - это еще на 4 года работы. Переделывать сложнее. Тем более подгонять под специалитет. Мне бы предложили такую перспективу - я бы не согласилась. Подумайте, можете ли вы еще хотя бы год потратить на подгон. Вряд ли. Экзамены кандидатские действуют только 5 лет. Пересдавать хотите? думаю, нет.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 13:51   #30
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Экзамены кандидатские действуют только 5 лет.
Это Вы, так сказать, заблуждаетесь
---------
Ответ