![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
никто, ибо как доказать, так и опровегнуть - невозможно.
К теме: можно считать, что принцип бумеранга не существует, а его проявления в реальности включить в раздел "совпадения". А можно считать, что принцип существует, и совпадения включить в раздел "подтверждения". И кто умнее\счастливее\правильне е - тот, кто не верит в приметы, но верит в торжество науки, или тот, кто верит и в приметы, и в торжество науке - объективно определить нельзя! Вэй, а шо так категорично? Если нет смысла для отдельно взятого gav, это не значит, что нет смысла для всех человеческих особей... Добавлено через 2 минуты 5 секунд И еще - снять головну боль руками можно? Наука четко говорит - нельзя! Но: несколько лет подряд, когда а) Вика верила, что можно; б) умела "заразить" этой верой окружающих - у нее вполне получалось "снимать" головную боль у других.. А, как только перестала сама в это верить, начитавших умных книжек по психологии - увы и ах... очень редко стало получаться ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||
Silver Member
|
![]()
Лучник, да объективно.
А может случиться, что викинг с мечом в руке попадет не в Валхаллу, а в преисподню. Никаких объективных предпосылок считать, что попадание в Валхаллу имеет более высокую вероятность, нет. Соответственно, если даже викинг и попадет в "рай" - это не будет свидетельством правильности его мировоззрения, а просто удачным стечением обстоятельств. Считать обратное - это тоже самое, что признавать состоятельность закона "монетка, если прочитать на ней молитву непременно выпадет "орлом" на основании выпадения ее "орлом" в одном из опытов. Добавлено через 55 секунд Vica3 Цитата:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд Vica3 Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Каков будет способ верификации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
А если лично я в этом вижу смысл? тогда как быть с "вообще"?
Ответ "это Ваша личная трагедия" - не пройдем, ибо замах "на вообще".. А двести лет назад идея мобильного телефона была даже не бредовой, а еще хуже то-то и оно... |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Silver Member
|
![]()
Vica3
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, если Вы действительно считаете, что вечный двигатель искать не бессмысленно, то в очередной раз жаль нашу систему среднего и высшего образования. Добавлено через 1 минуту 4 секунды Лучник Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Сила действия всегда равна силе противодействия. И никакой мистификации. Собственный жизненный опыт это подтверждает. |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]()
Опытная проверка, как мы уже выяснили, может быть использована для теорий среднего уровня.
Между тем, теории среднего уровня помогают продвигаться в направлении,заданном теориями высшего уровня. Если же если же направление выбрано неверно, то результат умножается на ноль. (Предположим, верно представление и том, что мир - арена борьбы Бога и дьявола, и научное познание - лишь дьявольский соблазн. Если по гамбургскому счету генная теория, ядерная физика и отбеливающая зубная паста - лишь уловка дьявола на пути погубления человечества, то ценность их исчезает, разве нет?). |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Например, наш современник, какой-нибудь русский десантник-спецназовец погибает в бою сами знаете где и попадает не в православный рай (как ожидалось), а в Вальгаллу. Рабом он там однозначно не будет, поскольку воин, пал в бою и т.д., а вот дальнейшие приключения могут быть любопытны. Собственно, чудится мне, что что-то подобное уже кем-то написано. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Теория бумеранга - глубоко христианское явление. Для язычника, (насколько можно сейчас судить, например, о славянском язычестве) жизнь не бумеранг, а именно копье. В ней действует закон vae victis. Главное - победить, не проявить слабость, добить и отомстить. Боялись не метнуть, боялись промазать, если образно говорить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Platinum Member
|
![]()
можете ее похоронить и оплакать...
![]() Я действительно считаю - что поиск ВД и аналогов - не бессмыслица... и я действительно верю в принцип бумеранга. Более того, я еще и студентам вдалбливаю, что "нет ничего невозможного" Я только в платных эктрасенсов и этих, целителей с дипломом не верю ![]() Ибо на практике знаю, что (ну, здесь уже влияет изучение психики) сила человеческого самовнушения велика и необъятна... И, что человек, поверивший в чудо, это чудо совершает... Я видела, как простым "шаманизмом" избавляют от фантомных болей в ампутированных конечностях, как аульная дикая тетка, впервые увидевшая человека, говорила - сколько "на нем" трупов, я видела, как кривые драйвера видюхи влияют на кодировку ворда, и как вирусовый бук начинает загружаться только после того, как с ним "поговорить" ![]() Бред - бред, но этот бред работает, что многократно проверялось.... |
---------
|
![]() |
![]() |