Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Занимаетесь ли Вы физкультурой и спортом?
Да, систематически и регулярно 70 41.67%
Да, но случается это нечасто 37 22.02%
Нет, но хотелось бы 38 22.62%
Нет, не занимаюсь и не имею никакого желания 23 13.69%
Голосовавшие: 168. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2014, 20:58   #1511
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Галчонка Посмотреть сообщение
я гражданка ЛНР
Тоже сойдет.

Цитата:
иак что если б не ваше сострадвние вы бы со мной и не общались((( пойду обижусь
Да не, просто Маруська ревнует малеха
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.08.2014, 21:02   #1512
LOVe
Silver Member

Цитата:
Как заставить себя заниматься спортом? я на тренировках (ранее ходила )в перерывах плакала. Теперь иногда мучаю себя под видео занятия.
Вот я тоже этим вопросом задаюсь. Не идет у меня ничего... Делаю, но через такое мучение...

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
начните с простого и по немногу. Несколько упражнений, растяжки. Постепенно увеличивая количество повторений. Для всего этого не обязательно в спортзал ходить.
Делать-то можно, только любви от этого к физкультуре не прибавляется, к сожалению... Без физической нагрузки нормально худеть не выйдет, а каждое занятие - пытка. Это, видимо, тип такой человека что ли... И я Галчонку очень хорошо понимаю, сама делаю через силу.

Цитата:
В моей ситуации не до треножеров. Надо хоть чтото поделать, прям сегодня поотжимаюсь) я полна сил)))
ну спросить парней можно.
параметры ну скажем такие 9*-6*-10*
Делайте, обязательно делайте, потому что дальше будет еще труднее и хуже, с возрастом организм вообще меняться не очень хочет. У меня в юности в лучшие дни было где-то так: 90*60*100. Величина веса в кг почему-то всегда была равна талии в см Иногда первое и второе были чуть меньше, а последнее побольше. Неприятный тип фигуры... И низ худеет только ценой практически неимоверных усилий. Но вы не сдавайтесь!

Цитата:
ну может война скорректирует...похудею без спорта.
Это нехорошие похудание, без спорта кожа провисает.

Сил Вам и терпения! Во всём.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 21:05   #1513
Dr SG
Silver Member

Martusya, гениально.
так и сделаю.
только вначале огурцы засолю
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 21:08   #1514
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Ну, нет в образе ботаника наличия физической развитости, потому что дегенерация физического уже включена в сему "ботан". Дегенерацию чего тогда показывает основа "дегенерат", присоединенная к "ботаник", если дегенерация физического в ботаник есть?
Есть же прием тавтологического (на первый взгляд) повторения, цель которого - усиление: "солдаты в путь, в путь, в путь"

Его очень часто не учитывают при анализе текстов. Так, например, версия Гиппиуса о тавтологически-усилительном смысле названия "Повести временных лет" кажется мне гораздо более интересной, чем версия Данилевского об эсхатологическом значении этого выражения.
Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Так что если хотите далее подискутировать, пишите лучше в личку
Мне очень нравится с Вами дискутировать, но я не буду злоупотреблять этой возможностью и сбегу с поля боя!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 21:20   #1515
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Есть же прием тавтологического (на первый взгляд) повторения, цель которого - усиление: "солдаты в путь, в путь, в путь"
Это предложение, а не сложное слово Там свои законы работают В словосочетаниях есть нечто похожее, когда говорят что-то типа "умереть смертью героя", но это тоже другое. Но что работает всегда, так это то, что чем сложнее единица, тем больше вольностей в обращении с ней можно позволить себе Есть и исключения, конечно, но тем не менее, как-то так в общем приближении сформулировать можно.

Цитата:
не буду злоупотреблять этой возможностью и сбегу с поля боя!
Ну, вот, теперь у меня никакого оправдания нет в собственных глазах, чтоб не заняться написанием отзыва. Остался один (пообещала, так что не сделать не смогу), а жара такая, что сил нет никаких. А тут, вроде, с Вами дискуссию веду, как говорится, при делах А Вы сбежали и бросили меня на растерзание отзыву А потом еще зарядку делать *хнык, хнык, всхлип, всхлип*...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 22:19   #1516
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
вачето китайцы. арабы по первости водой и камушками и только левой рукой
В Европу это средство гигиены принесли именно арабы-мусульмане, а не китайцы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ботаник - в переносном смысле это человек, с головой ушедший в науку (понимаемую как что-то непрактичное, смешное - "ботаника"). Ушедший в ущерб всему остальному. Представляется хилый очкарик "не от мира сего". С точки зрения физической культуры его вполне можно рассматривать как дегенерата. Не?
Ну, наконец-то! Свершилось!!! А то я уже подумал, что здесь одни кретины сидят, которые кроме своих авторитетных авторов толстенных трактатов более ничего не признают, даже здравый смысл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
а вы мне так и не сказали как титьки подтянуть упражнениями.
рецепт мыла пришлю в обмен
Вам бы вначале мозги подтянуть, а потом уже и о другом думать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Вау... Где же Нобелевская премия (или хотя бы Шнобелевская), статьи в Nature и многие тысячи патентов за эти несомненно великие открытия, которые приведут человечество к светлому коммунистическому будущему?
Ваша "Nature"- это такое же продажное издание, как и сотни остальных. О Нобелевке уже промолчу. Великие открытия делаются настоящими учёными, которых не признают в святая святых- РАН. А бумажных червей, променявших логику и здравый аналитический ум на костный авторитаризм продажной официальной "науки", везде хватает.
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 22:21   #1517
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
одни кретины
Цитата:
вначале мозги подтянуть
и при таком отношении к окружающим вы хотите, чтобы вас считали адекватным человеком?
Цитата:
Великие открытия делаются настоящими учёными, которых не признают в святая святых- РАН
"настоящий ученый" Петрик случайно не ваш знакомый?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 22:23   #1518
Антон777
Junior Member

А вот и оно.
К юбилею великого поэта мы составили свой список из 10 самых экстравагантных плодов словотворчества Маяковского.

"Голоштанный" - такую характеристику наряду с "голодным" получил в поэме "Владимир Ильич Ленин" народ, которому предстояло сделать выбор между Советами и буржуем.

За "Дрыгоножество" получает дом фаворитка Николая II балерина Кшесинская - в той же поэме о вожде мирового пролетариата.

"Сердцелюдый" - так называет поэт подобие человека, говоря о возможных жителях Красной планеты в другой поэме "Про это" ("Если Марс, и на нём хоть один сердцелюдый, то и он сейчас скрипит про то ж").

"Испавлиниться" в каждом окошке должны были цветы в строках трагедии "Владимир Маяковский".

"Молоткастым" и "серпастым" паспортом, извлечённым из широких штанин, гордился на зависть миру поэт в знаменитых стихах об этом документе.

Добавлено через 30 секунд
Эпитет "задолицая" применил Маяковский в "Ленине": "Вокруг, с лицом, что равно годится быть и лицом и ягодицей, задолицая полиция".

"Мясомясой" и "быкомордой" оравой называл поэт толпу в ранних стихотворениях. Венец всего - "верблюдокорабледраконь " эскадры в "Пятом Интернационале".

Конечно, этот список можно было бы расширить до нескольких десятков или сотен потрясающих лексических единиц, благо что литературное наследие юбиляра огромно и поражает своим разнообразием любого читателя.
Старый 18.08.2014, 22:23   #1519
Dr SG
Silver Member

Цитата:
мозги подтянуть, а потом уже и о другом думать.
с мозгами все в порядке.
Я даже до 10 могу считать на двух языках
А вот титьки после двух детев ужо не те. (Хотя муж не жалуется)
Вы тут нам порасписали каки вы тут программы разбатываете, так и скажите по честному, что слабо программу на сиськи разработать.
Тож мне понаобещали с три короба, а как совета спросила так и нету
Ну чо ж, пойду на голове постою, спасибо Мартусе, выручила. Вот настоящий таварищ где. Они наверное в Воронеже все так делают..
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 22:27   #1520
Антон777
Junior Member

Как же много лингвокультуры в слове задолицая!!! Пожалуйста, примените свой лингвоанализ к этому слову, что оно там обозначает по вашим лингвоправилам, о великий лингвоучёный!

Добавлено через 2 минуты
LOVE, вы правы, товарищ Маяковский не наплевал на вашу общепризнанную лингвокультуру, он на неё помочился. Молодец, так вам- стандартникам!
Ответ