![]() |
|
![]() |
#31 | ||||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что у науки, как и у многих других сложных составляющих нашей жизни, не может быть одного, единственно верного определения. Каждый выбирает то определение, которое ему ближе. Цитата:
Цитата:
Если люди считают это доказательство наукой - я спорить не буду. Им видней. Цитата:
Такие знакомые ко мне не приходят. |
||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | ||||||||||
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы, конечно, можете считать как угодно, хоть жирафа дельфином называть, но претендовать, что Ваше личное субъективное мнение ничуть не хуже общепризнанного и куда более объективного – это, мягко говоря, странно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]()
Ну вот, как всегда - по теме полтора поста с половиной, а все остальное - многобуквееные гавовые посты про ЕГО личное мнение о мнении форумчан... А не проще это (в смысле к теме не относящ.) - в скрытый текст прятать, особливо если наезд идет на конкретного человека (вопрос риторический, ибо с многобуквенными постами, не имеющими отношения к теме Вика пыталась бороться еще прошлым летом, когда сама под гавову раздачу попадала...)
А по теме: мы сызнова путаем систему работы и науку как творческу деятельность... Ну не оправдал вуз надежд человека (или надежд общественного мнения - не важно), ну не дали ему доцента - это говорит только о НЕУМЕНИИ "возвращенца" работать в системе, в которую он вернулся - не более.. Умение работать с бюрократией (не в ругательном смысле слова) - с ним не рождаются, этому учатся.... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Психические болезни - это не злой умысел врачей, они действительно есть. А если человек не болен психически, причин ему не верить у меня нет. Ещё раз - моё определение науки широко распространено, не я его придумал. Определеню БСЭ оно никак не противоречит: Цитата:
![]() Не получается без "если", поскольку любопытство - вещь практичная. Цитата:
Вы можете считать как Вам угодно. А я считаю, что наука - это настолько сложная деятельность, что у неё не может быть одного определения. А какое определение лучше, какое хуже - зависит от точки зрения учёного и оценки этой точки зрения коллективом и обществом: Про себя могу сказать, что если ко мне на отзыв придёт автореферат по моей тематике, в котором вообще не будет практических результатов - я отправлю такую работу в мусорную корзину. Мои коллеги поступают аналогично, потому к нам работы "чистых" теоретиков, "энергоинформационщиков" и прочих подобных товарищей не поступают. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Vica3, судя по тому, что я перешёл на самоцитирование - спору скоро конец ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||||||||||||
Silver Member
|
![]()
nauczyciel
Цитата:
Итак, вывод №1 nauczyciel считает, что популярные журналы, которые читают директора и специалисты имеют лучший научный авторитет, чем чисто научные журналы с высоким импакт-фактором. То есть круг читателей для него более важный критерий качества научного журнала, чем его импакт-фактор. Так? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наука – это средство достижения практического результата. И четко это указываю. Вы же раз от разу подменяете его совершенно другим «наука – это то, что признанное таковой научным обществом». Как Ваше такое поведение расценивать? Сомневаюсь я, что Вы сознательно подтасовываете, скорее всего, просто не осознаете насколько это портит дискуссию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот определение науки как того, что посчитают наукой некое сообщество вообще не интесионально. Оно совершенно не раскрывает того, что же действительно такое наука. Цитата:
|
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Junior Member
|
![]()
Отличный флейм. Пан профессор жжОт: уже и экспериментальная молбиология Вам не наука. Если это не наука, то что ж тогда? Бухучет и аудит?
Цитата:
Кстати, насколько я понимаю, мол. биология как раз сейчас быстро находит применение. Тем не менее, результат исследования - именно публикация. И мне не очень понятно, как может быть по-другому. Сколь угодно практическое, но не опубликованое знание (ноу-хау, например) как раз наукой не является - ибо его нету в научном обороте, оно не обогащает сокровищницу знаний и те де и те пе. Гипотеза Пуанкаре имеет колоссальную важность - но не для практики, а для самой математики. Сам факт доказательства делает теоремами многие интересные предположения (conjectures?), да и техника, которую Перельман применил, когда больше людей в ней разберется - наверняка наведет на новые открытия. Область знания делает шаг вперед. Обычно, когда так происходит, практике тоже что-то перепадает. Пример: пресловутая теорема Ферма. Я сильно сомневаюсь, что кто-то ее непосредственно использует. Но многовековые попытки (неудачные) ее доказать породили целые разделы дискретной математики. Не скажу щас, что именно - но почти наверняка что-то из сильно побочных результатов продвинуло и теорию вычислений, и криптографию. Ну Вы в курсе, к чему это привело - Энигма, артиллерийские таблицы для флота, БЭСМ, майкрософт, тетрис, интернет... А Ферма развлекался просто. |
|
![]() |
![]() |