Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2011, 20:49   #101
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Что ППС, что коммунальщики - у одних - отчет неожиданно, у других - зима неожиданно...
Проблема в том, что новый отчет может нагрянуть неожиданно - потому что начальство загорелось некой новой идеей. Периодически начинают требовать то отчет по грантам, то отчет о международном сотрудничестве...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
2. А смысл? Всё равно в программе будет скопипастен госстандарт, а рассказывать я буду так, как считаю нужным.
Вот именно. Но учебный отдел этого не понимает
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.11.2011, 20:54   #102
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И еще - преподаватель должен вести педагогическую и научную работу на высоком профессиональном уровне. Больше он никому ничего не должен.
Золотые слова.

Цитата:
Число менеджеров в вузе исчерпывается числом ректоров и проректоров. Все остальное - обслуга (я про администрацию). То есть уборщицы.
Деканов и завкафедрами забыли — всё-таки это управленцы. Остальные — да, действительно обслуга.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
отчет о международном сотрудничестве
Нас намедни пригнули сотрудничать с белорусами. Всех. Отгадайте, что ещё сделали? Ввели в индивидуальном плане новую графу — международное сотрудничество. 100% написали — «с белорусами». Теперь утверждают особую форму отчёта, в которой 100% напишут — «с белорусами». :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
2. А смысл? Всё равно в программе будет скопипастен госстандарт, а рассказывать я буду так, как считаю нужным.
Ладно учебный отдел. Есть ещё всякие отделы формирования контента, менеджеры по использованию контента...
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:12   #103
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Нас намедни пригнули сотрудничать с белорусами. Всех. Отгадайте, что ещё сделали? Ввели в индивидуальном плане новую графу — международное сотрудничество. 100% написали — «с белорусами». Теперь утверждают особую форму отчёта, в которой 100% напишут — «с белорусами». :-)
А почему именно с белорусами???

А так - ну да, вот такое вот качество отчетов у нас в вузах. Вообще в нашей системе образования смещены акценты. По логике должно быть - сделал дело - отчитался. У нас же - отчитался - значит дело сделал. А что именно и как именно сделал - по фиг. Главное - бумажки в архиве лежат и могут быть предъявлены при проверке. И самое смешное - УМО и иже с ними называют это управлением учебным и научным процессами...

И сильно обижаются, когда их ловят на патологической некомпетентности...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
у нас - надбавка привязана
Крайне редко такое бывает - почти не сталкивался в своей практике
Старый 05.11.2011, 21:14   #104
Vica3
Platinum Member

Цитата:
роблема в том, что новый отчет может нагрянуть неожиданно - потому что начальство загорелось некой новой идеей. Периодически начинают требовать то отчет по грантам, то отчет о международном сотрудничестве...
но данные то одни и те же.. просто форма разная.. а, если есть форма - да здравствует копипаста 3 минуты делов... зато потом нет проблем с секретарями, кто педагогические проблемы формирования ИПК пишет как педагогические проблемы ИКТ... или еще чего
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:42   #105
agat
Advanced Member

Цитата:
А почему именно с белорусами???
У них образование подорожало. Многие заинтересованы учиться здесь. Наш вуз тоже охотно белорусов приглашает.
agat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 22:16   #106
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
У них образование подорожало. Многие заинтересованы учиться здесь. Наш вуз тоже охотно белорусов приглашает.
Серьезно? Я вроде этим летом смотрел белорусские цены, по сравнению с Питером было очень дешево
Старый 05.11.2011, 22:21   #107
cmom
Gold Member

все относительно, по тому, какие там зарплаты. Рассказывают, что хорошо в Белоруссию ехать как турист.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:16   #108
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
1. В нашем копровузике это делает специальная софтина.
3. См. п. 1.
4. Про бумажки писать не буду — IvanSpbRu высказал мою точку зрения.

Да, учебный отдел у нас есть. Три человека — расписание, студенческие билеты, зачетки, ведомости, приложения к дипломам плюс разруливание внештатных ситуаций типа болезней преподавателей.
1. Так все таки расписание делают люди? целых 3 человека. то, что им помогает программа - это частность, к теме обсуждения значения не имеющая.
2. Если Ваша программа копирует гос. стандарт, то это проблема Вашей программы. На самом деле, Вы просто не в курсе, что там происходит. Учебные планы разрабатываются кафедрой. Но контролировать соответствие стандарту необходимо, так как вуз отвечает за соответствие головой, а кафедра ведет себя как творческая личность часто. Более того, из ФГОС-3 вообще ничего скопировать нельзя - там ничего нет, но есть куча ограничений, которые нужно выполнить.
3. Оптимизировать по всему университету - программа не может, так как там так много нюансов , что учесть их автоматически невозможно. Часто приходится менять планы нескольких направлений, чтобы выйти на оптимизацию.
4. Полагаю, Вы просто очень далеки от понимания работы учебного управления. Или в Вашем вузе она так и ведется .. как вы описали - никак. Никакой оптимизации, никакого контроля. Может быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
что Вы скопируете из ФГОС-3 ? и куда?
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 00:23   #109
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение

что Вы скопируете из ФГОС-3 ? и куда?
Перечень компетенций - в соответствующий раздел. Не все - а только некоторые из них, разумеется
Старый 06.11.2011, 00:25   #110
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Перечень компетенций - в соответствующий раздел. Не все - а только некоторые из них, разумеется
а зачем Вам, преподавателю , на этапе, когда еще нет учебного плана, перечень компетенций? Что с ним делать будете? (плана нет, соответственно, дисциплин еще нет). В ФГОС-3 дисциплин нет. Что Вам дадут компетенции?

и в соответствующий раздел чего ? и зачем вообще Вам копировать куда-то компетенции? Это то, что должен делать преподаватель?
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ