Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2010, 16:24   #31
Olafson
Gold Member

Сотруднику кафедры инициировать переаттестацию завкаф, напрямую обращаясь к высшему руководству -- нарушение субординации. Бюрократия на это не пойдет, из-за инстинкта самосохранения. Если придирки завкаф видны многим и невооруженным глазом, то фактическое положение IvanSpbRu не такое уж плохое
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.05.2010, 18:33   #32
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Когда я пришла работать в вуз, со мной заключили ТД на три года. После чего завкаф сказала, что через три года меня переведут на ст. преод. Если я защищаю диссертацию в середине года, то переводят только с началом нового учебного года.

Можете мне указать мои пробелы, я их восполню. Буду Вам за это ОЧЕНЬ благодарна
Бывает, что ассистентами работают даже доктора наук, причём десятками лет. Назначение на должность очень зависит от политики ВУЗа - если у Вас перевод на должность ст. преподавателя происходит автоматически - это Вам крупно повезло. Я о возможности такого автоматического перевода где-либо до сих пор не слышал.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:06   #33
nats
Full Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Я о возможности такого автоматического перевода где-либо до сих пор не слышал.
у нас перевод не автоматический, но очень реальный. Главное - необходимое количество публикаций, которое устанавливает совет института
nats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:26   #34
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
Главное - необходимое количество публикаций, которое устанавливает совет института
ИМХО главное - наличие свободной ставки (вакансии) и желание руководства Вас на ней видеть.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 19:34   #35
nats
Full Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
ИМХО главное - наличие свободной ставки (вакансии) и желание руководства Вас на ней видеть.
ну без желания руководства никогда ничего не бывает)) а вот насчет свободной ставки - об этом не слышала, как-то это видимо спокойно решается у нас, раз преподаватели не посвящены
nats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 21:05   #36
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Алягеркумалягер
"Это великолепно, но это не война"
Совет Юргена, достойный сумрачного гения педанта,
Цитата:
Держитесь и каждое свое действие подкрепляйте докладной, заявлением и проч. Предельно формализуйте Ваше присутствие на работе при помощи служебной переписки. Все в 2-ух экземплярах с заверенной копией в личную папку, этакую картонно-старорежимную "Дело". Папку ни в коем случае не оставлять на кафедре
. я как-то воплотил в жизнь - с единственной целью - потролить завкафа и декана. Да и то, когда меня обвинили в нецеловом имспользовании ксерокса в коммерческих целях, а также чтобы наказать детишек-доносчиков и охамевшего декана - по совместительству - папенькиного сынка (упоминалось кажись в теме "наезды на препода").

Цитата:
Например, можно обратиться к завкафу за разъяснением причин и целей столь частных проверок, пусть напишет ответ в сроки предусмотренные законодательством.
Не надо забывать, что взаимопосещения занятий есть в уставах вузов и учебном плане кафедры и даже иногда висят на видном месте. Так-то.

Далее, по существу вопроса ТС:
Цитата:
последний месяц три раза посетили с проверкой.
если бы они обнаружили на занятиях ересь, то хватило бы одного раза.
Например, один препод пару лет читал на занятиях напраспев вместо Иерусалимского Талмуда модульного курса политологии Вавилонский Талмуд тексты Платона и Аристотеля и сотоварищей. Ну ест-но его попросили перевестись на другую кафедру.

Цитата:
В одной из комиссий был завкаф (и отзыв будет разгромный по определению).
Чтобы отзыв был "разгромным", нужно чтобы лектор на занятии не сумел ответить на вопросы членов комиссии или читал ересь - там аналог Фоменко-Гумилева в своей области творчества . Кстати, откуда сведения, что это была именно комиссия - там были господа-товарищи из отдела по контролю качество образовательного процесса или обеспечения качества образования?

Знаю пример ИРЛ - как-то кафедральные товарищи решили с позором разоблачить одну коллегу. И пришли всей троицей собутыльников к ней на занятие. И докопаться не могли - у той на занятии аншлаг, вроде что- то по теме лекции ораторствует. Ну завкаф другому корефану почти кричать начал - надо ей вопросы задавать, ее валить надо!!! Ну позадавали вопросы про китайскую демократию и проч. актуальную лабуду, ту самую, которую в трамваях в 8 часов утра народ обсуждает. ну ответила тетенька на дебильные вопросы. тут ей студентики аплодировать за лекцию начали. Ну ушла троица восвояси, лососнув тунца.

Цитата:
Если итоговое решение (по настоянию завкафа) будет негативным - чем это для меня чревато в самом худшем случае
решение кафедра не выносит о невозможности продолжения трудовой деятельности - это препрогатива аттестационной комисии и решение одно "аттестован-не аттестован". Там учитывается трудовая дисциплина, выписка протокола кафедры (если он вышел кляузным или наоборот), качество проведения лекций (преимущественно по итогам опросов студентов) курсы повышения квалификации, общественная деятельность и на последнем месте публикации
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 10:59   #37
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
О! Это самое главное! А как известно всем ППС г. Омска, в нашем вузе по понятным причинам всегда есть ставки. На нашей кафедре тоже. Есть только кафедра регионального развития и пара кафедр института экономики и финансов, где ставки не добьешься, вернее они всегда заняты.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:20   #38
nauczyciel
Platinum Member

hasova, ставки на конкретных людей всегда находятся. Если при приёме на работу говорят, что, мол, ставок нет - это мягкий способ отказать по причине, что именно в этом человеке потенциальный работодатель не заинтересован. Для нужного человека ставка всегда найдётся.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 11:30   #39
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
hasova, ставки на конкретных людей всегда находятся. Если при приёме на работу говорят, что, мол, ставок нет - это мягкий способ отказать по причине, что именно в этом человеке потенциальный работодатель не заинтересован. Для нужного человека ставка всегда найдётся.
С этим согласна. 100%. Я вообще говорю не о частных случаях, а в общем о характере работы в нашем вузе. У нас до сих пор ставки есть. А прошлый год, когда я устраивалась, заполняли как могли.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 17:03   #40
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Не надо забывать, что взаимопосещения занятий есть в уставах вузов и учебном плане кафедры и даже иногда висят на видном месте.

решение кафедра не выносит о невозможности продолжения трудовой деятельности - это препрогатива аттестационной комисии и решение одно "аттестован-не аттестован". Там учитывается трудовая дисциплина, выписка протокола кафедры (если он вышел кляузным или наоборот), качество проведения лекций (преимущественно по итогам опросов студентов) курсы повышения квалификации, общественная деятельность и на последнем месте публикации
Hulio, это было не взаимопосещение, а именно назначенная приказом завкафа группа лиц, уполномоченная проверить качество преподавания. Кстати, сам он себя в эту комиссию не включил, а пришел просто так - ну, завкаф, право имеет. Хотя и притащил с собой еще одного человека, в эту комиссию не включенного.

В любом случае взаимопосещения согласовываются с посещаемым преподавателем, насколько я понимаю.

А вот по последнему пункту подробнее - публикации стоят а последнем месте, а общественная нагрузка при аттестации имеет больший вес? А нормативный лдокумент какой-либо мождно посмотреть?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Сотруднику кафедры инициировать переаттестацию завкаф, напрямую обращаясь к высшему руководству -- нарушение субординации. Бюрократия на это не пойдет, из-за инстинкта самосохранения. Если придирки завкаф видны многим и невооруженным глазом, то фактическое положение IvanSpbRu не такое уж плохое
Я вот как раз интересуюсь, можно ли такую аттестацию инициировать по просьбе кафедры - так недовольно товарищем большая часть подчиненных
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ