Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2010, 19:41   #101
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Лучник

Формальная логика не занимается вопросами реальных объектов нашего мира. Вопросы адекватности применения выводов формальной логики реальным объектам выходят за ее пределы. Если с помощью формальной логики получают неадекватные действительности выводы, то это не изъян формальной логики, а изъян того, кто неправильно переносит ее выводы на реальные объекты природы.
Я не знаю, как Вы относитесь к теориям Фоменко, если Вы считаете, что это ерунда, то тогда вот Вам пример, как безупречные с точки зрения формальной логики утверждения имеют мало общего с действительностью.
Так что с точки зрения формальной логики, может быть (хотя не факт, надо подробней разобраться) Ваши утверждения и безупречны. Но из этого вовсе не следует, что они адекватны реальному объекту – вселенной.

1. Тексты Фоменко нелогичны, на мой взгляд, абсолютно.

2. Разговор мной затеян не для того, чтобы убедить Гава в возможности существования Бога или вечного двигателя, а единственно для того, чтобы утвердить мысль о том, что, как пели в старой песне, "мир не прост, совсем не прост", и познание его натыкается на непреодолимые сложности, заставляющие, минимум, допускать возможность иных трактовок реальности.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
То есть Вы с Кантом всё-таки за п. 1?
Приблизиться к познанию объективной реальности проще, на мой взгляд, конечно, коллективно.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.03.2010, 22:01   #102
gav
Silver Member

Vica3
вобще то значение русского слова "бред" шире приведенного.

Добавлено через 24 минуты 25 секунд
Лучник
Цитата:
Тексты Фоменко нелогичны, на мой взгляд, абсолютно.
Хоть одну ошибку с точки зрения формальной логики покажите
С точки зрения математики там как раз все в порядке. Бардак в притянутых за уши математически конструкциях к реальным событиям.

Цитата:
Разговор мной затеян не для того, чтобы убедить Гава в возможности существования Бога или вечного двигателя, а единственно для того, чтобы утвердить мысль о том, что, как пели в старой песне, "мир не прост, совсем не прост", и познание его натыкается на непреодолимые сложности, заставляющие, минимум, допускать возможность иных трактовок реальности.
Иных - не значит совершенно произвольных. Говорить о вечном двигателе на нашем планете абсолютно ничего нас "не натыкает".
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 08:37   #103
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
nauczyciel, таки Вы не поверите, но - целиком и полностью согласна
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Приблизиться к познанию объективной реальности проще, на мой взгляд, конечно, коллективно
Спасибо, Vica3 и Лучник, утешили - а то я уж было усомнился в правильности моего миропонимания
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 08:38   #104
lxa85
Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
и познание его натыкается на непреодолимые сложности, заставляющие, минимум, допускать возможность иных трактовок реальности.
По моему пока проблем с познанием нет. Или по крайней мере мой уровень развития не "видит их". Теоретические выкладки десятилетие назад позволили спроектировать БАК. Одно из его предназначений - поиск "частицы бога". однако новые данные будут получены (с учетом его поломок) ориентировочно к осени.
Что насчет тонких материй - мне сие не ведомо. По моему научились видеть ауру человека. Что там дальше с эзотерикой и измерением ее с "помощью линейки" - не знаю.
lxa85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 09:35   #105
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Хоть одну ошибку с точки зрения формальной логики покажите
С точки зрения математики там как раз все в порядке. Бардак в притянутых за уши математически конструкциях к реальным событиям.
Может быть, и так.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 10:00   #106
gav
Silver Member

Удивительно, что до сих пор никто не обратил внимание на откровенно лженаучные заявления lxa85, и я, увлекшись космологическим спором с Лучником, тоже оставил это без внимания.
Кажется, недавно мы осуждали различных «академиков информатизации» за использование научных терминов для продвижения лженаучного бреда. И тут вот в чистом виде то, о чем пишется в каждом бюллетене комиссии по борьбе с лженаукой РАН.
Может быть, «шаманство, обряды и пр.» и «имеет право на жизнь». Но явно не имеет право на более-менее серьезное научное признание.
Далее,
Цитата:
В нашем информационном мире бал правит информация. Соотв. можно предположить (и уже предположили) что кроме 3D пространства нас окружающего есть информационное поле. В нем то и находят отражение все наши поступки, мысли (а мы помним, что они материальны).
Любая информация может быть, получена, передана только будучи выраженной на материальном носителе: книге, звуковых волнах (наша речь), на мониторе компьютера, на жестком диске, по физическому уровню беспроводной сети. Сама информация, естественно, нематериальна.
Никакого другого «информационного поля», в котором сами по себе материализуются наши мысли нет.
Цитата:
По моему научились видеть ауру человека.
Это шарлатан Коротков, чтоли, научился?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 11:45   #107
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Удивительно, что до сих пор никто не обратил внимание на откровенно лженаучные заявления lxa85, и я, увлекшись космологическим спором с Лучником, тоже оставил это без внимания.
Однако - да, есть такое. Откровенная антинаучность, действительно.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:59   #108
Malik
Member

"лженаучные заявления, антинаучность"

Не буду рассуждать о научности или антинаучности высказываний, а мне, кажется, lxa85 умные вещи говорит (в частности и пост № 68).
Люблю я такие филосовско-психологические штучки :-).
Malik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 06:53   #109
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Malik Посмотреть сообщение
Под "принципом бумеранга" я подразумеваю здесь такую закономерность, когда сделанные нами поступки нам самим же и возвращаются. Т.е. хороший поступок - возвращается чем-то хорошим. И соответственно нехороший - чем-то негативным.
Например, сделал я кому-то что-то нехорошее, вернется ли мне плохое в виде чего-то негативного? Здесь я не говорю, что должно вернуться именно от пострадавшего человека, а от кого-то может быть другого? Существует ли данная закономерность?
Хочется верить, что закономерность существует Хотя на практике бросаются в глаза исключения из неё.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 07:09   #110
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Хотя на практике бросаются в глаза исключения из неё.
Может быть Вы просто не все знаете?
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ