Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 21.06.2012, 12:26   #1051
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от exf1 Посмотреть сообщение
что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном( а приду в ВК после достижения 27 ? -насколько я понял ,читая форум, уголовная ответственность наступает за не прибытие по подписанной призывником повестке, в случае если не получил( не расписался) - только штраф в размере 500 р
Ничего не будет. 500 р. может случиться за другие нарушения. Напр., что не оповестили ВК о получении образования или о чём другом. Но это можно сделать и письмом.

Цитата:
отсрочка действует на весь период обучения( с возможностью продления защиты) или только на срок отсрочки ,выданный ВК ( тот ,что прописан в приписном)?
Вы имеете право на отсрочку на весь срок обучения, но она может оформляться в ВК как угодно, в том числе несколькими частями. Вас это волновать не должно - это проблемы ВК и только его.

Цитата:
27 лет наступает с 21 ноября 2013г
Вы же можете подать в суд в любом случае, а также обследовать здоровье и жаловаться на него, требовать обследований. Не говоря о том, что никто не обязан безвылазно жить по прописке. Учитывая, что у вас всего 1 месяц+21день призывного периода, шансы на призыв стремятся к нулю и без защиты.

Цитата:
нет,написано -"явиться самостоятельно в военкомат с 1 по 10 июня для прохождения медкомиссии. И чую там они захотят мне вручить повестку.
Такие записи в приписном не имеют никакой юридической силы. Это просто пожелание.

Цитата:
Но на медкомисии могут вручиить повестку - явиться в 1 день после окончания учебы.
На какой медкомиссии?
Как вы на ней окажетесь? Сами придёте без повестки?
Проведение медкомиссии во время действия отсрочки - незаконно.

Цитата:
Главный вопрос ,что делать в промежутке между датой окончания учебы и Днем рождения.( наступления 27)
Радоваться жизни, не получая повесток.

Цитата:
Сообщение от Cybase Посмотреть сообщение
в военкомате, мягко говоря, посмотрели как на идиота, когда я запросил еще год отсрочки для защиты работы.
На меня, кстати, тоже. И вообще сказали, что я был обязан защищаться во время обучения в аспирантуре. Но потом им пришлось смириться с действующим законодательством))

Цитата:
Мне такую справку не дают.
Извините, я, кстати, не понял из ваших слов: так защита назначена? Предполагается? Какая вообще ситуация-то?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.06.2012, 12:29   #1052
Cybase
Advanced Member

Цитата:
Извините, я, кстати, не понял из ваших слов: так защита назначена? Предполагается? Какая вообще ситуация-то?
Идёт усиленный процесс выхода на защиту (подгонка под совет, в общем) на выпускающей кафедре ВУЗа, где планируется защита. До конца отсрочки дата назначена не будет. Это уже 100%.
В моем ВУЗе, повторюсь, совет приостановлен.
Ситуация еще осложняется тем, что в военкомате либо прикидываются дураками, либо реально не в курсе того, что такое диссертационные советы, почему они приостанавливаются, что такое процедура выхода на защиту и т.д. Я не говорю о том, что они должны знать, кто такие оппоненты, автореферат и ведущая организация. Но они не знают даже того (или просто так говорят), что диплом кандидата выдается ни через месяц и даже ни через два, с момента защиты. Любая лишняя фраза вызывает шквал вопросов: "А почему?", "А как это?", ну и коронное: "я не понимаю". Очень тяжело общаться.
На текущий момент их позиция такая: нужна справка Приложение №2(п.3) где чёрным по белому указан: 2013г.
Цитата:
И вообще сказали, что я был обязан защищаться во время обучения в аспирантуре.
Аналогично.
Cybase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 12:31   #1053
will
Platinum Member

Тем, у кого проблемные ситуации с отсрочками и военкоматом , подобные вышеописанным, Вы можете обратиться за советом к Максиму Бурмицкому http://sib-max13.livejournal.com/27260.html
Контакты у него в тексте и в профайле

http://www.realarmy.org/goryachaya-liniya еще контакты
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 12:48   #1054
Cybase
Advanced Member

Цитата:
Тем, у кого проблемные ситуации с отсрочками и военкоматом , подобные вышеописанным, Вы можете обратиться за советом к Максиму Бурмицкому http://sib-max13.livejournal.com/27260.html
Спасибо. Отписался ему. Сообщу, если ответит.
Cybase вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 12:48   #1055
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Контакты у него в тексте и в профайле

http://www.realarmy.org/goryachaya-liniya еще контакты
Насколько я понял, это НЕ «КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ»?
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 12:55   #1056
will
Platinum Member

Цитата:
Спасибо. Отписался ему. Сообщу, если ответит.
позвоните ему на мобиль. почитайте потом его жж, там много про типовые случаи

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
Насколько я понял, это НЕ «КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ РОССИИ»?
он сотрудничает со многими организациями, возможно, и с ними (КСМ)тоже.
Важно, что он реально в теме.

Оперативный штаб помощи призывникам
Помимо «горячей линии», работающей в настоящее время - 8-926-225-29-09, будут задействованы дополнительные телефонные номера ( в частности +79О57527493).телефоны 926-225-29-09, 9О57527493, 926-364-33-32 http://sib-max13.livejournal.com/194138.html
Старый 21.06.2012, 13:51   #1057
Александр45
Gold Member

Цитата:
Вопрос:
1) что будет ( что мне грозит) ,если я не явлюсь с 1 по 10 июня, как написано в приписном
Ничего. Главное не получать повестку на эти числа

Цитата:
Главный вопрос ,что делать в промежутке между датой окончания учебы и Днем рождения.( наступления 27)
Уехать на месяцок к бабушке в деревню
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 15:47   #1058
formig
Advanced Member

Цитата:
Идёт усиленный процесс выхода на защиту (подгонка под совет, в общем) на выпускающей кафедре ВУЗа, где планируется защита. До конца отсрочки дата назначена не будет. Это уже 100%.
В моем ВУЗе, повторюсь, совет приостановлен.
Если защита не назначена, а идти вам навстречу вуз не хочет, выдавая справку, то полагаю, что смысла рассчитывать на этот вариант нет никакого. Вообще.

Цитата:
Ситуация еще осложняется тем, что в военкомате либо прикидываются дураками, либо реально не в курсе того, что такое диссертационные советы, почему они приостанавливаются, что такое процедура выхода на защиту и т.д. Я не говорю о том, что они должны знать, кто такие оппоненты, автореферат и ведущая организация. Но они не знают даже того (или просто так говорят), что диплом кандидата выдается ни через месяц и даже ни через два, с момента защиты. Любая лишняя фраза вызывает шквал вопросов: "А почему?", "А как это?", ну и коронное: "я не понимаю". Очень тяжело общаться.
Не будьте наивны! В решении вопросов с военкоматом это может закончиться фатально!
Во-первых, они всё прекрасно знают, но их задача не общаться с вами, а призвать. Им за это премию дадут, а не за то, что они с вами взаимопонимания достигнут.
Во-вторых, судя по вашим словам, вы усиленно рассказываете в военкомате тяготы своей научной жизни и пытаетесь убедить их войти в ваше положение: совет приостановлен, диплом выдают не сразу и т.д. Вы делаете это абсолютно зря. Им на это наплевать. Более того, вам очень повезло, что ваш военкомат честен с вами, а мог бы вам рассказать, что "всё нормально, раз совет приостановлен, то мы призывать не будем, только медкомиссию пройди", а потом оглоушить повесткой "с вещами".

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
он сотрудничает со многими организациями, возможно, и с ними (КСМ)тоже.
Важно, что он реально в теме.
Чего-то я не понял. Он что, посредником во взятке военкому подвязывается? Если нет, то что это за сакральное "в теме"?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 16:02   #1059
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Чего-то я не понял.
ну, так потрудитесь пройти по ссылкам, прежде чем по клавишам бредятину шлепать
Старый 21.06.2012, 16:11   #1060
exf1
Newbie

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение

Вы же можете подать в суд в любом случае, а также обследовать здоровье и жаловаться на него, требовать обследований. Не говоря о том, что никто не обязан безвылазно жить по прописке. Учитывая, что у вас всего 1 месяц+21день призывного периода, шансы на призыв стремятся к нулю и без защиты.
Логически я это понимаю,не знаю только чем мотивировать свое отсутствие в этот 51 день( месяц +21 д)
То есть за военным билетом в любом случае потом приходить, да,мне уже будет 27,но они могут давить,на то ,что я уклонист и т.д и т.п По закону ,я так понимаю,никак не оправдаешься. А просто слова -не знаю, не получал повесток разве прокатят ( сорри за жаргон)?
Они резонно могут возразить у тебя в приписном написано,должен был прийти.Не пришел -уклонист, а то ,что уезжал, отдыхал,забыл ,не видел и т.д -твои проблемы.
Резюмируя- Что может предъявить мне ВК ,когда я приду за билетом, понимая,что почти 2 мес я просто "лежал на дне"( без закон. оснований)?
правильно ли я понимаю,что уголовная отв. наступает для призывника только по неявки при подписанной ( именно им самим ) повестке или есть еще другие причины?

Огромное всем спасибо за комментарии,что откликнулись!!!
exf1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ