![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем привет! Ставлю вопрос изрядно наболевший )))
Я занимаюсь психологией труда. Постоянно читаю книги по специальности: это 1001 исследование, их результаты, трактовки... В метро "отдыхаю-развлекаюсь" книгами по психоанализу. Но это тоже как бы по специальности. И вопрос: что еще почитать??? Классика перечитана и перечитывается. Донцову читать в метро - себя не уважать. Читать чье-то жизнеописание - какая мне собственно разница, у кого с каким графом какой роман и кто куда скакал сквозь дождь и мрак. Какой смысл это знать? Читать фантастику - отвлекает, но это все игра воображения. Реальные исследования с информативной и "полезностной" ![]() Люди, вопрос: кто с какой книгой отдыхает???? И может ли быть чтение не по специальности (не по работе) полезным? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Любое чтение полезно, на мой взгляд. Развивает интеллект. Лучше всего классика отечественная и иностранная (меня привлекает английская и французская). Можно еще философию, но не сильно увлекаться. Историческое чтение для меня - лучшее, но это, вроде как, по специальности.
![]() Также интересна познавательная литература естественно-научного профиля. |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Любое чтение полезно. Хотя бы для того, чтобы самому грамотно писать.
У нас есть похожая тема: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1740 Впрочем, отдых с книгой - это несколько иное, не текущее чтение, а литература, которую хорошо знаешь и с удовольствием к ней возвращаешься. Для меня это и художественная литература (Чехов, Булгаков, Мольер, Шекспир, Бажов, Хэрриот, Лейбер, Денежкина), и техническая (Бессонов, Копылов, Богородицкий, Прохорский, Почаевец, Костенко, Радченко), и научно-популярная (Библиотека химических элементов, Вопросы о погоде), и естественно-научная (Жизнь животных), и Священное Писание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответ!
Что касается: У нас есть похожая тема: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1740 я ее видела. Мне кажется, "что ты читаешь?" и "может ли быть полезным чтение не по работе?" - это разные вопросы. Скажем, я читаю "Продавец пушек" Хью Лори. Бесполезно абсолютно. Но автор нравится мне как человек! И через книгу хочу глубже плонять его восприятие мира. (С Хаусом я его не путаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Польза в написании литобзора и интерпретации своего исследования
![]() Добавлено через 9 минут 20 секунд То есть получается, что все полезно, что в рот полезло и Донцова (ее стиль и словарный запас) в помощь при написании кандидатской? ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Plus1503, да, я считаю, что лучше читать хоть что-то, чем совсем не читать. Донцову я не читал, но, полагаю, что её книги просматривает литературный редактор, и хотя бы орфографических и пунктуационных ошибок в её книгах немного. Если всё так, то и чтение Донцовой полезно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
nauczyciel, Вас поняла ) Спасибо )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]()
Враки. Легкое чтиво всегда полезно. Да и тетка то - отличница по всем фронтам: и стахановски деньги зарабатывает, и за профессора замуж вышла. Так что есть, есть чем у неё поучится
Ну как сказать? Вот когда девушка говорит нам То я сразу понимаю: у неё большой жизненный опыт. И фантазия. Легкое чтиво на фантастические темы. Очень хорошо идет Ересь Хоруса, например. Еще могу почитать чьи-нибудь сообщения на форуме, да проанализировать. Конечно. Чтение по работе вредит: нельзя зацикливаться на одной работе. Да кому это надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Кому нужен хороший литобзор и грамотная интерпретация? В РАН иначе не бывает... То есть если ты не делаешь нормально - не надо делать вообще. Вылетишь, не доходя до защиты. У нас отчисленных больше, чем "пропавших без вести".
А про девушку с большим жизненным опытом, это, простите, что было? |
![]() |
![]() |