Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2010, 23:15   #41
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от duty free Посмотреть сообщение
мне вот одно очень интересно - ведь таким образом студенту оказывается очень даже медвежья услуга... как потом эти студенты будут работать?
Ох... Вы сначала спросите, как они поступили в вуз... Почему они не умеют и не хотят думать, а жаждут получить "рецепт" для подстановки параметров, не понимая, как это работает.

А еще спросите, почему раньше нельзя было отчислять платников, а с прошлого года - и бюджетников...

Личные наблюдения: нынешние и доЕГЭшные студенты - это две большие разницы. Как в способности учиться в прямом понимании, так и в мотивации.

Отсюда и появилась такая категория - "лучше мы нормальных денег заработаем и часть отдадим преподу за курсовую/контрольную/дипломную, чем с неизвестным результатом потратим время на написание этого".
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.09.2010, 23:40   #42
MeLissa
Full Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Отсюда и появилась такая категория - "лучше мы нормальных денег заработаем и часть отдадим преподу за курсовую/контрольную/дипломную, чем с неизвестным результатом потратим время на написание этого".
такая категория была и раньше. А не-написание студентом работы не всегда значит, что человек бесперспективный в плане профессии, просто м.б у него нет времени на подготовку курсача, или он сделанную работу берет за основу..
И мне не кажется, что это прямо аморальный поступок для преподавателя -писать за студента работу -надо со своими студентами работать, их учить и на плагиат проверять
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 23:44   #43
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от MeLissa Посмотреть сообщение
такая категория была и раньше. А не-написание студентом работы не всегда значит, что человек бесперспективный в плане профессии, просто м.б у него нет времени на подготовку курсача, или он сделанную работу берет за основу..
Была. Но значительно менее многочисленная. И раньше это считалось не нормой, в отличие от сейчас.

Дадада... Нет времени... Старая и известная песня - нефиг было на очное идти учиться.
Старый 28.09.2010, 23:56   #44
MeLissa
Full Member

Цитата:
И раньше это считалось не нормой, в отличие от сейчас.
да и сейчас это не такая уж и норма (опять же, я через призму своего опыта, массовой выборки я не знаю).Просто сейчас все хотят зарабатывать и уже некомильфо для студента только учится -везде нужен опыт работы, да и деньги не помешают. А свои честно заработанные деньги можно потратить как хочется , в том числе и на покупку написанной кем-то работы.

Цитата:
Старая и известная песня - нефиг было на очное идти учиться.
ну да..
Старый 29.09.2010, 00:00   #45
kravets
Platinum Member

Цитата:
А свои честно заработанные деньги можно потратить как хочется , в том числе и на покупку написанной кем-то работы.
Вот это и есть ненавидимый мной идиотизм - честно зарабатывать есть норма, а честно учиться - не норма...
Старый 29.09.2010, 00:09   #46
MeLissa
Full Member

Ну потому что у нас к системе образования относились как к сфере обслуживания -есть деньги , а остальное -приложится, многие ВУЗы себя успели дискредитировать (когда были известны расценки за зачет\экзамен). Слава Богу, я в таких местах не училась и не работала, но то, что мне рассказывали мои одноклассники, меня впечатляло
А чтобы идиотизм искоренять -проверять надо работы на плагиат и заставлять несчастного переделывать уже купленную работу
Старый 29.09.2010, 07:12   #47
Александр45
Gold Member

Цитата:
Ну потому что у нас к системе образования относились как к сфере обслуживания -есть деньги , а остальное -приложится
На Западе какой менталитет: "Мы Вам платим денюжку - будьте добры дать нам знания", а у нас: "Мы Вам платим денюжку - будьте добры дать нам диплом"...
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 08:16   #48
kravets
Platinum Member

Цитата:
А чтобы идиотизм искоренять -проверять надо работы на плагиат и заставлять несчастного переделывать уже купленную работу
Так и поступаю.
Старый 29.09.2010, 08:56   #49
duty free
Newbie

Цитата:
А еще спросите, почему раньше нельзя было отчислять платников, а с прошлого года - и бюджетников...
думаю по тому же, почему нельзя и двойки ставить...

Цитата:
Личные наблюдения: нынешние и доЕГЭшные студенты - это две большие разницы. Как в способности учиться в прямом понимании, так и в мотивации.
вы связываете это с ЕГЭ?
мне показалось, что эта тенденция обрисовалась и до ЕГЭ, нет?

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:
многие же выучились и без этого... находили время...
или у нас слишком много "ненужных" курсачей?
---------
правило есть только одно: надо мыть руки перед едой. всё остальное - плюрализм мнений (с)
duty free вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 08:58   #50
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от duty free Посмотреть сообщение
думаю по тому же, почему нельзя и двойки ставить...

вы связываете это с ЕГЭ?
мне показалось, что эта тенденция обрисовалась и до ЕГЭ, нет?
Я связываю с ЕГЭ. Детей в школах в подавляющем большинстве не учат, а дрессируют отвечать на вопросы ЕГЭ. Кто и как их научит думать - так, как учили раньше - не понимаю.

У нас специальность "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Даже на младших курсах требует понимания математики (именно понимания). ДоЕГЭшные студенты уже кончились, и это ощущается очень сильно - уровень упал.

И не говорите мне, что "яма", тупые родители - у нас всегда большой конкурс. Но в результате вместо 8-10 сильных студентов в группе оказывается 1-2.
Ответ